![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Нитонисе |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 917 Регистрация: 5.11.2009 Репутация: 2 Всего: 2 |
В ходе выполнения программы нужно занести в метку текст - "Температура 20 [символ градуса]C". Как этот символ набрать?
|
|||
|
||||
Alca |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: 25 Всего: 50 |
Скопировать от куда-то, В винде есть "таблица символов" (где-то иак) из меню Пуск ...
|
|||
|
||||
Нитонисе |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 917 Регистрация: 5.11.2009 Репутация: 2 Всего: 2 |
||||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 18 Всего: 135 |
std::string label = "Температура 20°C"
Это сообщение отредактировал(а) borisbn - 20.5.2011, 22:02 -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
Alca |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: 25 Всего: 50 |
![]() |
|||
|
||||
C4EBA |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 62 Регистрация: 13.4.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Нужно при нажатой клавише Alt набрать справа на цифровой клавиатуре 0176 (то есть Alt+0176). |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 11 Всего: 130 |
C4EBA, это не программно же.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
C4EBA |
|
||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 62 Регистрация: 13.4.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Почему же не программно?
Может быть код, например:
И, как я понял, Нитонисе не знал, как ввести в текст программы знак градуса (привожу дословно его вопрос: "...Как этот символ набрать? "). Я объяснил. Можно еще, как указывалось в одной из тем 2008 года, вот так:
или так:
Это сообщение отредактировал(а) C4EBA - 13.12.2011, 17:50 |
||||||
|
|||||||
Нитонисе |
|
|||
||||
|
||||
C4EBA |
|
|||
Все получается, я только что это проделал еще раз в Ворде-2003. Повторяю: нажимаешь клавишу Alt (можно левую, можно правую), держишь ее, набираешь 0176, отпускаешь - и в том месте, где курсор, появляется знак градуса.
Это я проделал и в сообщении, вот результат, смотри сам: ° ![]() |
|||
|
||||
Нитонисе |
|
|||
У меня не срабатывает
![]() |
|||
|
||||
C4EBA |
|
|||
Я не знаю, "...Влияет как-то что клаиватурный блок у меня внешний, подключен через беспроводной интерфейс..." или нет.
° Нитонисе, этот знак градуса я вставил "экранной клавиатурой" (знаешь такую из " Специальных возможностей" Винды? ). Вообще без клавиатурного блока, по прежнему используя Alt+0176, при помощи "мышки". ![]() |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 11 Всего: 130 |
Точно: 0176:
° -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
sawfish |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 150 Регистрация: 30.7.2008 Где: Новосибирск Репутация: 8 Всего: 8 |
У меня на ноуте Alt+0176 не катит.
А вот Пуск → Программы → Стандартные → Служебные → Таблица символов очень даже: ° |
|||
|
||||
C4EBA |
|
|||
Вот - вот, именно, "Таблица символов". Выбираем в ней знак градуса и смотрим в самом низу этого окошка, справа. Что видим? Alt+0176 ![]() Я по этой "Таблице..." и определил комбинации клавиш для нужных мне символов типа градус, плюс/минус и т. п. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |