![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
toxx |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 653 Регистрация: 4.3.2009 Где: НН Репутация: нет Всего: 13 |
Есть программа резедентные часы. Часы выводяться пока символами, нужно сделать чтобы цифры выводились в графике
типа чтобы ноль был символами выведен и тд. как мне это сделать лучше?уже голову сломал не могу приделать графику. Это сообщение отредактировал(а) toxx - 21.5.2011, 21:20 |
|||
|
||||
S3nsitive |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 18.3.2011 Где: Уфа Репутация: нет Всего: нет |
Вот пример:
Дальше сам. ![]() Это сообщение отредактировал(а) S3nsitive - 21.5.2011, 21:29 |
|||
|
||||
toxx |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 653 Регистрация: 4.3.2009 Где: НН Репутация: нет Всего: 13 |
Это все ясно, если попытаться вывести как я в 119-123 строках то выдает
relative jump out of range by .....(без этих строк все работает) помогите поправить Код проги:
компилятор tasm Это сообщение отредактировал(а) toxx - 27.5.2011, 22:12 |
|||
|
||||
S3nsitive |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 18.3.2011 Где: Уфа Репутация: нет Всего: нет |
К сожалению, тут я не помощник, потому что знаком с Ассемблером всего несколько дней. :(
|
|||
|
||||
toxx |
|
|||
S3nsitive
обидно, буду ждать может кто поможет) спасибо за участие! |
|||
|
||||
500mhz |
|
|||
![]() шайтан ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1017 Регистрация: 5.5.2008 Где: Киев / Italy Репутация: 1 Всего: 14 |
.186 заменить на .386
а то у тебя компилиться под 8086 процессор у которого только short jmp -------------------- |
|||
|
||||
toxx |
|
|||
а это не приведет к тому что придется использовать регистры eax ... и тд? Это сообщение отредактировал(а) toxx - 22.5.2011, 18:32 |
|||
|
||||
500mhz |
|
|||
![]() шайтан ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1017 Регистрация: 5.5.2008 Где: Киев / Italy Репутация: 1 Всего: 14 |
нет
-------------------- |
|||
|
||||
toxx |
|
|||
500mhz
скачал tasm32,tlink32 запускаю так tasm32 /t resclock.asm tlink32 /t resclock.obj /x не помогает выводит fatal:16bit segment not supported ... |
|||
|
||||
500mhz |
|
|||
хз я в тасме не спец перепиши под фасм да и все
-------------------- |
|||
|
||||
toxx |
|
||||||||
Можно узнать почему так происходит хочу вывести символ через видобуфер делаю так
вывод 1 символа
вывод символа в другом макросе
почему, если писать setchar 1,1 один раз то tasm компилирует и линкует нормально. Еслиже написать так как ниже, то уже ошибка relative jump out of range by
почему получается что все разбросано по экрану, если выводить цифры часов графикой? Подсказали как сделать, [bp] где bp это наша позиция цифры а в итоге все разбросано по эрану.
вопрос решен Это сообщение отредактировал(а) toxx - 27.5.2011, 22:13 |
||||||||
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Asm для начинающих" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Asm для начинающих | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |