![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| MelkorLiGray |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 24.9.2008 Где: Sarat - OFF Репутация: нет Всего: 4 |
Доброго времени суток, всем, всем, всем.
Коли пишу я не туда - прошу вас, модераторы, не бейте, а плавненько и мягко намекните, да переместите. Однако же, по моим расчетам - пишу я все же туда. И поиск я пользовал по формуму. У меня вот такой вот вопрос. Иногда с работы требуется уходить пораньше. И одна из моих основных обязанностей - сохранить базу данных SQL сервера, и заархивировать ее Winrar'ом на максимальном сжатии. Прошу вас, господа, скажите, как бы я мог поставить это на автомат, что бы не пришлось их сохрнять "слишком рано", или же возвращаться для их сохранения. Я перерыл достаточно много гуглозапросов. Либо я немного трудный в этом плане, либо толком нигде не найти нужного мне варианта. Да. Сразу скажу, на работу взяли в срочном времени, поэтому не так уж долго и церемонились с кандидатом. Раньше эникеил, теперь во влядениях Windows Server 2008 R2 и соответсвенно MS SQL Server 2008. Читаю мануалы, стараюсь вникнуть разобраться, стать профессиональней и прокаченней в этом плане, но честно признаю, что не достаточно компетентен пока что... Поэтому прошу, если вы знаете, как мне помочь, обясните как можно доходчивей. Схватываю я быстро, но переодически могут возникнуть глупые вопросы.... С Уважением ко всем и вся. Почитанием и жертвоприношениями. --------------------
Капля никотина убивает 5 минут рабочего времени. . .Недожег или пережег - Нарушение режима отжига!Я не волшебник, Я ТОЛЬКО УЧУСЬ! БЛИН! |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 25 Всего: 454 |
Настроить соотв. Maintainance Plan. Читать - в BOL. Найти соотв. Job плана и добавить в него ещё один Step типа CMDExec - в коем и запустить опрессовку свежеполученных архивов базы и лога. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| MelkorLiGray |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 24.9.2008 Где: Sarat - OFF Репутация: нет Всего: 4 |
Akina, прекрасно, спасибо за мануалы и указания. Не дело вт ом, что после этого мне все равно не совсем все ясно. Могу конечно засесть со словариком и переодически в него заглядывать, когда буду переводить BOL, что бы в нем разобраться. Так - то английский на нормальном уровне. Некоторые технические документации читаю и перевожу без словаря. Однако.. Можно было бы немного более развернуто?
--------------------
Капля никотина убивает 5 минут рабочего времени. . .Недожег или пережег - Нарушение режима отжига!Я не волшебник, Я ТОЛЬКО УЧУСЬ! БЛИН! |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 25 Всего: 454 |
Не-а... у меня нет под рукой не то что 2008, но и даже 2005 сервера... а там не так, как у меня в 2000-м... В любом случае это будет апплет консоли управления, и ищите там секцию менеджмента. Сперва подсекцию планов, создайте новый - там всё в общем ясно и понятно, а что непонятно, то можно и со словарём. Когда создадите план, он будет разбит на отдельные задачи, ищите их в секции джобов. Там влезете в нужный джоб (определить его несложно, зная хронологию этапов и смотря на названия) и добавите к джобу ещё один этап - архивирование. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| MelkorLiGray |
|
|||
Указания и подсказки господина Akina, приняты к сведению, начался другой этап активного гугления и поиска соотносящихся с ответом служб и способов и т.п. А тем временем, пока это все происходит, может кто-то еще подскажет, покажет, укажет, да может быть разъяснить о чем уважаемый Akina говорит?
--------------------
|||
|
||||
| MelkorLiGray |
|
|||
А кроме Akin'ы так никто и ничего? Я все понимаю... как бы мне ничем необязанны, но я не верю, что вы ни о чем не знаете
--------------------
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Я понимаю, что проще сидеть и "ждать у моря погоды", чем найти нужную инфу в BOL... но это длинный путь, к тому же не гарантирующий успеха.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| MelkorLiGray |
|
|||
Ну зачем же вы меня так сразу судите? У нас время многозадачных процессоров и т.п. и т.д. Я могу копошиться в BOL и заодно спрашиватьу тут. В онце концов, зачем организовывать такую коммуникативную площадку, если здесь будет всего лишь ссылкохранилище с примечаниями? Добавлено через 7 минут и 25 секунд Кстати, нашел этот BOLна русском. Вот теперь другйо вопрос. Там есть текст sql запроса насколько я понял, который должен сохраниь б.д. И если я где-нить в виндашном планировщике укажу открыть этот фаил - то он по идее автоматом сохранит базу.. как бы так. Ну то есть то, чего я и добиваюсь. Верно? --------------------
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Если имеется в виду пример А со страницы http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms186865.aspx - то запрос найден верно. Однако он выполняется сервером БД, так что попытка выполнить его в планировщике неверна. Нужно сохранить текст запроса в SQL-файле и вызвать его на выполнение соотв. утилитой командной строки. Но будет лучше, если Вы потратите время на изучение установленной (ведь Вы же не отключили?) в составе сервера SQL Server Management Studio. В т.ч. ту её часть, которая собственно Management... там в т.ч. найдётся и мастер планов обслуживания... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| MelkorLiGray |
|
|||
Аа... как и подозревал. В смысле, вас понял. Щас "покурю" указанные ссылки и Managment студио снова... Благодарствую.
--------------------
|||
|
||||
| MelkorLiGray |
|
|||
Akina, Я снова по вашу душу. Активное гугление предпологает так же и подбор разного рода запросов - таки дотумкавшись поискать по запросу автоматическое резервное копирование базы данныз SQL, я нашел много всяких статей. И Очередные ссылки на BOL. Таки вот, сижу читаю, до меня вдруг дошло, где maintainance plan, то есть планировщик о котором и велась речь. И я таки понял, о чем вы говорили -
Однако оказалось он отключен, то есть компонент не установлен, как я понял. Сижу читаю мануал опять же с "БОЛа", о том как ставится SQL 2008. Может там найдутся ответы как исправить эдакое положение. Однако... Пока я там раскапываюсь, есть вполне конкретный вопросы: Вы случаем не знаете, как я могу врубить обратно эту функцию - без перезагрузки сервера (или перезагрузке в не рабочее время конторы. Всё равно в стойку его запихивать, отключать надо будет от сети), без дистрибутива на диске (я пришел сюда арбайтен, до меня были другие люди, а дисочки нашлись только с 2000ным и 2005ым валяются, а вот 2008го нету)... Ну в общем вы суть вопроса наверное поняли. А я пшел курить маны... С уважением и жертвоприношениями Это сообщение отредактировал(а) Akina - 30.5.2011, 10:54 --------------------
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
В 2000-м существовал компонент по фамилии SQL Server Agent - и вот он в т.ч. отвечал и за выполнение задач обслуживания. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| MelkorLiGray |
|
|||
Иформативно, оооочень информативно --------------------
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
"Ну нет у меня гармошки!" -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| pengrad |
|
|||
|
pengrad Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 23.2.2009 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
MelkorLiGray, действительно проверь, видишь ли ты в SSMS (SQL Server Management Studio) в приконекченном сервере пункт SQL Server Agent. Он должен идти сразу за пунктом Management. Если он есть, придумаем для тебя джоб.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS SQL" | |
|
|
Запрещается! Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |