![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Гость_Дмитрий |
|
|||
Unregistered |
Как работать с русскими буквами в Visual C++ 2003? Когда я пишу русский текст в ресурсах, то текст отображается нормально, но когда запускаю приложение, то вижу абра-кадабру.
Также я могу спокойно писать в EDIT-е по русски, но копировать и вставлять, например в блокнот, не могу, там опять абра-кадабра. Что делать? |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 19 Всего: 360 |
Выставь язык своего приложениия. Насколько я помню рессурсам можно задавать язык где-то в меню
![]() |
|||
|
||||
Гость_Дмитрий |
|
|||
Unregistered |
До сих пор не могу найти! Все равно абра-кадабра!!!
Предположим, что эту проблему я когда-либо решу(надеюсь), но как быть с копированием. При копировании из CEdit по Ctrl+C, и вставке в блокнот по Ctrl+V я получаю мою любимую абра-кадабру! Как писать по-русски в диалогах и как нормально копировать? |
|||
|
||||
bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: 21 Всего: 47 |
не знаю, как там в Visual C++ 2003, в MSVC6 есть в свойствах Language
|
|||
|
||||
tamah |
|
|||
Unregistered |
Если под консоль,то можно написать функцию: char* Rus(const char* text) { CharToOem(text,bufRus); return bufRus; } |
|||
|
||||
Gabryael |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 11.9.2004 Репутация: 1 Всего: 1 |
В Resource View выбери идентификатор своего ресурса, затем в Properties поставь Language - Русский. После этого весь русский текст придется перенабрать. Чтобы избежать такого геморроя в будущем зайди в \Microsoft Visual Studio .NET 2003\Vc7\VCWizards\mfcappwiz\templates и сделай копию папки 1033, затем переименуй её в 1049. Теперь при создании нового mfc приложения можно будет выбрать русский язык для всех ресурсов. А по-поводу EDIT'ов я даже не знаю, у меня все в порядке. Это сообщение отредактировал(а) Gabryael - 31.10.2004, 20:17 |
|||
|
||||
Unlock |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 26.10.2004 Репутация: нет Всего: нет |
"В настройках Твоего диалога есть вкладка Language===Выстави её на русский===Затем создай на поле диалого окна какой-либо элемент... а потом его удали... теперь твои настройки сохранены... перенабирать текст не нужно..." Источник Teach Pro Visual C++
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |