![]() |
|
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]()
|
|
| Illusion Dolphin |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1198 Регистрация: 3.5.2003 Репутация: 13 Всего: 63 |
Недавно натолкнулся на интересную процедурку:
Всё бы хорошо, но есть два НО: 1) Как это работает и на чём основан алгоритм? я ничего не понимаю толком... 2) Алгоритм "съедает" самые нижние и самые правые пиксели в изображении... Как это исправить? Всё упираетсмя для меня в п.1 Помогите, кто может! -------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
|||
|
||||
| s-mike |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 425 Регистрация: 16.1.2005 Где: Киев Репутация: 5 Всего: 16 |
Отличная процедура! Работает вроде быстро, вот только при уменьшении действительно съедает некоторые пикселы, да и уменьшает не очень качественно. Зато увеличивает хорошо.
В общем съедание пикселов имхо - из-за самого алгоритма. Переписывать его думаю нет смысла, есть алгоритмы более качественного уменьшения. |
|||
|
||||
| Illusion Dolphin |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1198 Регистрация: 3.5.2003 Репутация: 13 Всего: 63 |
s-mike: а можешь запостить "алгоритмы более качественного уменьшения"? Сама процедурка уменьшает очень качественно при коэффициенте уменьшения 1-2 (НЕ БОЛЕЕ).
И всё же любой алгоритм можно изменить чтобы он не съедал пиксели... Ещё варианты будут? -------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
|||
|
||||
| s-mike |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 425 Регистрация: 16.1.2005 Где: Киев Репутация: 5 Всего: 16 |
Я ее включил в поставку Image Controls, модуль ImgCtrlUtils.pas, процедура MakeThumbNail. Вот она, в общем:
|
||||
|
|||||
| Illusion Dolphin |
|
|||
|
s-mike, ты невнимательно тестировал эту процедуру! Я прикрепил изображение с, так сказать, "драйв-тестом". Имелась изображение размером 1024x768, уменьшалось с помощью нескольких алгоритмов до 800х600, там даны 4 изображения на сравление:
1) Хочется сказать, что это оригинал по виду, но это как раз SmoothResize, который нужно подправить 2) Nearest, без коментариев ;) 3) Мой алгоритм, основал на "усреднении" значений, хорош (явно как и твой) при большом коэффициенте уменьшения 4) Твой алгоритм. Не нужно быть больши профессионалом чтобы сказать что SmoothResize обошёл всех на порядок P.S. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 47 )
pic.jpg-------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
|||
|
||||
| s-mike |
|
|||
|
Illusion Dolphin, как по мне, так для оценки качества лучше использовать картинки с текстом, сразу заметно, какие пиксели съедаются.
|
|||
|
||||
| Illusion Dolphin |
|
|||
|
s-mike:
а как по мне, то лучше использовать именно то, на что в конечном счёте расчитан алгоритм ;). И только из-за того, что я использовал изображжение, я заметил Sharpen эффект в твоём алгоритме. По теме: В интернете нашёл ещё несколько реализаций моего алгоритма, у всех тот же недостаток. Помогите понять вот (в коде коментарии будут):
Кто-нибудь, ответьте на вопросы в коде. -------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
|||
|
||||
| Girder |
|
||||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: 2 Всего: 155 |
Это сообщение отредактировал(а) Girder - 22.5.2005, 12:53 -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
||||
|
|||||
| Illusion Dolphin |
|
|||
|
Girder: я-то думал, раз ты пришёл, то всё вопросы сняты
НО: Функция страдает теми же болезнями, что и её оригинал, разве что в разных формах. Пример прикрепил к посту, там 3 изображения: -на первом и тестирую алгоритм (и не только на нём, он на этом изображении пока всегда виден деффект, изображение имеет маааааленькую рамочку белого цвета шириной 1 пиксель) -на втором видны деффекты оригинального алгоритма, рамочки нет справа и снизу -на третьем - увы и ах, но модифицированный алгоритм "съел" белую линию вдоль изображения аж в 3х стороных (сверху, снихзу, и слева, хотя справа всё ОК). Girder, ещё варианты будут? Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 17 )
images.zip-------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
|||
|
||||
| Girder |
|
||||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: 2 Всего: 155 |
Ты же говорил:
PS: Я немножко подправил код(см. выше... что бы нулевую строку и столбец не срезал). Ты лудше подцепи(или пришли мне) тестовую оригенальную картинку в BMP(качество... jpg - не очень). PS2: Алгоритм основан... на банальном смешивание 4х4(чуть-чуть отличается от банального) и требовать от него не возможного... Это сообщение отредактировал(а) Girder - 22.5.2005, 13:05 -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
||||
|
|||||
| Illusion Dolphin |
|
|||
|
ГмЪ... а в чём отличие? тестирую вот на этих двух картинках, пока их хватает P.S. Пожалуйста, помого, т.к. тут явно никто другой не моможет Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 )
2images.zip-------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
|||
|
||||
| Girder |
|
|||
Ну не знаю... тестовые картинки... вроде нормально смотряться... вот с такой правкой:
Это сообщение отредактировал(а) Girder - 22.5.2005, 21:13 -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
| Illusion Dolphin |
|
|||
|
Girder: большой респект тебе
-------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
|||
|
||||
| VoAnt |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 209 Регистрация: 9.4.2004 Где: Украина г. Киев Репутация: нет Всего: 2 |
хм...
Объясните ньюбу как этим пользоваться? Так пройдёт?
|
|||
|
||||
| Girder |
|
|||
Это сообщение отредактировал(а) Girder - 10.10.2005, 16:18 -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |