Модераторы: gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Защита передаваемых по сети данных, средствами .NET 
:(
    Опции темы
Brain89
Дата 25.5.2011, 13:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

Я разрабатываю приложение с использованием C# и .NET и хотел бы использовать их возможности, поэтому создал тему в этом разделе. Если ошибся, не наказывайте строгоsmile 
У меня клиент-серверное приложение. При запуске клиента проводится авторизация, при этом по сети передается хэш пароля + соль. Они сравниваются с аналогичными в базе на сервере. Если авторизация успешна, то сервер должен отправить на клиент некоторые данные. Как мне их тоже передать безопасно клиенту средствами .NET? Может, вопрос несколько некорректен, потому поправьте, если что не так. Заранее спасибо.
PM   Вверх
Экскалупатор
Дата 25.5.2011, 13:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г. Минск

Всего: 24

смотря что ты используешь для взаимодействия через сеть. почитай про WCF, там есть стандартные средства вплоть до использования подписанных сертификатов от третьей стороны, думаю найдешь ответы на все свои вопросы.
PM MAIL ICQ   Вверх
Brain89
Дата 26.5.2011, 10:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

А если ограничиться возможностями .NET Remoting или сопуствующих технологий? Просто хотелось бы использовать фреймворк младшей версии.
PM   Вверх
Экскалупатор
Дата 26.5.2011, 11:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

можно и Remoting, только там это сложнее реализовать. в гугле примеров очень много. я с этим не работал, когда встал вопрос выбора сразу(по совету многих) стал использовать WCF, хотя чисто для сравнения поинтересовался как это сделать с помощью того же remoting, оказалось что намного сложнее. но в любом случае все сводиться к шифрованию и подписыванию.
PM MAIL ICQ   Вверх
Brain89
Дата 27.5.2011, 12:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

А я надеялся, что можно будет обойтись без криптографии. Что ж, спасибо, буду разбирать примеры.
PM   Вверх
Экскалупатор
Дата 27.5.2011, 13:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

наверное можно и без криптографии, придумай свой алгоритм шифрования, реализуй нужные классы и будет шифроваться так как тебе нужно.
PM MAIL ICQ   Вверх
jonie
Дата 27.5.2011, 14:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 118

Цитата(Экскалупатор @  27.5.2011,  13:04 Найти цитируемый пост)
наверное можно и без криптографии, придумай свой алгоритм шифрования, реализуй нужные классы и будет шифроваться так как тебе нужно. 

а это типа не криптография?)

вобще защита бывает разной: может ему нужна защщита от подмены? тогда просто надо подписывать ЭЦП нужные данные и швырять их в открытом виде. С другой стороны если надо защита от прослушки и модификации - то, наверно, SSL\TLS неплохо будет смотреться (ибо изучен достаточно хорошо)...

--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх
Brain89
Дата 27.5.2011, 17:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

2jonie
Пожалуй, основной момент - это защита от прослушки. И, как я понял, без шифрования и подписывания мне не обойтись)
PM   Вверх
Экскалупатор
Дата 27.5.2011, 18:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Brain89, 
jonie, 
я в общем имел ввиду что если не устраивает стандартные проверенные механизмы, которые уже были реализованы, то можно реализовать свои собственные. просто назвал так(что то тупанул), но в любом случае все сведется к тем же самым механизмам, либо ты шифруешь информацию, либо подписываешь ее и не шифруешь.
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
cully
mr.DUDA
Exception

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, cully, mr.DUDA, Exception.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Распределённые приложения и сеть | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0469 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.