![]() |
|
|
![]()
|
|
| Alexey91 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 195 Регистрация: 18.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!!!
Возникла следующая проблема: у меня есть 2 формы с ричэдитами В первой форме очень много текста, а во второй содержатся его отрывки. Когда во второй форме (где отрывки текста) кликаю на определенном участке текста, у меня происходит переход к этому же участку текста в первой форме (где текста много), также в первой форме (где много текста) находится скролл бар за счет того, что там текста много. Когда происходит переход на позицию текста, то если эта позиция находятся за пределами видимости текущей страницы текста (а мне нужно перейти ну на 10-ю), то я не вижу текстовый курсор, перемещение произошло, но за счет того, что скролл бар НЕ прокрутился, я эту позицию текста не вижу. Как быть в этой ситуации? ))) Использую RichEdit->SelStart Если не понятно, постараюсь объяснить еще подробнее, хотя вроде и так... |
|||
|
||||
| Riviero |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 136 Регистрация: 25.3.2010 Репутация: 2 Всего: 3 |
RichEdit->ScrollTo("Номер строки") так попроюуй
|
|||
|
||||
| Alexey91 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 195 Регистрация: 18.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Прокатло через RichEdit->Perform(EM_SCROLLCARET,0,0)
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |