Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> С чего Вы начинаете новое приложение? 
:(
    Опции темы
Medved
Дата 29.10.2004, 02:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Собственно сабж. Понятно конечно, что с обдумывания, по крайней мере хотелось бы на это надеятся, но вот после того, как все обдумано, и Вы непосредственно приступаете к кодингу, с чего?

Я вот например заметил за собой, что всегда начинаю с окошка About. У меня разработан шаблон этого окна, и я в первую очереь его добовляю, и модифицирую, подстраивая под задачу. А потом уже приступаю к добавлению шаблонов окон авторизации и заставки, и т.д.

А с чего начинаете Вы? Ответьте пожалуйста, очень интересно.

P.S. Любой непрофессиональный флуд, будет удален, вопрос адресован в первую очередь к профессионалам. Поэтому просьба не повторяться. И высказываться только в том случае, если какая-то новая идея. Т.е. не хотелось бы что бы топик имел следующий вид:
1-й. Я начинаю с заставки.
2-й. И я.
3-й. И я тоже.
Вообщем думаю понятно.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Felliks
Дата 29.10.2004, 04:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Красноярский край

Всего: 7

Раз ни одного ответа еще нет, значит я не повторяюсь :D

Раньше я начинал работу с дизайна: т.е. сначала расставлял все компоненты по своим местам, потом писал процедуры и обработчики событий и т.д.
Но через некоторое время пришел к выводу что это не целесообразно, особенно когда сомневаешься при выборе компонента.
Сейчас я начанаю с написания основных прецедур, по ходу дела кидаю нужные компоненты и пишу обработчики событий, если компонент мне не подходит, просто убираю его с формы и кидаю новый. после того как все готово приступаю к дизайну.

--------------------
Почему русские при зависании Windows всё время повторяют фразу "твой кролик написал" (Your Bunny Wrote)?
PM ICQ   Вверх
p0s0l
Дата 30.10.2004, 13:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Г-н Посол

Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д.

Всего: 112

У меня, наоборот, About - последний штрих... Я вообще не люблю занимать интерфейсом. Составить форму - самое противная часть создания проги.
Поэтому начинаю сразу с кода.

--------------------
С уважением, г-н Посол.
PM   Вверх
DonPager
Дата 30.10.2004, 13:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Колдырь
**

Где: Воронеж

Всего: 2

дизайн для меня не самая важная, но и не самая противная часть...хоть и начинаю я не снеё...
а сначала я прелапачиваю всё что когда либо до этого написал, в поисках кусков кода и дизайна которые можно перенести с минимальны исправлеиями или вообще без оных. ....Сваливаю всё это в одну большую кучу.... потом начинаю всё нудно и натужно ещё раз просматривать - выкидываю всё не нужное ... и только после приступаю непосредственно к написанию нового кода...
этот подход позволяет мне съэкономить 30-40% времени.

--------------------
кодер + лодырь = колдырь
PM MAIL ICQ Skype GTalk   Вверх
<Spawn>
Дата 30.10.2004, 17:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Око кары:)

Где: Екатеринбург

Всего: 64

С начала пишу набор классов, реализующий логику работы основных программных элементов(такой подход позволяет создавать независимые друг от друга блоки программы, которые очень удобно тестировать отдельно от всего комплекса). Затем набрасываю нужное количество действий в TActionList, либо в TActionManager(без написания кода, т.е. прописываю только хинты, кэпшены, горячие кнопки). После чего ассоциирую соответствующие действия с элементами интерфейса - таким образом появляется возможность оценить будущий вид программы, согласованность элементов программы, не описав ни одно из них, ну и разумеется исключить в будущем дублирование кода. Ну и наконец внедряю написаные классы в действия интерфейса.

Это сообщение отредактировал(а) <Spawn> - 30.10.2004, 17:49

--------------------
"Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков.
PM MAIL ICQ   Вверх
The ded
Дата 31.10.2004, 13:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Я, в отличие от Felliks, about делаю в САМОМ конце...
И вообще в процессе написания проги не использую чёткой последовательности,т.е делаю то, что мне интересно в данный момент :)
А дизайн для меня - вообще худое занятие, дохлый номер.

Во-первых, удобство общения пользователя с моим продуктом(я то хорошо знаю то, что написал и как этим пользоваться, но загадочные юзэрс...)
Во-вторых, Photoshop... Красивая обложка - 50% успеха.
В-третьих, "говорящие" названия процедур и переменных(в основном глобальных).
В-четвёртых, МОРЕ комментариев(на случай забывчивости.
В-пятых, иконка! По иконке многие судят о качестве программы.

По-моему, самое сложное - дизайн, т.к. в коде нужна строгая логика, а вот обложка - уже сложнее :(

PM MAIL   Вверх
Alex
Дата 31.10.2004, 13:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 162

Для клиента базы данных:
1. Проектирование базы данных (создание всех таблиц, которые понадобится для работы);
2. Копируется и подстраивается модуль, в котором реализован механизм сохранения настроек, глобальный отлов не обработанных ошибок и запись их в лог, процедура подстройки некоторых объектов Delphi;
3. Реализовываются, какие то классы, которые будут использоваться в программе;
4. Реализовываются формы заполнения справочников без тщательной обработки пользовательского ввода (размещение компонентов обычно делается сразу т.к. от этого часто зависит написание кода);
5. Решаются задачи по степени важности;
6. Показывается заказчику или людям, которые тоже будут пользоваться этой программой (если не заказчик, то часто в виде скриншотов);
7. Производится корректировка или доработка по результатам пункта 6;
8. Пишется тщательная обработка пользовательского ввода и конечная подстройка компонентов (хинты, горячие клавиши и т.д.);
9. Продукт готов.

Для обычных приложений:
1. Копируется и подстраивается модуль, в котором реализован механизм сохранения настроек, глобальный отлов не обработанных ошибок и запись их в лог, процедура подстройки некоторых объектов Delphi;
2. Реализовывается вчерне главная функция программы;
3. Реализовываются, какие то классы, которые будут использоваться в программе, к примеру, для передачи данных между формами;
4. Реализовываются формы для обвязки главной функции без тщательной обработки пользовательского ввода (размещение компонентов обычно делается сразу т.к. от этого часто зависит написание кода);
5. Показывается заказчику или людям, которые тоже будут пользоваться этой программой (если не заказчик, то часто в виде скриншотов);
6. Производится корректировка или доработка по результатам пункта 5;
7. Пишется тщательная обработка пользовательского ввода и конечная подстройка компонентов (хинты, горячие клавиши и т.д.);
8. Продукт готов.

P.S.
Форму "О программе" обычно добавляю, когда хочется отдохнуть и не писать сложных кодов.

--------------------
Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. 
PM Skype   Вверх
Cashey
Дата 31.10.2004, 14:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

Обычно начинаю с меню File -> New Project :) А дальше по порядку, с основного окна программы и меню на нем. И еще есть такая слабость (замечено в последние время), что со splash формы, если она нужна. :)

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1136 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.