![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Некто |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 11.5.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите пожалуйста как на VB число, которым VB обозначает цвет конвертировать в число, которе использует библиотека DirectX для обозначения цвета. То есть есть число которое обозначает предположим зеленый цвет(&H0000C000&), а надо превратить его в число понятное для директа
|
|||
|
||||
| Staruha |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1292 Регистрация: 1.2.2004 Где: Казань Репутация: 2 Всего: 27 |
Может так
-------------------- Возмездие настигнет |
||||
|
|||||
| -Mikle- |
|
|||
![]() Невидимка Vingrad'а ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1672 Регистрация: 22.6.2003 Где: Казахстан, Астана Репутация: 8 Всего: 59 |
Насколько я знаю, DirectX использует аппаратные цвета. То есть исходя из того, какой режим видео задашь(8 бит, 256, 16 бит и т.д). Таким образом, чтоб получить 16 битный цвет из 24 битного, тебе надо преобразовать три байта в два. Например: 24 бит - это 3 байта, каждый говорит об уровне красного, зеленого и синего цветов 16 бит - это 2 байта, и там уровень RGB, задается так: 5 бит на синий, 6 бит - зеленый и 5 бит на красный, то есть всего 16 бит. PS: Вообще, зачем тебе что то конвертировать? Я так думаю там для всего этого уже что-то есть, незнаю, не работал пока с графикой. -------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
|||
|
||||
| Некто |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 11.5.2004 Репутация: нет Всего: нет |
А можно пример такой конвертации. Кстати вот зхачем мне это нужно. Одна из функций программы которую я пишу такова. Пользователь с помощью CommonDialog выбирает цвет а в него должен окраситься 3d объект.
|
|||
|
||||
| Staruha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1292 Регистрация: 1.2.2004 Где: Казань Репутация: 2 Всего: 27 |
Я про такое читала у Падре, может получиться так
на форме размести текстовое поле, кнопку, и CommonDialog с именем CD1.
-------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
| Некто |
|
|||
|
Этот совет конечно правилен. Но речь идет о изменении цвета 3d объекта созданного DirectX. И даже установить цвет для него я могу, но Vb и DirectX используют разные способы обзначения цвета.
|
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
http://www.vbstreets.ru/VB/Articles/65965.aspx
Сколько установил ты? -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Некто |
|
|||
|
Функция вызывалась вот так:
|
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
Вот превращение 24-bit цвета в 16-bit. Может тебе это надо... Попробуй.
http://www.vb-fun.de/cgi-bin/loadframe.pl?...s/tip0124.shtml -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |