![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
S3nsitive |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 18.3.2011 Где: Уфа Репутация: нет Всего: нет |
Привет! Мне нужно открыть файл, имя которого я ввожу с клавиатуры. Как открыть файл с определённым именем я знаю. Получается, что нужно считать вводимые с клавиатуры символы, записать их в какую-нибудь переменную, а дальше уже открывать файл с этим именем. Вот тут-то и возникла проблема. Я не знаю как записать вводимые с клавиатуры символы в какую-то переменную. Пробовал так:
,но вылазеет вводимая строка с Error'ом на конце. Почему так? Подскажите, пожалуйста, правильно ли я всё делаю или есть способ проще, и в чём у меня ошибка? Это сообщение отредактировал(а) S3nsitive - 26.5.2011, 08:42 |
|||
|
||||
iff |
|
|||
![]() Администратор ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 949 Регистрация: 23.3.2007 Репутация: 4 Всего: 16 |
Здесь можно применить функцию 0Ah прерывания INT 21h. Обратите внимание на формат данных, с которым работает эта функция. Т.к. функции работы с файлами требуют ASCIIZ-строку, то придется немного преобразовать: вычислить по длине (или найти 0Dh) символ идущей после последнего и заменить его на 00h.
-------------------- DOS... Синей пеленой экран заполнил чистый DOS Мышь... Стала вдруг квадратной, потеряла форму мышь... Я разбил окно, девяностопятое мастдайное окно, И поставил DOS, и тогда увидел: Это счастье, — вот оно. |
|||
|
||||
S3nsitive |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 18.3.2011 Где: Уфа Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Asm для начинающих" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Asm для начинающих | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |