![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| arcsupport |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 24.10.2008 Репутация: нет Всего: 2 |
Есть ли программы, выполняющие автоматическое преобразование?
|
|||
|
||||
| iff |
|
|||
![]() Администратор ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 949 Регистрация: 23.3.2007 Репутация: -1 Всего: 16 |
GW-BASIC работает под операционной системой MS-DOS, как и программы, на нём созданные. А VB6 - под Windows, причём для написания консольных приложений напрямую он не предназначен.
Соответственно функции и подпрограммы, которые вызывает основная программа у операционной системы разные. У дос это прерывание 21h, у виндовс это API-функции - различий очень много во всём. -------------------- DOS... Синей пеленой экран заполнил чистый DOS Мышь... Стала вдруг квадратной, потеряла форму мышь... Я разбил окно, девяностопятое мастдайное окно, И поставил DOS, и тогда увидел: Это счастье, — вот оно. |
|||
|
||||
| arcsupport |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 24.10.2008 Репутация: нет Всего: 2 |
В программах, которые мне интересны, используются возможности "изначального" BASIC.
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Программ, выполняющих автоматическое преобразование, нет. Просто потому, что обычно это невозможно в силу существующих различий, которые не могут быть решены автоматически - только вручную.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| arcsupport |
|
|||
|
Был же REMLINE, который удалял номера строк. Был еще преобразователь BASIC в Structured BASIC.
REMLINE у меня есть. А вот преобразователь BASIC в Structured BASIC найти не могу. Это сообщение отредактировал(а) arcsupport - 28.6.2011, 10:07 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
arcsupport, я не понимаю - какого у тебя размера программа, что ты не можешь перевести её "вручную"? У меня, помнится, процесс такого перевода для текста в 15 тыс. строк занял меньше часа... гораздо больше скушало пририсовывание интерфейса.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| arcsupport |
|
|||
|
Я не боюсь размера программы. Я боюсь допустить ошибки.
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Мозг, прямые руки, аккуратность, чтение документации и отсутствие спешки - более чем достаточно, чтобы не наделать ошибок.
|||
|
||||
| arcsupport |
|
|||
|
Ыыы. А когда программ много, а времени и желания этим заниматься -- мало?
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Если задача - производственная, есть смысл подумать о привлечении договорников или фрилансеров.
А если непроизводственная - то по мере сил и возможностей, потихоньку... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| arcsupport |
|
|||
|
Akina, может у Вас в закромах лежит HAMURABI?
|
|||
|
||||
| 500mhz |
|
|||
![]() шайтан ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1017 Регистрация: 5.5.2008 Где: Киев / Italy Репутация: нет Всего: 14 |
arcsupport
пойми простую весч МСДОС и ВИНДОВС - это 2 разные операционки как Карл Маркс и Фридрих Энгельс. и универсального автоматического конвертора с басика на басик быть не может. -------------------- |
|||
|
||||
| arcsupport |
|
|||
|
Эх, я это понимаю. Но может быть есть программа, выдающая полуфабрикат?
Нечто вроде QB4.5 или в том же духе? |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Опыт автоконвертации БД из Access 2.0 в Access 95 внушил мне отвращение к попыткам выполнять подобные преобразования автоматом. А потому никаких инструментов для этой хрени у меня в архивах не значится.
|||
|
||||
| arcsupport |
|
|||
|
Очень жаль.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |