![]() |
Модераторы: mihanik |
![]() ![]() ![]() |
|
Mastodont |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 347 Регистрация: 18.3.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
У меня в Excel есть список вида
(см. вложение) Я хочу написать скрипт на VBA, который будет:
Вопрос мой в другом: подскажите ссылки, по которым можно почитать информацию по моему вопросу. А то в гугле примеры не совсем для меня, немного сложные. А я VBA мало занимался (php в основном), долго в них разбирался. Вот на php знаю книжки, в которых конкретные мини-задачи разбираются (открытие файла, чтение из массива и тд.), кто подскажет на VBA похожие книжки? ![]() Это сообщение отредактировал(а) Mastodont - 13.3.2011, 12:41 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 ) ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 26 Всего: 454 |
http://www.intuit.ru/department/se/vbamsoffice2007/ Точнее, стандарт перевода. Зачем? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Дмит |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 21.4.2006 Где: г.Волгоград Репутация: 8 Всего: 9 |
Когда-то писал пользовательскую функцию, может быть пригодится:
|
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 26 Всего: 454 |
Эта функция не соответствует стандарту.
См. ГОСТ 7.79-2001 Правила транслитерации кирилловского письма латинским алфавитом. Это сообщение отредактировал(а) Akina - 15.3.2011, 09:35 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 12 ) ![]() -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Дмит |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 21.4.2006 Где: г.Волгоград Репутация: 8 Всего: 9 |
Да таблица не полностью соответствует ГОСТ 7.79-2001
![]() Кстати, Вы знакомы с современным законодательством? ГОСТы уже не есть последняя инстанция. Впрочем это только удручает. Думаю Mastodont сам доработает, тем более что задача у него шире транслитерации. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Если не существует документа, который явно изменяет установленные ГОСТом требования - то ГОСТ есть последняя инстанция. А если существует - то не факт, что он применим в каком-то конкретном случае... а порой - и что он вообще легитимен. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Mastodont |
|
||||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 347 Регистрация: 18.3.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Спасибо за ответы. Если у кого-то еще будут мнения, пишите, с удовольствием почитаю.
Так как сам лучше всего знаю php, решение своего вопроса придумал именно на нем: Написал три скрипта: sozdaem_logini_i_paroli_studentov.php
translit_fam.php
Еще есть файлик fio_studentov.txt, в котором в виде списка лежат ФИО всех студентов:
Все это складывается в одну папку и при открытии sozdaem_logini_i_paroli_studentov.php скрипт выводит в html таблицу с нужными мне данными. Ее выделяю, копирую и вставляю в Excel. Ну и подгоняю руками к нужному виду ![]() Что касается ГОСТов, то о чем вы, ребята? ![]() |
||||||||
|
|||||||||
Akina |
|
|||
Тогда зачем вообще спрашивать? делай как вздумается - и типа сойдёт... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программирование, связанное с MS Office" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |