Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Повторная установка 
:(
    Опции темы
Akella
  Дата 29.10.2004, 16:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Есть компьютер с установленной ОС ASPLinux 7.3 Восток.
Нужно поставить такую же ОС на "чистый" компьютер

Внимание, вопрос!
Каким образом можно сохранить на дискету конфигурацию пакетов?
Желательно расписать подробнее, а то я в линухе :stena
PM MAIL   Вверх
Chuck
Дата 31.10.2004, 13:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Сушня
**

Где: Узбекистан, Ташке нт

Всего: 9

Ох господииии!!! Модератор переусердствовал и удалил нормальный пост :)
И так повторюсь...
1. Можно скопировать все кофиг файлы!!! с /etc/*.conf - но не факт, что ты зацепишь все!!

2. Сделать копию винта! командой dd, мы, на работе, так делали. когда винт грохнулся, инфу по секторам копировали!!! Получилось не плохо, но все-таки пришлось переставить систему, так как не смогли скопировать часть данных с битых секторов!!! Однако это вариант!!!

3. Поставить рядом два компа и настраивать второй, смортя настройки первого!!!
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
Akella
Дата 1.11.2004, 09:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата
3. Поставить рядом два компа и настраивать второй, смортя настройки первого!!!

это не возможно

Цитата
1. Можно скопировать все кофиг файлы!!! с /etc/*.conf - но не факт, что ты зацепишь все!!
можно попробовать, но мне нужен только список пакетов :stena , и больше ничего, неужели в такой супер операционке, как Линукс нет возможности сохранить список пакетов, ведь их там не 20, и не 30 :omg

НО... есть менеджер пакетов, к сожалению там нет команды сохранить список установленных пакетов, я думаю, что нормальные программисты сделали такую же возможность,
PM MAIL   Вверх
simanyay
Дата 1.11.2004, 14:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Всего: 36

Только список пакетов которые установлены? Не знаю, какой в ASP менеджер пакетов, но ты просто выведи список установленных и перенаправь их в файл :) Или я чего не понял?

--------------------
«It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs.
PM MAIL WWW   Вверх
Chuck
Дата 1.11.2004, 21:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Сушня
**

Где: Узбекистан, Ташке нт

Всего: 9

Цитата

мне нужен только список пакетов

набираешь ntsysv и получаешь, какие пакеты там есть! не важно, с галочкой они или нет!
Там в основном системные типа апаче, проксятины, dns-а и т д!

PM MAIL WWW GTalk   Вверх
Akella
Дата 2.11.2004, 13:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата
перенаправь их в файл

если бы там было такое меню или кнопка, я бы не задавал такой вопрос
PM MAIL   Вверх
simanyay
Дата 2.11.2004, 14:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Всего: 36

Насколько я знаю, то в ASPLinux используется RPM... Ну тогда rpm -qa > packets.list. А вообще я нашёл это в сети минут за 6. Так что STFW дорогой товарищ :)

P.S. Если не RPM, напиши.
Добавлено @ 14:44
Chuck: Насколько ман-ы нам твердят: "ntsysv - simple interface for configuring runlevels". Причём тут список установленных пакетов? За справкой man 8 ntsysv.

--------------------
«It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs.
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
nerezus

В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
Например вопросы о выборе ОС для определенных задач (но если Вы просто хотите узнать "Какой дистрибутив лучше", то для этого есть Клуб юнуксоидов).
Общие вопросы по shell-программированию тоже лучше задавать здесь.

• Вопросы мобильной разработки тут
  • Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0698 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.