Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Создание рукописного текста 
:(
    Опции темы
THandle
Дата 1.6.2011, 16:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon
Награды: 1

Где: Moscow, Dubai

Всего: 372

Всем привет!

Имеется такая задача.
Есть пользователь программы. Он предоставляет ей сканы/фото/рисунки своего почерка - всех строчных и заглавных букв алфавита.
Есть какой-то текст(просто текст, в который входят буквы и какие то символы, которые скорее всего для всех общие).
Нужно этот печатный текст перевести в рукописный по заданному почерку, то есть фактически программно написать что-то вручную.
Нужно добиться хотя бы более менее человеческого результата(идеальность не требуется пока, в принципе).
Я никак не могу сообразить, как можно рассчитать связки между буквами. То есть как буквы будут соединяться друг с другом.
По идее в языке есть правила правописания таких соединений, но как программно это реализовать наилучшим и оптимальным образом я что-то пока не придумал.
Я так понимаю, нужны все возможные связки каждой буквы с каждой. Но заставлять пользователя предоставлять их нереально, так как их количество весьма велико(для каждой буквы, грубо говоря, 
32 связи с буквами такого же регистра, и 33 с другими).
Вот, собственно вопрос в том, никто не может дать совет как это осуществить наименее затратным и адекватным способом?

Спасибо.
PM   Вверх
DarkProg
Дата 1.6.2011, 19:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Где: Земля

Всего: 19

В принципе существует такая вещь как статистика, по ней можно определить какие связки букв встречаются наиболее часто их и попросить у пользователя, остальные просто подставлять как есть...
Как известно люди по природе не могут сильно ровно писать, потому я бы взял сгенерировал бы некоторую кривую относительно которой буквы будут плясать и их бы лепил в соответствии с текстом, ещё кстати нужна примерная длина пробелов...

Ну вот что-то такое пришло на ум...

--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Sartorius
Дата 1.6.2011, 20:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ivory tower

Всего: 37

Пользователь может отмечать точку начала написания буквы и конечную точку. (Если писать на тачскрине, это можно автоматом сделать) Их можно сплайном каким-нибудь соединять, что б пореалистичней было
PM MAIL ICQ   Вверх
Earnest
Дата 3.6.2011, 07:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Рязань

Всего: 183

Вообще-то типов связок ограниченное число: вспомни первый класс, а лучше найди прописи да посмотри. Насколько помню, тип связки определяется первой буквой (т.е. ее хвостом). Так что "каноническую" рукопись наверняка построить не так сложно. Идея Sartoriusа представляется правильной: нужно хранить с какого штриха буква начинается и каким заканчивается, и связывать их.
Другое дело насчет связи с реальностью: мало кто так пишет, особенно сейчас, когда воообще писать разучились...

--------------------
...
PM   Вверх
THandle
Дата 6.6.2011, 20:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon
Награды: 1

Где: Moscow, Dubai

Всего: 372

Цитата(Sartorius @  1.6.2011,  21:05 Найти цитируемый пост)
Пользователь может отмечать точку начала написания буквы и конечную точку. (Если писать на тачскрине, это можно автоматом сделать) Их можно сплайном каким-нибудь соединять, что б пореалистичней было 

Пытаюсь сейчас сделать этот вариант. Получается кривовато пока, но уже хоть что то) Спасибо за идею!
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Алгоритмы"

maxim1000

Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1075 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.