Модераторы: gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Доступ к шаре через Active Directory 
V
    Опции темы
Shooroop
Дата 28.5.2011, 10:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Красноярск

Всего: 2

Доброго времени!! 
суть задачи: 
есть комп с поднятым вебсервером (Win7 IIS7.5) и комп с расшареной папкой из которой переодически надо программно копировать файлы (оба компа находятся в локалке)
вопрос:
1. правильно ли я думаю курить в сторону Active Directory и какие дополнительные настройки потребуются на сервере что бы AD работал (придется ли создавать какие-то сущности, я в AD ноль).
2. какие права надо будет дать расшаренной папке что бы было по феншую, только пользователя по которым запущен IIS или на группу в которой состоит IIS ?? 
3. есть ли проще варианты для доступа к расшаренной папке через локальную сеть??

спс за внимание =))
PM MAIL ICQ   Вверх
jonie
Дата 29.5.2011, 21:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 118

Цитата(Shooroop @  28.5.2011,  10:56 Найти цитируемый пост)

есть комп с поднятым вебсервером (Win7 IIS7.5) и комп с расшареной папкой из которой переодически надо программно копировать файлы (оба компа находятся в локалке)

интересно а как можно НЕ программно это делать?)

ничего не надо в AD делать - зачем?
просто копируйте в \\server.domain\shared_folder - были би права....

Копировать используя класс Syste.IO.File 

--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх
Любитель
Дата 29.5.2011, 22:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

1. правильно ли я думаю курить в сторону Active Directory и какие дополнительные настройки потребуются на сервере что бы AD работал (придется ли создавать какие-то сущности, я в AD ноль).

AD (строго говоря) не при чём.

какие права надо будет дать расшаренной папке что бы было по феншую, только пользователя по которым запущен IIS или на группу в которой состоит IIS ?? 

Во-первых, права будут нужны юзеру, от которого работает апп-пул (про имперсонейт умолчим пока). Во-вторых, лучше тады пускать аппул от доменного юзера (и ему и давать права).

есть ли проще варианты для доступа к расшаренной папке через локальную сеть??

Проще копирования по UNC-пути? Оч вряд ли (куда уж!). Разве что net use и т. д., но... намного ли проще?

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Shooroop
Дата 30.5.2011, 12:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(jonie @  29.5.2011,  19:19 Найти цитируемый пост)
интересно а как можно НЕ программно это делать?)

ээ... мм.. имелось в виду не предлогать вариант "создай батник копирования файлов и добавь его в задачи "раз в час"" =)))

Цитата(jonie @  29.5.2011,  19:19 Найти цитируемый пост)
ничего не надо в AD делать - зачем?просто копируйте в \\server.domain\shared_folder - были би права....

Цитата(Любитель @  29.5.2011,  20:42 Найти цитируемый пост)
Во-первых, права будут нужны юзеру, от которого работает апп-пул (про имперсонейт умолчим пока). Во-вторых, лучше тады пускать аппул от доменного юзера (и ему и давать права).

путем долгих проб и ошибок тоже пришел к этому варианту. Ну собственно пост начался из-за того что я не знал что пути можно задавать как "\\server.domain\shared_folder" думал что корнем будет диск а не домен (прошу ногами по лицу не бить)

сделал по феншую:
Код

DirectoryInfo dir_local = new DirectoryInfo(@"\\localhost\mytemp");
DirectoryInfo dir_base = new DirectoryInfo(@"\\serv_base\base");
foreach (FileInfo file in dir_base.GetFiles("*.htm"))
{
                file.CopyTo(Path.Combine(dir_local.FullName, file.Name.ToString()));
}

расскажите по подробне о правах и какие сними заморочки, потому что сейчас я именно в это и уперся 

далее офтоп чисто поржать:
копирование через командную строку с указанием имени пользователя
Код

string str = "password";
SecureString pass = new SecureString();
foreach (char c in str)
                pass.AppendChar(c);
str.Remove(0);
Process pr = Process.Start(@"\\localhost\mytemp\xcopy.exe", @"/i /y /r \\serv_base\base\*.htm \\localhost\mytemp", "User", pass, "DomaiName");

были варианты копирования через ftp и  AD но несохранились для потомков  =))

PM MAIL ICQ   Вверх
Shooroop
Дата 1.6.2011, 11:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

разобрался с правами доступа.

Всем спасибо, закрываю тему.
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
Любитель
Mymik
mr.DUDA

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0858 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.