![]() |
|
Модераторы: Fixin, Alx |
![]()
|
|
| ahito1 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 228 Регистрация: 20.8.2007 Репутация: нет Всего: -1 |
Посоветуйте пожалуйста, что делать. Ситуация такая:
Я год назад придумал идею одной специфичной программы, за пол года написал её кое-как, сделал сайт. Теперь этой программой начали интересоваться, люди реально будут её покупать если ею серьезно заняться,т.е. затачивать под пользователей, делать изменения и т.п. Но в этом году я поступил на в университет и учусь там очно, год полюбому очно буду учится. Проблема в том, что я сейчас разрываюсь между учёбой и программой, чем заняться не знаю, и тем и тем не получится, а через год программой заниматься будет поздно, уже назревает конкурент и он за год захватит большинство юзеров, мне ничего толком не останется. Помогите решить чем сейчас заниматься программой или учится в универе? |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
ИМХО решать тебе, но я думаю так, что программу ты в крайнем случае и другую придумаешь и напишешь, а вот с учёбой это сложнее.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: нет Всего: 60 |
как я хочу пойти учится кто бы знал. Не когда не думал что это напишу. Работаешь работаешь а иногда это так надоедает а еще когда наступает такой вопрос когда нужно оброзование дальше получить вот тут наступает уже труба.
Учится и не иметь возможности постоянного дохода и сидеть на чейто шеи это не для меня. Хочу пойти учится а заочную а уже немогу отменили учится на очной значит давать взятку что тоже не есть гуд. не хотел создовать новую тему, просто хотелось выговорится о наболевшем. -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: нет Всего: 211 |
Работаю со второго курса, закончил бакалавриат и с огромной радостью оставил институт и учебу. Точнее оставил только институт, учебу продолжал (и сейчас продолжаю), но для этого мне не нужен институт, лектор, который уже лет 20 ничего про программированию не читал и по инерции продолжает преподавать паскаль, антикварные книги, по которым проходит обучение и не менее антикварные технологии. Хотя конечно в серьезном учебном заведении я бы поучился.
ahito1 Это не тот вопрос, где можно давать советы, ты один знаешь все, о твоей ситуации и всегда есть риск. Риск, что не получиться (либо то, либо другое), ты должен сам оценить, но если речь идет о выборе 100% УСПЕХ В РАБОТЕ/100% УСПЕХ В УЧЕБЕ то я бы выбрал первое. В конце концов смысл учебы в том, чтобы в дальнейшем зарабатывать себе на жизнь, если можно этим заниматься сейчас то зачем ждать? Но это не совет, это мое мнение. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 20.10.2010, 11:07 |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: нет Всего: 16 |
Я не верю в успех специфичных программ... К тому же их надо писать бесплатно и с открытым исходным кодом, тогда они ещё чего-то стоят.
Хотя про ваш случай я ничего не знаю, но если программа так хороша, то почему бы не работать с ней в институте ? |
|||
|
||||
| Lukasheva |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 1.5.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Я считаю, что нужно учится! Правда... Ты зато потом, после того, как получишь образование, горы перевернуть сможешь! Я точно тебе говорю...
так что учится, учится и еще раз учится))) |
|||
|
||||
| Stolzen |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1041 Регистрация: 17.10.2005 Репутация: нет Всего: 48 |
Учиться, однозначно. + для студентов часто проводят программы и конкурсы, на которых можно дополнительно пропиарить программу и даже выиграть какие-либо деньги и поддержку на развитие - сам в подобном участвовал.
|
|||
|
||||
| Robokop |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 5.6.2011 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Без образования сейчас никак!!! Работа от тебя не убежит. Если прога толковая, то ты найдешь ей применение во время учебы. Можно ведь совместить это!)
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Куда пойти учиться? | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |