![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| hafman |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 2.4.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Как должен выгледить массив если он состоит из 3 "обьектов".
Думал что
А сам обьект имеет вид: Работаю с SDL =>
Что самое странное подобная штука не работает, и выкидывает матные слова типо
|
||||||
|
|||||||
| triclosan |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 515 Регистрация: 18.8.2006 Репутация: 2 Всего: 12 |
Это сообщение отредактировал(а) triclosan - 26.5.2011, 22:48 |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
hafman, обычно, разнородные объекты объединяют с помощью структур.
Но на твоем бы месте я описал задачу более глобально. |
|||
|
||||
| triclosan |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 515 Регистрация: 18.8.2006 Репутация: 2 Всего: 12 |
hafman, x,y - это не SDL_Surface* ?
|
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
triclosan, логично предположить, что нет.
Скорее всего, он хочет сделать картинку с координатами относительно холста. |
|||
|
||||
| hafman |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 2.4.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Да, хочу сделать именно её + Имеются две функции:загрузки картинки для сюрфейса+ нанос на "окно". Это сообщение отредактировал(а) hafman - 26.5.2011, 23:32 |
|||
|
||||
| hafman |
|
|||
|
Каким образом можно решить проблему повторяние обьектов, которые имееют одни характеристики? Просто дофига обьектов которые надо наносить на поверхность, а это ещё лишние строчки кода+это делать лень
|
|||
|
||||
| hafman |
|
|||
|
help
|
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 21 Всего: 135 |
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| hafman |
|
|||
|
Если я правильно понял то тут идёт как бы"урезание кода"? А как можно сделать что бы количество таких масивов быо определенное количество, те что бы не вечно писать структуру-массив, а как то определить сразу же количество массивов. Может как то через переменную? Например перемеенная равна 5, то и количество таких массивов равно 5.Или это не реально? |
|||
|
||||
| hafman |
|
|||
|
Может это аморально, но может быть массив структур?
|
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
hafman, пока что никто тебя толком не понял. попробуй рассказать еще проще, что ты в итоге хочешь получить. Пока что, из твоих сведений можно понять только то, что тебе нужен массив этих структур.
|
|||
|
||||
| hafman |
|
|||
|
Вот написал код, с массивом структур, но он не работает.Выдает ошибку сигментации, надо что бы он ВСЕ 9 элементов отрисова, а не 1. Писать каждый расс apply_surface уже тошнит
Выдается ошибка сегментированя, как ее убить можно?Задача такова что нужно нанести 9 обьектов:c Это сообщение отредактировал(а) hafman - 27.5.2011, 19:43 |
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 35 Всего: 223 |
Пока у вас нарисовано нечто непонятное, но явно неправильное. Можете внятно изложить, что же вам надо?
|
|||
|
||||
| hafman |
|
||||
|
В этом коде для наноса картинки (картинки, координат по х и у) на screen используется (apply_surface). Теперь представьте что нужно 20 штук одинаковых "картинок"==>нужно еще 20 раз напписать apply_surface , да и плю к этому еще координаты-это еще 40 строчек кода и ишний гемор. Я хочу избаавиться как нибудь от этих 60 строк кода, и переделать их в меньшее количество. Товарищи предлагают делать через структуры, как видите структура которую я написал работате только с "определённым значением", а мне надо что бы загружались все структуры в массиве (а не пятая,восьмая и тд), и соответсвенно они наносились с разными координатами(функцию рандома могу дать). Те вывод я так думаю что надо что то типо такого, как мне приставляется
В моём коде 9 обьектов, но разнецы не какой Добавлено @ 20:17 Проблема ясна? Help Это сообщение отредактировал(а) hafman - 27.5.2011, 20:23 |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |