![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| northsoft |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 26.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго всем дня. Я новичок в Swing. Требуется создать окно, в котором на весь экран будет размещаться панель вкладок (JTabbedPane), первая вкладка должна содержать таблицу следующего содержания:
— таблица должна быть растянута на всю вкладку по ширине, и отцентрирована по высоте; — если таблица не помещается во вкладку, то она должна прокручиваться; — таблица содержит два столбца. В первом столбце находятся кнопки, во втором — текст; — названия кнопок не должны переноситься; — кнопки должны иметь одинаковую ширину; — второй столбец, с текстом, должен занимать всю оставшуюся ширину таблицы, у него должно быть установлено выравнивание. Т.е. вопрос в том, как заставить кнопку: — растягивать столбец вширь, чтобы не допускать перенос надписей на кнопках; — растягиваться, если есть "свободное пространство" по ширине, но не более того; И как заставить таблицу: — «держать» нужную ширину для одного столбца; — «отдавать» всю остальную ширину для второго столбца. В связи с отсутствием опыта разработки на Swing, буду благодарен за примеры. |
|||
|
||||
| northsoft |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 26.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Поправка. Использовать таблицу необязательно, разрешено использование разметчиков (LayoutManagers).
|
|||
|
||||
| _Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 1 Всего: 34 |
Вопросов разных в одном посте немеряно. Ответ, извини, займет очень много писанины. Поэтому, не обижайся, я бы посоветовал взять книгу Портянкин "Swing. Красивые пользовательские интерфейсы" и, начать писать код, параллельно читая эту книгу. А вот где затычки будут - вопросы в студию.
Не обижайся - вряд ли у кого-то хватит духу ответить на столько вопросов сразу. -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |