![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| Plamenk |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 258 Регистрация: 18.2.2003 Репутация: 1 Всего: 3 |
Всем Привет!
Для изменения свойств объекта (во время работы программы) использую PropertyGrid. Всё бы хорошо, но мне понадобилось прятать во время выполнения программы некоторое свойств скажем XXX, когда другое свойство, предположим, YYY равно 0. Решить эту проблему можно двумя способами: 1. В рантайме изменить атрибут (помоему, [browsable]) свойства XXX на false. Но как я не бился не нашел способа изменять атрибуты. 2. Скрывать (или хотябы затемнять) свойство XXX средствами PropertyGrid. В данном направлении мне тоже не удалось ничего сделать. Если у кого-нибудь есть какие-нибудь идеи, пожалуйста поделитесь. Заранее всем СПАСИБО!!! |
|||
|
||||
| stab |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1839 Регистрация: 1.1.2003 Репутация: 22 Всего: 48 |
Можно получить список атрибутов через Reflection, но это ни чего не дает, т.к., судя по всему, возвращается десериализованная копия атрибутов, естественно обратно их сеарилизовать в сборку не получится. Таким образом, каждый кто обращается к атрибутам свойства, класса, т.д. получает их в неизменном виде. Создание собственного атрибута с возможность изменения параметров во время выполнения ни к чему не приведет. Пример, который доказывает это:
К сожалению сообщения "Ohh, it's changed!" мы не увидим НО! Можно задать набор значений атрибутов для PropertyGrid по которым она будет отсеивать свойства:
После нажатия на button2 IntProp больше не будет отображаться в PropertyGrid. Думаю направление движения понятно ;) Кстати, теоритически надо перекрывать Equals и GetHashCode для нашего атрибута, но как это ни странно и без этого все работает. На всякий случай, вот код:
Добавлено @ 12:23 з.ы. using System.Reflection; пригодится... -------------------- 6, 6, 6 - the number of the beast. |
||||||
|
|||||||
| Plamenk |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 258 Регистрация: 18.2.2003 Репутация: 1 Всего: 3 |
2 cully:
Спасибо за ответ, сегодня вечером попробую твой метод. |
|||
|
||||
| Plamenk |
|
||||
|
2 cully: Спасибо за идею, наверное без твоего совета ничего и не сделал! А так разобрался.
Действительно, при решении этой задачи основным свойством оказалось propertyGrid1.BrowsableAttributes. Единственное что, не првильно в методе cully это реализация класса наследника от Attribute. Но об этом чуть позже. Сначала необходимо понять, что такое своиство propertyGrid1.BrowsableAttributes. Это свойство представлет собой коллекцию аттрибутов, а точнее коллекцию одного атрибута -"эквивалента". Т.е. в этом свойстве находиться атрибут, который propertyGrid использует для определения необходимости показа того или иного свойства объекта! Если точнее то propertyGrid ищет у свойств атриббут того же типа, что и "эквивалент" и сравнивает их. Если аттрибут свойства эквивалентен(==) атрибутту хранящимуся в BrowsableAttributes, то свойство выводиься в propertyGrid, иначе не выводится. Это легко проверить. Если выполнить следующий код:
После выполнения этой строчки propertyGrid1 отобразит все свойства помеченные [BrowsableAttribute(false)] и спрячет все остальные. Таким образом, видно что propertyGrid может находиться в двух состояниях, либо показаны все свойства помеченные BrowsableAttribute(true) (по умолчанию), либо BrowsableAttribute(false). Это происходит вследствии того, что аттрибут BrowsableAttribute может быть либо false либо true. Следовательно для решения моей задачи необходимо создать свой аттрибу, который будет иметь более двух состояний. Для этого можно использовать разные методы, я же продемонстрирую метод, который использовал сам:
Ну вот собственно и Всё! З.Ы.: Среди ограничений данного метода надо отметить, что в большинстве случаев необходим исходный код класса объекта, который нужно отображать в propertyGrid1. |
||||
|
|||||
| stab |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1839 Регистрация: 1.1.2003 Репутация: 22 Всего: 48 |
Мне кажется, что лучше было бы разделить кажое состоняние MyAttribute на отдельные атрибуты и потом в BrowsableAttributes заносить масив того, что надо показывать, т.е. сделать набор атрибутов, например такой: VisibleForUserAttribute, VisibleForAdminAttribute, т.д. Потом к каждому свойству прикрепить один или несколько таких атрибутов, а BrowsableAttributes динамически заносить нужный набор привилегий, например:
имхо, такая система имеет бОльшую гибкость -- не надо менять реализацию атрибутов, достаточно добавить новый и задать соответсвущий набор привелегий. -------------------- 6, 6, 6 - the number of the beast. |
|||
|
||||
| Plamenk |
|
|||
|
2 cully:
В propertyGrid1.BrowsableAttributes должен храниться массив состоящий только из одного аттрибута. (Если я конечно правильно понял твою идею!) |
|||
|
||||
| stab |
|
|||
Как оказалось, там можно хранить несколько атрибутов, тогда свойство будет показываться только в том случае, если удовлетворяет всем условиям. Так что, моя последняя идея не пройдет, т.к. я думал, что показывается в том случае, если удовлетворяет хотя бы одному атрибуту... хотя может быть возможна у другая декомпозиция.
-------------------- 6, 6, 6 - the number of the beast. |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |