![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
igSde |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 12.5.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Почему содержимое регистров CX и DX разное, в случае, когда DS=0b800h (когда удаляю ;)?
Проверил в TD.
Спасибо. |
|||
|
||||
iff |
|
|||
![]() Администратор ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 949 Регистрация: 23.3.2007 Репутация: 4 Всего: 16 |
Это область видеопамяти.
-------------------- DOS... Синей пеленой экран заполнил чистый DOS Мышь... Стала вдруг квадратной, потеряла форму мышь... Я разбил окно, девяностопятое мастдайное окно, И поставил DOS, и тогда увидел: Это счастье, — вот оно. |
|||
|
||||
igSde |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 12.5.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Это я понимаю, но как считать содержимое этого сегмента?
Ведь не было перехода в другой сегмент. |
|||
|
||||
Игорь1024 |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 151 Регистрация: 11.5.2009 Где: Дальний Восток Репутация: нет Всего: нет |
Можете переформулировать вопрос?
--------------------
The God is real,unless he is declared as integer. |
|||
|
||||
500mhz |
|
|||
![]() шайтан ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1017 Регистрация: 5.5.2008 Где: Киев / Italy Репутация: 1 Всего: 14 |
-------------------- |
|||
|
||||
iff |
|
|||
![]() Администратор ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 949 Регистрация: 23.3.2007 Репутация: 4 Всего: 16 |
вместо [ds:bx] можно писать [bx]. Область видеопамяти содержит то, что отображается на экране. Отладчик выстраивает изображение на экране, соответственно, записав что-то в видеопамять (т.е. осущствив вывод на экран), потом этот же байт от туда врят ли вернётся неизменным - на экране обновится изображение отладчиком.
-------------------- DOS... Синей пеленой экран заполнил чистый DOS Мышь... Стала вдруг квадратной, потеряла форму мышь... Я разбил окно, девяностопятое мастдайное окно, И поставил DOS, и тогда увидел: Это счастье, — вот оно. |
|||
|
||||
igSde |
|
|||
Спасибо, программа заработала, когда написал [DS:BX].
Просто [BX] не работает и я не понимаю почему. Каким образом читаются данные из сегмента данных, когда был переход в видеопамять? |
|||
|
||||
500mhz |
|
|||
![]() шайтан ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1017 Регистрация: 5.5.2008 Где: Киев / Italy Репутация: 1 Всего: 14 |
ну если компилить в СОМ то там по деволту cs=ds
-------------------- |
|||
|
||||
igSde |
|
|||
К сожалению, даже с [DS:BX] и [0b800h:BX] программа не работает. Просто вчера, от радости что нашлось решение, забыл удалить ";".
.
В TD после mov [0b800h:bx],cx вижу код 'A', а после следующей - код 70h (?!!!). Спасибо. |
|||
|
||||
iff |
|
|||
Вы читаете мои сообщения? В отладчике это и не будет работать (по крайней мере в таком виде как сейчас)
|||
|
||||
igSde |
|
|||
Сообщения я читаю с неизменныи интересом и благодарностью, но вы написали, что " потом этот же байт от туда врят ли вернётся неизменным". Вот на "вряд ли" я и надеялся, так как между записью и считыванием других команд нет.
Как же считать данные из видеопамяти? |
|||
|
||||
iff |
|
|||
есть. отладчик иполнив одну инструкцию, обновляет значения на экране. -------------------- DOS... Синей пеленой экран заполнил чистый DOS Мышь... Стала вдруг квадратной, потеряла форму мышь... Я разбил окно, девяностопятое мастдайное окно, И поставил DOS, и тогда увидел: Это счастье, — вот оно. |
|||
|
||||
igSde |
|
|||
Получается, что кроме записи части или всей видеопамяти в массив, нет другого выхода?
|
|||
|
||||
iff |
|
|||
другого выхода из какой ситуации? что вам нужно получить в итоге? -------------------- DOS... Синей пеленой экран заполнил чистый DOS Мышь... Стала вдруг квадратной, потеряла форму мышь... Я разбил окно, девяностопятое мастдайное окно, И поставил DOS, и тогда увидел: Это счастье, — вот оно. |
|||
|
||||
igSde |
|
|||
Мне нужно знать, какой символ находится в определенном месте экрана.
Если я создаю "картинку" сам, то можно сохранять ее в массиве, а что делать в любом другом случае? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Asm для начинающих" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Asm для начинающих | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |