![]() |
|
|
![]()
|
|
| Garabar |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 224 Регистрация: 15.9.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Драсти)
Вопрос такой: как реализовать такую штуку выделяю какою либо строку в BDGrid а потом по нажатию какого либо буттона содержимое этой записи выводилось например в лабел.. Вообщем как получить доступ к выделенной ячейке) Цапасибо) |
|||
|
||||
| Marriage |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 842 Регистрация: 4.5.2004 Где: Таганрог Репутация: нет Всего: 2 |
Э .....................
Насколько я знаю через DBGrid этого не сделать ... Грид только отображает данные ... Нужно делать через Квыр или дата сет, который заполняет этот грид Query1.First FieldByName Query.Next В общем в этом духе, но я могу ошибаться ... Вот если TdxDBGrid - там можно, а в простом - не знаю ... -------------------- Praemonitus, praemunitus |
|||
|
||||
| <Spawn> |
|
|||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: 2 Всего: 64 |
GarabarВыделеная ячейка - это текущая запись набора данных, то есть все что нужно сделать:
Это сообщение отредактировал(а) <Spawn> - 28.10.2004, 18:55 -------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
|||
|
||||
| Garabar |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 224 Регистрация: 15.9.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Спасибо, я так примерно себе и предстовлял))))))
|
|||
|
||||
| Garabar |
|
|||
|
А BlaBlaBla - эт название поля? |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: 2 Всего: 61 |
Есть ещё вариантик:
|
|||
|
||||
| <Spawn> |
|
||||
![]() Око кары:) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2776 Регистрация: 29.1.2003 Где: Екатеринбург Репутация: 2 Всего: 64 |
Ага -------------------- "Для некоторых людей программирование является такой же внутренней потребностью, подобно тому, как коровы дают молоко, или писатели стремятся писать" - Николай Безруков. |
||||
|
|||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 1 Всего: 154 |
Драсте! Как в BDGrid сделать не знаю, в первый раз слышу о таком. А вот DBGrid, - это компонент, который только отрисовывает данные, которе есть в том рекордсете, который подцеплен к данному гриду. Очень многие заблуждаются и думает, что грид выступает как хранилище записей. Но нет, это не так.
Так вот, когда вы перемещаете курсор в гриде, вы насамом деле перемещаете курсор по надобру данных. И соотвесттвенно, та строчка, которая выделена в гриде, - является текущей в наборе данных. Доступ к записям НД я думаю вы умеете осуществлять. Но на всякий случай показываю:
-------------------- |
|||
|
||||
| Garabar |
|
||||
|
Спасибо за ответ, но к сожалению два из трёх перечисленных вариантов не работают, тоесть выдают ошибки
Прив использовании
выдаётся ошибка что неможет найти поля во втором случае
компилятор пишет что незнает чт такое AsValue. Однако если осуществить некий гибрид этих вариантов : Label1.Caption := DBGrid1.DataSource.DataSet.FieldByName('Company').AsString; Ура Все работаит Напишите пажалуйсто в чем я налажал))) |
||||
|
|||||
| MacTep |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1292 Регистрация: 4.8.2003 Где: г. Самара Репутация: нет Всего: 4 |
Garabar, странный у тебя какой-то компилятор, если он такое пишет! Ну ты тогда в зависимости от того, какой тип данных у тебя хранится в этой MyColumn напиши AsInteger или AsString, короче сам подбери! А поля если такого (первй случай), то это ты сам виноват, сначала его создай, чтобы над ним всякие действия производить!
-------------------- (A)bort, (R)etry, (I)gnore = Haфиг, Heфиг, Пoфиг ... :) |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 1 Всего: 154 |
Все правильно, надо AsVariant, я просто запутался.... бессоные ночи, спешка...
Добавлено @ 01:34 2Garabar: Вы наверное считаете что хорошая орфография - признак дурного тона? Совсем нет, все обстоит как раз-то наоборот. -------------------- |
|||
|
||||
| MacTep |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1292 Регистрация: 4.8.2003 Где: г. Самара Репутация: нет Всего: 4 |
-------------------- (A)bort, (R)etry, (I)gnore = Haфиг, Heфиг, Пoфиг ... :) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |