![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
Banderos |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 21.3.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!!!
Дело вот в чем: есть форма, на ней различные элементы и по мимо всех других есть panel2. Изначально она невидимая, а потом по нажатию на кнопку она становится видимой и на ней есть dataGridView1 я его заполняю данными и затем нумерую строки dataGridView1 таким образом:
Когда ПЕРВЫЙ раз нажимаю на кнопку, то panel2 с dataGridView1 отображается с заполнеными данными, но строки не пронумерованы, а вот если скрыть панель и потом нажать опять кнопку, заполнив dataGridView1 другими или этими же данными, то о чудо отображается panel2 и в dataGridView1 строки уже пронумерованы)))) Как быть? В чем дело? Заранее спасибо!!! |
|||
|
||||
Gluttton |
|
|||
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1170 Регистрация: 28.8.2008 Где: Феодосия Репутация: 2 Всего: 54 |
Banderos, DataBind?
-------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
Banderos |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 21.3.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Gluttton, всмысле DataBind???
типо источник данных что ли:
так я источник задаю перед тем, как пытаюсь пронумеровать строки listData_DG |
|||
|
||||
Gluttton |
|
|||
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1170 Регистрация: 28.8.2008 Где: Феодосия Репутация: 2 Всего: 54 |
Я могу ошибаться, но ситуация примерно следующая. Строки нумеруются на сервере, а отображается dataGrivView на клиенте и конечно же ничего не значет, о том, что же там произвошло на сервере. Так вот нужно каким то образом связать данные сервера с данными на клиенте. В общем как то так. Но я могу и ошибаться ![]() -------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
Banderos |
|
|||
Gluttton, так самое интересное в том, что если скрыть панель и затем кликнуть на кнопку, и панель сделать опять видимой, то строки уже пронумерованы, вот в чем дело.
Gluttton, ваш вариант можно было бы рассмотреть, если бы стоки совсем не нумеровались, а так, только в первый раз не срабатывает, а во все следующие разы - работает. Это сообщение отредактировал(а) Banderos - 3.6.2011, 06:20 |
|||
|
||||
Gluttton |
|
||||
Banderos, ну нет, так нет.
Я собственно говоря, к чему этот разговор про DataBind завел. У меня есть страница, на которой среди всего прочего, есть DropDownList и DataSource:
И для того, что бы у меня все работало как положено, я в Page_Load страницы, кроме всего остального, выполняю следующий код:
dataAccessLayer - это объект пользователського типа данных инкапсулирующий работу с БД и в данном примере не важен. Вот я и подумал, что может быть и вашем случае, нечто похожее. -------------------- Слава Україні! |
||||
|
|||||
Banderos |
|
|||
Gluttton, спасибо, попробую и тут сделать что то подобное.
Но все же интересно, что ни у кого не было такого глюка??? |
|||
|
||||
Gluttton |
|
||||
Banderos, не знаю, на сколько это точный пример, но тем не менее:
Поочередно раскомментировав gridView.DataBind (); в разных местах - можно наблюдать различное поведение, в том числе и поднятое в вопросе (текст отображается "со второго раза"). -------------------- Слава Україні! |
||||
|
|||||
Gluttton |
|
|||
Пожалуй, вот так пример будет выглядеть более удачно:
Комментированием и разкомментированием girdView.DataBind() в buttonClicked можно достигать изменений с первого или со второго раза. -------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |