![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| AGENTxXx |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 231 Регистрация: 8.6.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Добрый день. У меня вот такая проблема:
Когда пользователь меняет аватар, то он меняется, но пользователь этого не увидит, пока не обновит страницу вручную. Т.е. остается кэшированая авка... Реализация такая: Пользователь отправляет авку, имя авки меняется на avatar. и расширение данного файла... Подскажите, как нужно реализовать так, чтобы после смены аватара, авка появлялась уже новая? Заранее благодарен! =) |
|||
|
||||
| s0lman |
|
|||
|
Белый и лохматый ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 637 Регистрация: 1.11.2007 Где: Ukraine Репутация: 9 Всего: 29 |
как-то так
-------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
есть более простое решение
-------------------- Amazing |
|||
|
||||
| solenko |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1473 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина Репутация: 34 Всего: 67 |
Это решение напрочь отрубит кеширование -- геморой и клиенту и серверу. Решение проще - корректно настроить сервер, чтобы он отдавал корректные ETag -------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
| AGENTxXx |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 231 Регистрация: 8.6.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
MoLeX, вот типа того я и думал... Но нужно получается один раз так сделать и дальше функцию time не использовать...
Хотя вот как сделал: просто на странице с сохранением через GET добавляю переменную nm=time() и выдается нужный результат - ава меняется. Ну это по началу.. В FFx протянуло, а вот в Opera - нет. В общем сделал так: все что выше, +
Я думаю такая реализация нормальна? solenko - в моей случае такого происходить не будет. Так как переменная nm в остальных случаях является не существующей, т.е. пустой и все будет ровно. Или я не прав? Это сообщение отредактировал(а) AGENTxXx - 31.5.2011, 17:29 |
|||
|
||||
| Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 41 Всего: 60 |
AGENTxXx неправ.
а если переменой нету в стройке и сервер настроен отображать все ошибки, мы получим преотличный текст к картинке который не покажется но робот поисковый увидит ... Это сообщение отредактировал(а) Sanchezzz - 1.6.2011, 21:36 -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
| AGENTxXx |
|
|||
|
В данном случае тогда можно вверху страницы дописать строку, которая запрещает показ ошибок (не помню на память)
или поставить условный оператор - тогда точно все будет ОК, но не совсем эффективно, т.к. всегда будет проверяться, или поставить @ перед переменной - будет ли работать так - не уверен, но попробовать стоит))) |
|||
|
||||
| s0lman |
|
|||
|
Белый и лохматый ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 637 Регистрация: 1.11.2007 Где: Ukraine Репутация: 9 Всего: 29 |
Подавление ошибок изначально неверный путь - их нужно предупреждать, а не подавлять.
-------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
| AGENTxXx |
|
|||
|
Ну в данном случае, 2 вариант как раз подойдет и не будет ошибок, но производительность частично упадет... В общем, в данном случае - за повышение производительности все же. Если кто то может предложить оптимальный вариант, то пожалуйста, если нет - то думаю тему можно закрывать =)
|
|||
|
||||
| InfMag |
|
|||
|
… ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 21.11.2004 Репутация: 1 Всего: 4 |
Мне кажется самый адекватный способ просто складывать аватар в новый файл с новым именем.
Например /user1/avatar/guh9hg27h397gh2g932hg23.png А делать имя типа: md5(time())+'.png' только при загрузке аватары, дальше хранить имя в базе где-нибудь. Кстати имя может быть условным, ну то-есть вы можете сохранять файл в avatar.png, а в .htaccess настроить /user1/avatar/*.png /user1/avatar.png что-то вроде того. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |