![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Areostar |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1191 Регистрация: 5.4.2008 Репутация: нет Всего: -2 |
Java Script - раньше не пользовал, вот скажите мне надо чтоб выбраный пункт в меню окрашивался в другой цвет! как это сделать я боль-мение понял, но если надо чтоб выделялось фигурно (как показанно во вложении). Как можно добиться такого? встаклять такой рисунок как фоновый для яцейки таблицы!? Или что ещё!?
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 14 )
m.png 26,99 Kb |
|||
|
||||
| systemIV |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 28.3.2011 Репутация: нет Всего: -1 |
Ну примерно так:
При наведении на какой то пункт меню, блок с картинкой принимает параметр display: visible. До этого он был hide. В принципе и всё. Добавлено через 1 минуту и 19 секунд Лучше делай всё это через спрайты. И вставлять ничего не нужно будет. |
|||
|
||||
| Areostar |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1191 Регистрация: 5.4.2008 Репутация: нет Всего: -2 |
Я пример подкинуть не можите? плиз |
|||
|
||||
| Areostar |
|
|||
|
Скажите пожалуйста, как присобачить к менюшке перехвадчик события клика мышки!?
В РНР файле создаётся табличка для меню. Что надо чтоб прикрепить к ней JS? Запихнуть табличу в форму!? или создать страницу полностью(html, head, body И ТАК ДАЛЕЕ).? |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 44 Всего: 315 |
можно и без js обойтись
менюшка имеет примерно такую разметку:
стили разметки
если ещё ссылке и пункту (li и a) поставить стиль display: inline-block; то можно пункты представить в виде блоков в одну линию |
||||
|
|||||
| Areostar |
|
|||
|
На счёт последнего пункта по подробнее плиз, как мне расположить пункты в строку!?
и мне надо не только при новедении, но и при клике!? И к тому же если мне именно с табличкой надо!? Это сообщение отредактировал(а) Areostar - 4.6.2011, 17:06 |
|||
|
||||
| InfMag |
|
||||
|
… ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 21.11.2004 Репутация: нет Всего: 4 |
Areostar, таблички в вёрстке не по назначению есьм моветон.
Добавлено через 8 минут и 55 секунд Areostar, перехват события клика мышки:
Гораздо проще будет на jQuery. |
||||
|
|||||
| Evghenusi |
|
|||
![]() майский жук ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 506 Регистрация: 3.8.2006 Где: Молдова, Кишинёв Репутация: 3 Всего: 15 |
InfMag а точно нужен перехват?
вы лучше расспросите по подробнее, что товарисчу надо. может он просто не верно излагает мыслю. и ему нужна правильная "вёрстка", а перехватом события он подразумевает "onclick". P.S. если влез не в тему...то звиняйте. |
|||
|
||||
| InfMag |
|
|||
|
… ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 21.11.2004 Репутация: нет Всего: 4 |
Evghenusi, ну был вопрос про перехват. Вообще в его случае конечно не нужно, если мы говорим о вёрстке. Но этот вопрос куда более подходит к ветке.
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |