Модераторы: gambit, Kefir, Partizan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Что выбрать? WPF, Silverlight или Flash? Почитал, не могу определиться, что лучше 
:(
    Опции темы
Georg275
Дата 3.6.2011, 02:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Итак, следующая задача. Необходимо создать клиентское приложение, взаимодействующее с СУБД. В Приложении требуется читать и записывать в базу данные, но основная суть не в этом. В нём должно быть наличие, т.н. графического редактора в котором можно рисовать в интерактивном режиме схемы, а потом бы эти схемы могли также записываться в СУБД. Т.е. как в компьютерной игре - взял конкретный элемент из панели, поставил на поле, он с какими-то координатами на этом поле сохранился. Соответственно, потом вся схема должна в векторном виде записываться в базу. И при необходимости читаться оттуда.

Поначалу было предложено реализовать подобный проект на Flash. Однако как я понял, Flash предназначен в основном для веб-технологий, с приложениями он не очень дружит. В этом случае подошёл бы его майкрософтовский заменитель Silverlight, который можно встроить в приложения, написанные в Visual Studio. Однако прочитал про WPF и подумал, что может вполне бы было можно ограничиться и им, всё-таки Silverlight тоже скорее для веба. Поскольку ни с одной из этих технологий я не знаком (только почитал сегодня про сценарии на Flash), да и опыт работы с самим Visual Studio минимальный, то хотелось бы спросить совета у людей, знакомых с возможностями всех трёх технологий: Что конкретно из этого списка предпочительнее использовать для реализации вышеописанного проекта? А может лучше всего взять что-то четвёртое? В любом случае, буду благодарен любым рекомендациям.
PM MAIL   Вверх
-Mikle-
Дата 3.6.2011, 12:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Невидимка Vingrad'а

Где: Казахстан, Астана

Всего: 59

С флешем имел мало дела, но точно скажу, что на нем если даже и можно сделать такую задачу, то по трудозатратам это будет куда больше, чем на силверлайте или WPF.

Между SL и WPF особенных различий в принципах построения интерфейса нету. SL - это как младший брат WPF, естественно он сильно урезан по отношению к WPF, но бизнес-приложения ориентированные на WEB мы на нем делаем вполне успешно с прошлого года (SL4). Если вашему заказчику по барабану будет ли это десктопное приложение или WEB, то из соображений намного бОльшей развитости рекомендую WPF4 для индерфейса + WCF4 для коммуникации. При выборе версии WPF-WCF, нужно учесть требования к ОС клиентов и серверов, потому что старые версии винды поддрживают не все версии фреймворка. Надеюсь, эта информация будет вам полезной.

--------------------
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди...
PM   Вверх
Georg275
Дата 3.6.2011, 20:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Да, спасибо большое. В данном случае нужно именно НЕ web-приложение, а полноценная программа. Посему я и склонялся тоже изначально к WPF.
PM MAIL   Вверх
jonie
Дата 3.6.2011, 22:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 118

с таким набором знаний wpf будет сложно изучить - по нему как минимум меньше информации (ибо новизна). Я склоняюсь к классическому winforms приложению - и с координатами там работать проще и информации о построении приложения больше.

--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх
DenWPF
Дата 4.6.2011, 00:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 1

И все таки лучше WPF, он проще winforms как по мне.
PM MAIL   Вверх
AleksPingvin
Дата 4.6.2011, 06:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

.NET WinForms или Java Swing
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | WPF и Silverlight | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0415 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.