![]() |
|
|
![]()
|
|
| kirdk |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 19.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день, коллеги!
Спасайте, в понедельник сдавать работу, а у меня не работает прога на семерке... Суть проблемы: Прога юзает БД вод аксесом .mdb посредством ADO через.... подключение настраивается файлом .udl. Проблема в том что на чистой win 7 c установленным офисом нет подходящего драйвера.... Как установить Jet 4.0, где взять дистрибутив или библиотеку? Наверняка с этими проблемами все уже сталкивались... но нагуглить ответ не получается. Помогите! |
|||
|
||||
| Keeper89 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 1 Всего: 58 |
Должен быть MDAC, но в семерке он уже есть.
Может в другом проблема? Добавлено @ 13:21 И в догонку к теме с поиском пути - ты так и не ответил, какая разрядность системы у тебя. Если все-таки 64-разрядная, то Jet в ней может не работать. Вообще, Jet считается устаревший с момента выпуска MDAC 2.6 и рекомендуется перейти на 2007 Office System Driver: Data Connectivity Components Это сообщение отредактировал(а) Keeper89 - 4.6.2011, 13:25 |
|||
|
||||
| kirdk |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 19.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Keeper89, спасибо большое за ответы! Особенно в субботу))) 1. Про File System Redirector ответ просмотрел... Да, система х64. И FSR многое объясняет.... осталось теперь все переделать...Насколько я понял, софтина ищет каталоги в одной папке а в проводнике я их создаю в другой.... осталось согласовать все пути и все ок. 2. Про 2007 Office System Driver - я его уже ставил.... Только вот какой из драйверов выбрать для подключения в udl для mdb? Опыта-то нет) P.s К сожалению, плюса добавить не могу - постов мало... Это сообщение отредактировал(а) kirdk - 4.6.2011, 13:41 |
|||
|
||||
| Keeper89 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 1 Всего: 58 |
||||
|
||||
| kirdk |
|
|||
|
Дык, это ж ODBC.... Мне как-то казалось, что это устаревший метод. Да к тому же к каждому аксесовскому файлу нужно свой источник настраивать. Кроме того, даже после установки Офис систем драйвер нужных драйверов не появилось:
![]() На сколько я понял, единственный способ подключиться напрямую к аксесу это 12.0 access database engine и идет он тоже в этой поставке, но почему я его не вижу в настройках udl? ![]() Это сообщение отредактировал(а) kirdk - 6.6.2011, 10:46 |
|||
|
||||
| kirdk |
|
|||
|
Ну, кажется все стало ясно....
Итак, господа, может я, конечно, ни для кого не сделаю открытия, но все же поделюсь некоторыми моментами. Итак проблема все в том же File System Redirector. Обратите внимание на следующий рисунок: ![]() Это источники данных на одной и той же машине, с тем лишь отличием, что программка, которая их показывает одна вызвана из system32 а другая из sysWOW64 (самое интересное, что называются они одинаково и у каждой в названии есть 32)))). Вообщем, суть в следующем по умолчанию на х64 машине показываются только х64 поставщики данных, а чтобы увидеть х32 драйвера нужно вызывать соответствующие утилиты. Осталось разобраться как заставить udl видеть 32-х разрядные драйверы. Может кто подскажет? Это сообщение отредактировал(а) kirdk - 6.6.2011, 11:41 |
|||
|
||||
| kirdk |
|
|||
|
||||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
Ну дык что нужно сделать?
Правильно - отметить в названии темы, что вопрос решён ;) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |