Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Jet 4.0 + Windows 7 x64 
:(
    Опции темы
kirdk
Дата 4.6.2011, 13:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Добрый день, коллеги!
Спасайте, в понедельник сдавать работу, а у меня не работает прога на семерке...
Суть проблемы:
Прога юзает БД вод аксесом .mdb посредством ADO через.... подключение настраивается файлом .udl.
Проблема в том что на чистой win 7 c установленным офисом нет подходящего драйвера....  Как установить Jet 4.0, где взять дистрибутив или библиотеку?
Наверняка с этими проблемами все уже сталкивались... но нагуглить ответ не получается. Помогите!
PM MAIL   Вверх
Keeper89
Дата 4.6.2011, 13:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 58

Должен быть MDAC, но в семерке он уже есть.
Может в другом проблема?

Добавлено @ 13:21
И в догонку к теме с поиском пути - ты так и не ответил, какая разрядность системы у тебя.
Если все-таки 64-разрядная, то Jet в ней может не работать.

Вообще, Jet считается устаревший с момента выпуска MDAC 2.6 и рекомендуется перейти на 2007 Office System Driver: Data Connectivity Components 

Это сообщение отредактировал(а) Keeper89 - 4.6.2011, 13:25

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
kirdk
Дата 4.6.2011, 13:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Keeper89 @ 4.6.2011,  13:20)
Должен быть MDAC, но в семерке он уже есть.
Может в другом проблема?

Добавлено @ 13:21
И в догонку к теме с поиском пути - ты так и не ответил, какая разрядность системы у тебя.
Если все-таки 64-разрядная, то Jet в ней может не работать.

Вообще, Jet считается устаревший с момента выпуска MDAC 2.6 и рекомендуется перейти на 2007 Office System Driver: Data Connectivity Components 

Keeper89, спасибо большое за ответы! Особенно в субботу)))
1. Про File System Redirector ответ просмотрел... Да, система х64. И FSR многое объясняет.... осталось теперь все переделать...Насколько я понял, софтина ищет каталоги в одной папке а в проводнике я их создаю в другой.... осталось согласовать все пути и все ок.
2. Про 2007 Office System Driver - я его уже ставил.... Только вот какой из драйверов выбрать для подключения в udl для mdb? Опыта-то нет)

P.s К сожалению, плюса добавить не могу - постов мало...

Это сообщение отредактировал(а) kirdk - 4.6.2011, 13:41
PM MAIL   Вверх
Keeper89
Дата 4.6.2011, 13:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 58

Цитата(kirdk @  4.6.2011,  13:40 Найти цитируемый пост)
2. Про 2007 Office System Driver - я его уже ставил.... Только вот какой из драйверов выбрать для подключения в udl для mdb? Опыта-то нет)

Там при дабвлении DNS должен быть какой-то MS Access Driver.
user posted image

Это сообщение отредактировал(а) Keeper89 - 4.6.2011, 13:57

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
kirdk
Дата 6.6.2011, 10:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Дык, это ж ODBC.... Мне как-то казалось, что это устаревший метод. Да к тому же к каждому аксесовскому файлу нужно свой источник настраивать. Кроме того, даже после установки Офис систем драйвер нужных драйверов не появилось:
user posted image

На сколько я понял, единственный способ подключиться напрямую к аксесу это 12.0 access database engine и идет он тоже в этой поставке, но почему я его не вижу в настройках udl?

user posted image

Это сообщение отредактировал(а) kirdk - 6.6.2011, 10:46
PM MAIL   Вверх
kirdk
Дата 6.6.2011, 11:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ну, кажется все стало ясно....
Итак, господа, может я, конечно, ни для кого не сделаю открытия, но все же поделюсь некоторыми моментами.
Итак проблема все в том же File System Redirector. Обратите внимание на следующий рисунок:
user posted image

Это источники данных на одной и той же машине, с тем лишь отличием, что программка, которая их показывает одна вызвана из system32  а другая из sysWOW64 (самое интересное, что называются они одинаково и у каждой в названии есть 32)))). Вообщем, суть в следующем по умолчанию на х64 машине показываются только х64 поставщики данных, а чтобы увидеть х32 драйвера нужно вызывать соответствующие утилиты.

Осталось разобраться как заставить udl видеть 32-х разрядные драйверы. Может кто подскажет?

Это сообщение отредактировал(а) kirdk - 6.6.2011, 11:41
PM MAIL   Вверх
kirdk
Дата 6.6.2011, 13:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 6.6.2011, 13:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Ну дык что нужно сделать?
Правильно - отметить в названии темы, что вопрос решён ;)
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг"
Vit
Петрович

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

Обязательно указание:

1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.)

2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи
  • Вопросы по SQL и вопросы по базам данных не связанные с Дельфи задавать здесь

FAQ раздела лежит здесь!

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0503 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.