![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
myth777 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 110 Регистрация: 30.3.2009 Репутация: нет Всего: -1 |
Здравствуйте
Помогите разобраться как это вообще работает. уже сижу 3 час и ничего не могу придумать. Суть проблемы: хочу чтобы строка http://127.0.0.4/cgi-bin/formindex.pl?Mode=ViewTable преобразовывалась к виду: http://127.0.0.4/cgi-bin/formindex То бишь скрыть параметры. Или RewriteRule предназначен тупо для переброса? Как будет выглядит конфигурация в .htaccess? Добавлено через 6 минут и 16 секунд Как вообще что то заменить? допустим хочу параметр ViewTable заменить на test
не работает, не могу понять в чем дело :( тупизм какой то. |
|||
|
||||
afiskon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 294 Регистрация: 31.3.2011 Где: Россия, Москва Репутация: нет Всего: 4 |
Значит так. С помощью RewriteRule можно делать две вещи. Можно брать запрос пользователя, парсить и передавать какому-нибудь скрипту в виде заданных параметров (что делается в вашем примере). Можно делать редирект, то есть просто перебрасывать с заданных страниц (определяется регулярным выражением) на заданную страницу (см пункт 6). Все. Ничего "просто скрыть" вы не можете - иначе это использовалось бы всеми в фишинге. Но можно пропарсить параметры, сохранить в кукис пользователю, а затем перебросить его куда нужно, где извлечь параметры из кукиса, но это редкостный изврат, которым никто не занимается.
|
|||
|
||||
myth777 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 110 Регистрация: 30.3.2009 Репутация: нет Всего: -1 |
Верно ли я понимаю, что модуль mod_rewrite просто парсит url запросы и перенаправляет результат куда нужно?
Возможности подменять url строку пользователю нельзя? |
|||
|
||||
Антоннио |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 139 Регистрация: 9.4.2008 Где: Киев Репутация: нет Всего: -2 |
Вот :
Конечно же проверь, что у тебя есть этот модуль (mod_rewrite.c). |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |