![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
Maroon |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 2.4.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, друзья!
Требуется ваша помощь в решении одной задачи. Дело в следующем: Имеется список товаров, задача выводить по три товара в ряд Рядов может быть сколько угодно. Условия: Есть один div для контейнера, содержащего товары. И есть div'ы товаров. Все имеет фиксированную ширину. Вспомогательные дивы и классы для рядов и товаров использовать нельзя. Т.е. конструкци имеет вид:
![]() Я столкнулся с проблемой создания отступов между вторым дивом каждого ряда. Очень рассчитываю на вашу помощь (в крайнем случае напишите что в заданных условиях решения нет, и я буду искать обходные пути) Заранее, спасибо! |
|||
|
||||
olldman |
|
|||
Дед ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 75 Регистрация: 9.1.2009 Где: Омск Репутация: 6 Всего: 6 |
Примерно так:
Только рассчитайте ширину родительского дива, потому как при ширине 640рх три в ряд по 200рх, да и с отступами в 20рх никак не влезет, учитывая, что задавать дополнителные классы низя. |
|||
|
||||
Maroon |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 2.4.2011 Репутация: нет Всего: нет |
@olldman,
Большое спасибо! Но к сожалению это не совсем то что нужно. Требуется сделать именно как на рисунке (мой косяк, плохо объяснил): Чтобы отступы были только у среднего продукта в каждом ряду, а первый и третий продукты плотно прилегали к границам контейнера. Добавлено через 3 минуты и 27 секунд Я пока решил это только через задания дополнительного div'a для каждого ряда. В таком случае ставим всем .product внутри ряда - padding-left: 20px; А :first-child'у - padding-left: 0; Но очень хочется обойтись без отдельных рядов, если это возможно. |
|||
|
||||
olldman |
|
|||
Дед ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 75 Регистрация: 9.1.2009 Где: Омск Репутация: 6 Всего: 6 |
Насколько я понимаю, то у вас формируются блоки программно, если да, то может лучше попробовать в массиве прописать дополнительные классы?
Иначе я, увы, выхода не вижу ![]() |
|||
|
||||
Maroon |
|
|||
Именно так, и добавить назначение дополнительного класса, который будет убирать отступ, для каждого третьего продукта - не проблема. Но мне интересно способен ли html справится с такой, казалось бы простой задачей, не прибегая к дополнительным телодвижениям. Проверить возможности чистой верстки, если угодно :) |
|||
|
||||
InfMag |
|
|||
… ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 21.11.2004 Репутация: нет Всего: 4 |
Maroon, ну например padding-left такой-то. А родительский блок margin-left: -СТОЛЬКО_ТОpx; В общем что-то в таком духе.
Добавлено через 12 минут и 30 секунд
Ну это разве что при таком условии. |
|||
|
||||
Maroon |
|
|||
InfMaq, спасибо!
Но дело как раз в том что хочется обойтись без <div class="productsSubContainer">, т.е. не добавляя никаких дополнительных блоков. Сдвигать margin'ом основной контейнер тоже не получится т.к. необходимо его четкое позиционирование относительно всей страницы. |
|||
|
||||
InfMag |
|
||||
… ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 21.11.2004 Репутация: нет Всего: 4 |
Решил вашу проблему:
Как видите есть правда некий div.breaker - он нужен, чтобы фон родительского блока не оборвался. Если фон не принципиален — можно убрать. Добавлено через 5 минут и 1 секунду Можно и вместо float: display: inline-block:
Но как видите придётся анигилировать пробелы и переводы строк, ибо они тоже как inline-block-и воспринимается что-ли или как правильней объяснить, в данном случае они анигилированы комментариями. |
||||
|
|||||
Maroon |
|
|||
Спасибо! Совсем забыл про :nth-child
Но тут тоже есть свой минус - этот селектор доступен только в ксс3 и ИЕ вплоть до 8ой версии его не понимает. Даже обидно что такое полезное свойство появилось так поздно в спецификации. Это сообщение отредактировал(а) Maroon - 5.6.2011, 21:15 |
|||
|
||||
InfMag |
|
|||
Maroon, скажите, у вас откуда это задание? Или сами для себя и развития придумали.
Просто если вы хотите рассчитывать на такие браузеры средства для скачивания нормальных браузеров, вроде ie7, а в особенности ie6, то ставлю 99%, что это технически не реализуемо. Из опыта говорю, подобные задачи встречал не раз. Либо дополнительные блоки, либо сосём лапу, такова политика IE. Нет, ну конечно вы можете в HEAD прописать Conditional Tags и там загружать скрипты, expressions (css-js) и уже делать всё, что хотите JavaScript-ом, по-моему тоже адекватное решение, чтобы не мусорить в доме костылями для ie. Только если задача позволяет. Добавлено через 3 минуты и 52 секунды Maroon,
Это сообщение отредактировал(а) InfMag - 5.6.2011, 21:17 |
|||
|
||||
Maroon |
|
|||
Задание из реального проекта, но условия придумал я сам, некий спортивный интерес. Тоже сталкивался с подобными задачами не раз и всегда решал либо дополнительными блоками, либо дополнительными классами. В этот раз захотелось проверить есть ли более изящное решение. |
|||
|
||||
InfMag |
|
|||
Вот то, о чём я говорил
![]()
Добавлено через 3 минуты и 43 секунды Maroon, можно вообще плагин написать для изоляции от ie ![]() |
|||
|
||||
Maroon |
|
|||
Большое спасибо!
Думаю так и поступлю ![]() |
|||
|
||||
InfMag |
|
|||
Maroon, успехов!
|
|||
|
||||
olldman |
|
|||
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |