![]() |
Модераторы: gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
ROKI |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 26.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем! Пишу курсовую на тему "Автоматизированная система управление торговой сетью". Пишу на С#. СУБД: Access 2000. Локально программа работает нормально. Но нужно сделать так что б определенное количество магазинов в городе, имело доступ к базе данных, и все сотрудники етих магазинов могли нормально работать с базой, тоесть по сути нужно сделать клиент-серверное приложение( извиняюсь за такое обьяснение, просто чесно говоря очень мало знаю про "Клиент-серверные приложения"). Мне посоветовали скачать SQL Server, разместить базу на нем, и работать на одном компютере. Еще советовали розместить саму базу Access на сервере,и просто разшарить ее (но это как я понимаю работает для локальных сетей). Вот хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу, какой из этих вариантов выбрать, или же существуют еще какие-то. Еще раз извиняюсь, если вопрос покажется кому-то смешным или глупым. Зарание спасибо!
|
|||
|
||||
jonie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 8 Всего: 118 |
тот кто советовал расшарить базу вероятно невкурсе что база будет заблокирована открывшим ею первым приложением.
тот кто советовал MSSQL впринципе дело говорит. Есть еще вариант трехзвенной архитектуры, когда мы видем снаружи сервера не базу, а набор сервисных методов и работаем с ними. А уж внутри хоть акцес, хоть MSSQL, хоть текстовые файлы... -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
ROKI |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 26.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
jonie, спасибо за ответ. Наверно буду прорабатывать вариант с MSSQL. Кстати, не подскажеш, может есть какая-то литература по этой теме ?
|
|||
|
||||
jonie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 8 Всего: 118 |
какой-нибудь "ADO.NET и создание приложений баз данных в среде Microsoft Visual Studio .NET" или "Microsoft ADO.NET. Разработка профессиональных проектов"... признаться честно не читал их, ну и книжки по MSSQL тоже понадобятся... про них лучше узнавать на sql.ru я думаю...
В целом вам надо освоить: 1) c# - "хорошо" 2) ADO.NET "хорошо" 3) опционально linq, linq2sql, ef, nhibernate, activerecord... 4) mssql на "средне" 5) SOA в .net на "хорошо", если вы хотите трехзвенное приложение... а для начала прочитать что такое три звена, что такое клиент-сервер... -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |