![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| bars80080 |
|
||||||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
есть такая функция preg_replace, я могу в неё загнать массив строк поиска и массив строк результата:
каким образом мне провернуть тот же манёвр с массивами для preg_replace_callback
дамп входящих значений не слишком демонстрирует какой элемент сработал
в лучшем случае придётся парсить, что не есть гуд. проще делать несколько функций, но тогда такая возможность пропадает |
||||||
|
|||||||
| patap |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 893 Регистрация: 7.5.2005 Где: Украина, Зп Репутация: 26 Всего: 40 |
не знаю, правильно ли я понял...но как я понял, нужно в колбэке определять отработала регулярка, которая ищет font или size?
если да, то как вариант, взять size и font в скобки:
результат будет таким, и можно будет проверять 2-й элемент
-------------------- На боку кобура болталась, сзади шашка отцовская звякала. Впереди меня все хохотало, а позади все плакало (с) |
||||
|
|||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
да, наверное, именно то. под этот случай точно.
ещё хотел спросить одну штуку там есть модификаторы #is, раньше я ставил ещё "U", так как почему-то думал, что это для utf-8. но как оказалось, он делает выражение жадным. проверил без, а затем с "u", вроде ютф текст пропускает нормально. хотя, вроде для preg_replace с выражением типа /[^а-я]/u без "u" не обойтись надо ли ставить какой-то модификатор на кодировки и при каких случаях? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |