![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| Hoborg |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 29.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Как сделать сравнение двух экземпляров класса, один (или оба) из которых может быть null? Применим ли вообще этот вопрос к C#, или я делаю что-то совсем не так?
Чтобы проиллюстрировать вопрос, написал следующий пример. Во время исполнения ошибка, можно сказать, начинается со строки 36.
|
|||
|
||||
| Экскалупатор |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: 11 Всего: 24 |
||||
|
||||
| mihryak |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 731 Регистрация: 28.4.2007 Где: С-Пб Репутация: 19 Всего: 36 |
эээ?
Добавлено @ 12:13
понял протите, был напуган Это сообщение отредактировал(а) mihryak - 7.6.2011, 12:14 |
||||
|
|||||
| Экскалупатор |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: 11 Всего: 24 |
там в статье есть пример, в котором как раз таки и сравнивается объект класса с null, при этом возвращается false.
зачем его перегружать если можно обратиться к методу класса Object? точнее сделать так что бы Book к нему обращался... |
|||
|
||||
| mihryak |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 731 Регистрация: 28.4.2007 Где: С-Пб Репутация: 19 Всего: 36 |
если не перегрузить Equals, то при вызове статического Object.Equals из ссылки будет вызвана базовая реализация, проверяющая лишь равенство ссылок, а это - совсем не то, что нужно автору
|
|||
|
||||
| Экскалупатор |
|
|||
а что именно нужно автору? там написано только сравнить два экземпляра, и реализовано это через Equals, если нужно сравнивать по значению полей, тогда нет смысла использовать этот метод вообще, его конечно нужно перегрузить, но в перегрузке вызывать его нет смысла, хотя для сравнения с null, можно воспользоваться базовой реализацией, а потом добавить сравнение по содержимому.
|
|||
|
||||
| mihryak |
|
|||
|
Экскалупатор, признаться, не понял всю цепочку рассуждений из последнего сообщения
автору нужно сравнить два экземпляра, при этом, книги считаются равными, если у них одинаковый заголовок, в его коде это чётко видно мои соображения таковы: 1. раз перегружаются операторы == и !=, то Equals(object) тоже необходимо перегузить для нормальной работы коллекций и прочих внутренностей фреймворка, которые могут попытаться сравнить два объекта. результат операторов и Equals(object) дожен быть один 2. перегрузка Equals(object) автоматически влечёт за собой необходимость соответственно изменить и GetHashCode() 3. проверять на равенство объектов статическим методом Object.Equals(object, object) приемлимо только при напичии оверрайда Equals(object), т.к. сначала он проверит на null, а потом вызовет этот самый Equals(object) (понятно, что базовая реализация просто тупо сравнит ссылки) 4. лично я, перегружая Equals(object), ещё и помечаю объект интерфейсом IEquatable<Type>, т.к. он может оказаться полезен для коллекций, а реализация уже и так есть |
|||
|
||||
| Экскалупатор |
|
|||
mihryak, да, что то я не о том видно думал... видно жара сказывается...
я имел ввиду что можно сравнить Object.Equals и если один из них null то результат будет false, но теперь вижу что автору это не подойдет. в любом случае я думаю в коде автора есть потенциальный косяк, в том что он предполагает, что null может быть только второй экземпляр. т.е. я имею ввиду что перегрузки они статические, т.е. код сравнения запустится в любом случае, а дальше возможно ошибка при попытке вызвать метод экземпляра, если leftBook = null. а вообще согласен с mihryak, если перегружать то надо перегружать все. |
|||
|
||||
| Hoborg |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 29.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Всё понятно. Спасибо за развёрнутые ответы.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |