![]() |
|
|
![]()
|
|
| Killer_13 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 12.1.2008 Где: Germany Репутация: нет Всего: 1 |
Здравств. Подскажите пожалуйста есть ли какой то универсальный подход, алгоритм, для создания деревьев когда задана 1 или 2 или 3 traverse. К примеру, вот(в данном случае это бинарное дерево):
1. inorder: c m v h n q i q 2. preorder: q n v m c h q i 3. postorder: c m h v n i q q Пришлось здорово голову поломать, чтоб с первого раза такое решить. Нужно научится решать за 5-10 минут. Спасибо. |
|||
|
||||
| afiskon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 294 Регистрация: 31.3.2011 Где: Россия, Москва Репутация: нет Всего: 4 |
можно по-русски? |
|||
|
||||
| Killer_13 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 12.1.2008 Где: Germany Репутация: нет Всего: 1 |
Не знаю как будет точно по русски. Можно еще сказать, что traverse это способы прохода дерева. типо левый сын, отец, правый сын и так д.... Вот.. заданы три типа прохода, на основании этого построить дерево.
|
|||
|
||||
| esperanto |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 194 Регистрация: 31.5.2003 Репутация: 2 Всего: 4 |
Мне кажется что я видел такие алгоритмы, но не помню как они называется.
Ваша задача формулируется так: зная последовательность вершин при обходе дерева в порядке ....(постордер, преордерр,..) востановить исходное дерево Добавлено через 9 минут и 16 секунд Вот для начала http://tech-queries.blogspot.com/2011/06/r...-pre-order.html --------------------
B.Sc ->M.Sc.->Microsoft SDE-> (Ph.D. student + Intel SDE + psyсhology B.A) - > Skype SDET |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Алгоритмы" | |
|
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |