Модераторы: Akella, bartram

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> TrueCrypt, Одинаковые ключи 
:(
    Опции темы
User008
Дата 11.5.2012, 20:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

Если шифровать одним ключом разные тома, диски, разделы диска, это влияет на криптостойкость?
PM MAIL   Вверх
Ch0bits
Дата 11.5.2012, 22:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

Шифровать одним ключом что-либо вообще плохо. Но в принципе какая разница, ведь ключи обычно добывают с помощью пыток и психотропов.
PM WWW   Вверх
User008
Дата 12.5.2012, 00:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Ch0bits @ 11.5.2012,  22:12)
Шифровать одним ключом что-либо вообще плохо. Но в принципе какая разница, ведь ключи обычно добывают с помощью пыток и психотропов.

Насколько облегчается задача злоумышленника, если он намерен расшифровать два или более набора данных, зашифрованных одним ключом?
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 12.5.2012, 13:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

User008, ты разделом не ошибся?
PM MAIL   Вверх
User008
Дата 12.5.2012, 18:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Akella @ 12.5.2012,  13:28)

Думаю, нет. Если ошибся, буду благодарен за перенос в более подходящий раздел.
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 12.5.2012, 20:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

устойчивость метода шифрования подразумевает не "можно ли расшифровать данные или нет?", а "как долго будет происходить подбор?". если алгоритм имеет устойчивость пять лет при вложении ресурсов в объёме последних зафиксированных подключаемых ресурсов, то значит, достаточно менять пароль раз в пять лет, чтобы свести задачу защиты данных до минимума. то есть взлом возможен только если случайно угадают пароль
PM MAIL WWW   Вверх
User008
Дата 12.5.2012, 21:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(bars80080 @ 12.5.2012,  20:53)
устойчивость метода шифрования подразумевает не "можно ли расшифровать данные или нет?", а "как долго будет происходить подбор?". если алгоритм имеет устойчивость пять лет при вложении ресурсов в объёме последних зафиксированных подключаемых ресурсов, то значит, достаточно менять пароль раз в пять лет, чтобы свести задачу защиты данных до минимума. то есть взлом возможен только если случайно угадают пароль

Я и хочу узнать, появляются ли в случае одинаковых ключей варианты их разгадывания отличные от обычного подбора?
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 14.5.2012, 06:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(User008 @ 12.5.2012,  18:36)
Цитата(Akella @ 12.5.2012,  13:28)

Думаю, нет. Если ошибся, буду благодарен за перенос в более подходящий раздел.

В какой раздел перенести?
В алгоритмы, в технологии защиты ПО? Может в Си или Дельфи?
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 14.5.2012, 13:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(Akella @  14.5.2012,  06:48 Найти цитируемый пост)
В алгоритмы, в технологии защиты ПО? Может в Си или Дельфи? 

TrueCrypt - это прикладная программа, на винде, к примеру, есть.
очень даже вписывается в ПО. но не в защиту ПО, т.к. защищает данные

Цитата(User008 @  12.5.2012,  21:22 Найти цитируемый пост)
Я и хочу узнать, появляются ли в случае одинаковых ключей варианты их разгадывания отличные от обычного подбора? 

для этого надо знать метод шифрования. может к разработчикам обратиться, если так важно
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 14.5.2012, 15:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Теперь понял. Я думал, что TrueCrypt  - это типа алгоритм или метод шифрования.
PM MAIL   Вверх
Alexandr87
Дата 22.5.2012, 06:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

дыкий псых

Где: Алматы, Казахстан

Всего: 39

Цитата(User008 @  13.5.2012,  00:22 Найти цитируемый пост)

Зависит от реализации (используемых методах). В хороших реализациях - нет. В студенческих может быть. 

В true crypt должно быть всё нормально. Если вопрос принципиальный - нужно смотреть доку с описание механизмов по TC.
PM Jabber   Вверх
500mhz
Дата 22.5.2012, 11:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

шайтан

Где: Киев / Italy

Всего: 14

Одинаковые пароли дают разные ключи, так что не проблема использовать один и тот же пароль для криптовки разных данных, криптостойкость не потеряется.

пс
хотя всегда есть терморектальный криптоанализ  smile 

--------------------

PM MAIL ICQ   Вверх
Socrates
Дата 20.6.2012, 23:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(500mhz @ 22.5.2012,  11:12)
хотя всегда есть терморектальный криптоанализ  smile

В том-то и дело, если шифровать все одним и тем же паролем, то в случае "терморектального криптоанализа" или чего-то в этом роде - скажем, проболтаешься кому-то по пьяни - сразу все данные под угрозой.  smile 

Все стандарты IT безопасности требуют, чтобы пароли использовались однократно.
PM MAIL   Вверх
SBH
Дата 22.4.2013, 21:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте.
Помогите с проблемой по TrueCrypt7.1a, а именно не могу смонтировать зашифрованный диск с ОС (раздел системный на основе устройства (жесткий диск) без скрытой ОС с загрузочной областью на самом диске).
Было сделано следующее:
1.    В один прекрасный момент, а до этого все прекрасно работало, в момент монтирования системного диска с помощью загрузчика на  самом диске появилась надпись (на черном фоне) Error 123. Sector63.
2.    Я перезагрузился и загрузил диск восстановления и переписал Загрузчик TrueCrypt в загрузочную область на диске (Repair Options> Restore TrueCrypt Boot Loader). Перезагрузился вновь по инструкции, предварительно извлек диск восстановления. 
3.    Начал загружаться с системного диска, и как положено - ввел пароль, на что нарисовалась на черном фоне надпись: Error: No bootable partition found.
4.    Я перезагрузился и загрузил диск восстановления и запустил перманентную полную расшифровку диска (Repair Options> Permanently decrypt system partition/drive). Однако расшифровка пройдя половину диска остановилась и сама затем перезагрузила компьютер. 
5.    Я загрузил диск проверки и восстановления поверхности диска ВИКТОРИЯ 3.5.2. В ходе тестов был выявлен (битый сектор на уровне 30% размера диска) и исправлен дефект поверхности диска. 
6.    Начал загружаться с системного диска, и как положено - ввел пароль, на что нарисовалась ВНОВЬ на черном фоне надпись: Error: No bootable partition found.
7.    Подключил этот диск к другому компьютеру и с помощью программы TrueCrypt попытался смонтировать том на основе устройства (TrueCrypt дик прекрасно видит), однако Truecrypt выдал сообщение, что Монтируемый диск является частично расшифрованным или зашифрованным.

Прошу помочь восстановить жесткий диск (смонтировать или полностью сделать Decrypt диска).

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программное обеспечение"
Deface
Akella

Запрещается!

1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ

Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума.

Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения.

Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...)

2. Давать ссылки на взломанные продукты

• Пожалуйста, пользуйтесь поиском перед тем, как задать вопрос - возможно ответ уже есть на форуме.
  • Название темы должно отражать её суть
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

С уважением, Akella, bartram.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0597 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.