![]() |
|
|
![]()
|
|
| Brodyaga |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 599 Регистрация: 19.1.2008 Репутация: нет Всего: 2 |
Всем привет!
У меня имеется модель вложенная в прокси модель для сортировки. Прокси модель назначена представлению (QTreeView) К примеру в одном из узлов дерева есть 10 элементов. Стою на 5 элементе, удаляю его, а выделение перемещается на 9, хотя по уму должно перемещаться на следующую элемент за удаляемым (на 6). Правда, если бы не было прокси модели, оно и перемещалось бы на следующий, но для прокси модели (после сортировки) это не следующий индекс, а 9 . Вопрос: как используя прокси модель после удаления правильно перейти на следующий элемент? Это сообщение отредактировал(а) Brodyaga - 30.5.2011, 14:16 |
|||
|
||||
| Brodyaga |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 599 Регистрация: 19.1.2008 Репутация: нет Всего: 2 |
Вроде разобрался, что нужно перед удаление запоминать следующий индекс за удаляемым и затем после удаления перемещатьсяна него:
Теперь проблема встала в следующем: после извлечения из persistentModelIndex'а, обычного индекса, он не всегда ссылается на тот объект, на который ссылался, до добавления в persistentModelIndex. Посмотрите пожалуйста кто знает, что я делаю не правильно? |
|||
|
||||
| Greeneyed |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 20.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
А почему бы не сделать так?
С QTableView и QListView это работало. |
|||
|
||||
| Brodyaga |
|
|||
|
У меня QTreeView, а там нужно ещё родителя знать. В итоге я сделал примерно также, только QPersistentModelIndex'ом всеровно воспользовался для записи туда этого самого родительского индекса, а не следующего индекса за удаляемым. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |