![]() |
Модераторы: ZeeLax, powerfox |
![]() ![]() ![]() |
|
Coriolis |
|
|||
![]() Ищущий ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 22.8.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Доброго времени суток!
Проблема такая - есть два приложения, одно win32 - запускаетя в вайне, есть база данных (запускается в ubunu). Win32 приложение создаёт пайпы именованные (Named Pipes). Так вот, надо с базы данных открывать и работать с этими пайпами. Я не могу понять где находятся созданные пайпы - искал во всех папках вайна, нет ни одного файла-пайпа. Такое вообще возможно, создавать пайпы в приложении под вайном и работать с ними из убунты? |
|||
|
||||
afiskon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 294 Регистрация: 31.3.2011 Где: Россия, Москва Репутация: 1 Всего: 4 |
Если память не изменяет, в винде именованные пайпы нигде не отображаются в виде файлов. Они просто где-то есть под своим именем и все. Я бы на вашем месте переписал приложение, чтобы оно использовало сокеты - они универсальны.
Это сообщение отредактировал(а) afiskon - 8.6.2011, 10:28 |
|||
|
||||
Coriolis |
|
|||
![]() Ищущий ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 22.8.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Дак нет, я про то что созданные в виндовом приложении (которое запущено под вайном) пайпы я не вижу в убунте, а не наоборот.
Переписывать время жалко, да и код отлаженный проверенный - опять всё менять. |
|||
|
||||
jhonyxakep |
|
|||
![]() Divide Et Impera ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 983 Регистрация: 7.4.2009 Где: Что, Когда? Репутация: нет Всего: 8 |
Имеется в виду, что вся винда, в тч и вайн хранит пайпы "непонять где", поэтому и из убунты их не увидить.
Хорошее решение, можно еще попробовать через файлы, но это не всегда стабильно |
|||
|
||||
Coriolis |
|
||||
Беда. А может он (вайн) их таки где-то складирует с хитрой припиской в имени? Не подскажете чем можно поискать файлы с опред. атрибутами по всей системе?
Да нет, не подойдёт - обмен интенсивный слишком. Вы же про обычные файлы, которые на диске? |
||||
|
|||||
jhonyxakep |
|
|||
![]() Divide Et Impera ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 983 Регистрация: 7.4.2009 Где: Что, Когда? Репутация: нет Всего: 8 |
||||
|
||||
Coriolis |
|
|||
Им уже пробовал искать, нет ничего. Ни одного канала вообще. Видимо проблему не решить, придется переписывать
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |