Модераторы: ZeeLax, powerfox

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Wine и Named Pipe созданные в win приложении, Как использовать такие пайпы из *nix? 
:(
    Опции темы
Coriolis
Дата 8.6.2011, 10:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ищущий
*

Всего: 1

Доброго времени суток!
Проблема такая - есть два приложения, одно win32 - запускаетя в вайне, есть база данных (запускается в ubunu). Win32 приложение создаёт пайпы именованные (Named Pipes). Так вот, надо с базы данных открывать и работать с этими пайпами. Я не могу понять где находятся созданные пайпы - искал во всех папках вайна, нет ни одного файла-пайпа. Такое вообще возможно, создавать пайпы в приложении под вайном и работать с ними из убунты?
PM MAIL   Вверх
afiskon
Дата 8.6.2011, 10:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия, Москва

Всего: 4

Если память не изменяет, в винде именованные пайпы нигде не отображаются в виде файлов. Они просто где-то есть под своим именем и все. Я бы на вашем месте переписал приложение, чтобы оно использовало сокеты - они универсальны.

Это сообщение отредактировал(а) afiskon - 8.6.2011, 10:28
PM MAIL WWW   Вверх
Coriolis
Дата 8.6.2011, 10:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ищущий
*

Дак нет, я про то что созданные в виндовом приложении (которое запущено под вайном) пайпы я не вижу в убунте, а не наоборот.
Переписывать время жалко, да и код отлаженный проверенный - опять всё менять.
PM MAIL   Вверх
jhonyxakep
Дата 8.6.2011, 10:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Divide Et Impera
**

Где: Что, Когда?

Всего: 8

Цитата(Coriolis @  8.6.2011,  10:33 Найти цитируемый пост)
Дак нет, я про то что созданные в виндовом приложении (которое запущено под вайном) пайпы я не вижу в убунте, а не наоборот.Переписывать время жалко, да и код отлаженный проверенный - опять всё менять.

Имеется в виду, что вся винда, в тч и вайн хранит пайпы "непонять где", поэтому и из убунты их не увидить. 

Цитата(afiskon @  8.6.2011,  10:28 Найти цитируемый пост)
Я бы на вашем месте переписал приложение, чтобы оно использовало сокеты - они универсальны.

Хорошее решение, можно еще попробовать через файлы, но это не всегда стабильно
PM MAIL ICQ   Вверх
Coriolis
Дата 8.6.2011, 10:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ищущий
*

Цитата

Беда. А может он (вайн) их таки где-то складирует с хитрой припиской в имени? Не подскажете чем можно поискать файлы с опред. атрибутами по всей системе?

Цитата

Да нет, не подойдёт - обмен интенсивный слишком. Вы же про обычные файлы, которые на диске?
PM MAIL   Вверх
jhonyxakep
Дата 8.6.2011, 11:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Divide Et Impera
**

Где: Что, Когда?

Всего: 8

Цитата(Coriolis @  8.6.2011,  10:41 Найти цитируемый пост)
Да нет, не подойдёт - обмен интенсивный слишком. Вы же про обычные файлы, которые на диске?

Да обычные файлы.

Цитата(Coriolis @  8.6.2011,  10:41 Найти цитируемый пост)
Не подскажете чем можно поискать файлы с опред. атрибутами по всей системе?

В гноме есть встроенное средства поиска
PM MAIL ICQ   Вверх
Coriolis
Дата 8.6.2011, 11:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ищущий
*

Им уже пробовал искать, нет ничего. Ни одного канала вообще. Видимо проблему не решить, придется переписывать  smile 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
pythonwin

В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:

• Конкретные вопросы о конкретном ПО. В таких вопросах желательно привести точные данные о программе: версия программы, версия ОС, версия ядра, и проблему в форме: сделал Х, хотел получить Y, а получил Z.
  • Неконкретные вопросы о выборе ПО
  • Обзоры - как дополнение в ветку Обзоры

• Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1147 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.