Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> firebird 2.5 embedded + IBX + Delphi 7 
:(
    Опции темы
Plavozont
Дата 8.6.2011, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

Пытаюсь подключиться посредством IBDatabase к базе firebird embedded 2.5. Надеюсь получить приложение не требующее установки сервера. Копирую содержимое Firebird-2.5.0.26074-0_Win32_embed.zip в корень с проектом, fbembed.dll переименовываю в gds32.dll или fbclient.dll, в firebird.conf пишу IpcName=Global\FIREBIRD, в IBDatabase DatabaseName пишу C:\Study\00Диплом\Прога\Новая\Data\Patients\DENTAL.FDB, Соnnected ставлю true, пишет 

unavailable database. 

DatabaseName пишу 127.0.0.1:C:\Study\00Диплом\Прога\Новая\Data\Patients\DENTAL.FDB, Соnnected ставлю true, пишет

Unable to complete network request to host "127.0.0.1". 
Failed to locate host machine. 
Undefined service gds_db/tcp.

Ну оно и понятно это же не сервер а embedded.

Через Zeos 6.6.6 пытаюсь подсоединиться пишет

SQL Error: unavaliable database. Error Code: -904. can't format message 13:96 -- message file D:\windows\firebird.msg not found.

Дальше гуглю, гуглю, гуглю, гуглю, гуглю, гуглю, гуглю, гуглю, гуглю, гуглю, гуглю, гуглю, гуглю, гуглю, гуглю, гуглю, гуглю, гуглю, гуглю, гуглю, гуглю, гуглю, гуглю, гуглю, гуглю, гуглю, гуглю, гуглю, гуглю, гуглю, гуглю, гуглю, гуглю, гуглю, гуглю, гуглю, гуглю, гуглю, гуглю, гуглю, гуглю, гуглю, гуглю, гуглю, гуглю, гуглю, гуглю, гуглю, гуглю, гуглю, гуглю, гуглю, гуглю, гуглю, гуглю, гуглю, гуглю, не могу больше гуглить.

Может вы подскажете чё делать ?
--------------------
Fortunately, the circumstances under which those words are useful run out at a relatively low level of multiplicity.
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 8.6.2011, 15:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(Plavozont @  8.6.2011,  15:21 Найти цитируемый пост)
 firebird.conf пишу IpcName=Global\FIREBIRD,

а зачем?

Добавлено через 27 секунд
А ты уверен, что база:
1. Не битая?
2. Создана под FB 2.5?

Добавлено через 2 минуты и 21 секунду
Моя телепатия мне подсказывает, что у тебя Windows Vista или Windows 7. А так как проект лежит на системном диске (C:), то винда даёт по рукам твоему приложению, т.к. нет прав. Перенеси на диск D:, например и попробуй.

Добавлено через 3 минуты и 41 секунду
C:\Study\00Диплом\Прога\Новая\Data\Patients\DENTAL.FDB

Уверен ли ты на 101%, что путь правильный? Ведь некоторые буквы латиницы и кириллицы похожи, можно очепятался?
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 8.6.2011, 16:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

Цитата(Plavozont @  8.6.2011,  16:21 Найти цитируемый пост)
unavaliable database.

Небось версии не совпадают.

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Plavozont
Дата 8.6.2011, 17:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата

firebird.conf пишу IpcName=Global\FIREBIRD,

а зачем?

А зачем мне дельфи все эти ошибки пишет ?

Цитата

А ты уверен, что база:
1. Не битая?
2. Создана под FB 2.5?

Проверял, перепроверял, удостоверивался что всё проверил и перепроверил, нет, дело не в этом.

Цитата

Моя телепатия мне подсказывает, что у тебя Windows Vista или Windows 7. А так как проект лежит на системном диске (C:), то винда даёт по рукам твоему приложению, т.к. нет прав. Перенеси на диск D:, например и попробуй.

Вообще нет, но конечный пользователь будет юзать прогу на висте, спасибо запомню на будущее.

Цитата

Уверен ли ты на 101%, что путь правильный? Ведь некоторые буквы латиницы и кириллицы похожи, можно очепятался?

Ты это  мне ?

Это сообщение отредактировал(а) Plavozont - 8.6.2011, 17:03
--------------------
Fortunately, the circumstances under which those words are useful run out at a relatively low level of multiplicity.
PM MAIL   Вверх
Plavozont
Дата 8.6.2011, 17:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Почему Zeos пишет "can't format message 13:96 -- message file D:\windows\firebird.msg not found.", firebird.msg у меня в папке с проектом находится. Что-то там про корневую папку все говорят в 1.5 она где exe, в 2.1 и выше там где dll, о чём-то это говорит...

Добавлено через 7 минут и 2 секунды
Ну вот поместил firebird.msg в d:\windows, Zeos nеперь пишет:
SQL Error: unavaliable database. Error Code: -904. Unsuccessful execution caused by an avaliable resource.

...нет, в пути у меня с кириллицей всё в порядке...

Добавлено через 11 минут и 50 секунд
d:\WINDOWS\firebird.log

MICROSOF-DFA27C (Client)    Wed Jun 08 21:38:19 2011
    INET/inet_error: connect errno = 10061
--------------------
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 8.6.2011, 23:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

ты ответил не на все мои вопросы
PM MAIL   Вверх
Plavozont
Дата 9.6.2011, 07:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата

ты ответил не на все мои вопросы

Моя телепатия мне что-то ничего не подсказывает...

Добавлено @ 07:35
...но виндоус у меня XP

Это сообщение отредактировал(а) Plavozont - 9.6.2011, 07:35
--------------------
PM MAIL   Вверх
Plavozont
Дата 9.6.2011, 13:25 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

А теперь ответил ? smile
--------------------
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 9.6.2011, 13:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

я не люблю не люблю повторять повторять два раза два раза

Добавлено через 1 минуту и 14 секунд
но видимо до тебя не доходит.

ну ладно, повторяюсь

в firebird.conf пишу IpcName=Global\FIREBIRD

а зачем?

Добавлено через 1 минуту и 33 секунды
База открывается программой IBExpert?

Добавлено через 2 минуты и 45 секунд
у тебя ваще такая каша: то zeos, то IBX, то локально, то по сети... бардак

Добавлено через 4 минуты и 2 секунды
Вопрос следующего характера: установлен ли на этом компьютере какой-нибудь другой Firebird или Intebase?
И ещё. Нужно убедится, что кроме как к твоей GDS32.DLL компонента точно не цепляется к базе через другую DLL.

Добавлено через 4 минуты и 58 секунд
Plavozont, я так подразумеваю, что ЭТО http://www.ibase.ru/ibfaq.htm#unavail ты не читал  smile 
PM MAIL   Вверх
Plavozont
Дата 9.6.2011, 15:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Akella)

у тебя ваще такая каша: то zeos, то IBX, то локально, то по сети... бардак

Мне надо локально, про попытку подключиться через 127.0.0.1 я написал чтобы описать какие попытки я делал. К базе пытаюсь подключиться и чезез Zeos и через IBX результаты этих попыток описаны в первом посте.

Цитата(Akella)

Plavozont, я так подразумеваю, что ЭТО http://www.ibase.ru/ibfaq.htm#unavail ты не читал  smile

читал, это как раз от туда
Цитата

в firebird.conf пишу IpcName=Global\FIREBIRD

Цитата(Akella)

а зачем?

цитирую:
Цитата

Вы пытаетесь подсоединиться к БД через "локальный протокол" - c:\dir\data.gdb.
Вместо этого нужно использовать сетевой протокол, например localhost:c:\dir\data.gdb.

Причиной ошибки может быть:

• Вы пытаетесь использовать локальный протокол на Windows Vista или Windows 7. Работать через локальный протокол под этой ОС будут только

• Firebird 1.5/2.x с установленным параметром IpcName=Global\FIREBIRD в firebird.conf

Хоть у меня и не виста, решил попробовать, но ни с ним ни без него база не открывается. Остальные пункты относятся к серверу, мне это не поможет(как я понимаю).

Цитата(Akella)

Вопрос следующего характера: установлен ли на этом компьютере какой-нибудь другой Firebird или Intebase?

Нет.

Цитата(Akella)

И ещё. Нужно убедится, что кроме как к твоей GDS32.DLL компонента точно не цепляется к базе через другую DLL.

Как я понимаю нет. Но я не уверен что правильно понимаю.

Цитата(Akella)

База открывается программой IBExpert?

База открывается программой Database Browser база взята и переименована из папки examples, которая была в папке куда был установлен сервер FireBird, IBExpert пока не пробовал.
--------------------
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 9.6.2011, 20:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Plavozont @  9.6.2011,  15:38 Найти цитируемый пост)
цитирую:
Цитата

Вы пытаетесь подсоединиться к БД через "локальный протокол" - c:\dir\data.gdb.
Вместо этого нужно использовать сетевой протокол, например localhost:c:\dir\data.gdb.

Причиной ошибки может быть:

Вы пытаетесь использовать локальный протокол на Windows Vista или Windows 7. Работать через локальный протокол под этой ОС будут только

Firebird 1.5/2.x с установленным параметром IpcName=Global\FIREBIRD в firebird.conf

меня это и удивило, т.к. я ничего и нигде не прописывал, главное чтобы серверы совпадали, библиотеки, был доступ к файлу базы

Добавлено через 3 минуты и 27 секунд
попробуй подключить базу по сети к установленному серверу,  а не через локальный сервер

и ещё, я ни разу не пробовал локально подключиться к базе с помощью zeos и ibx

Только fib+
PM MAIL   Вверх
Plavozont
Дата 20.6.2011, 10:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Есть контакт! Подключился Zeos'ом. Если при разработке ZConnection1.Connected поставить на true он напишет 

SQL Error: unavailable database. Error Code: -904. Unsuccessful execution caused by an unavailable resource.

В ран тайме же через кнопочку если это свойство задать всё работает ! Но если файл fbclient.dll и все сопутствующие ему из папки проекта удалить он и в ран тайме напишет:

SQL Error: unavailable database. Error Code: -904. Unsuccessful execution caused by an unavailable resource.

Видимо unavailable resource - это fbclient.dll и в при разработке он ищет его не в папке с проектом а где-то в другом месте, знать бы тока в каком. В D:\WINDOWS вставлял не помогло, в d:\program files\delphi7lite\bin - тоже самое.

А IBDatabase1 так и пишет unavailable database, чувствую я не заточен он вообще под firebird даже когда DatabaseName выбираешь через диалог он не высвечивает firebird'овские файлы - я вручную путь вводил.

Вопрос:
Что вы скажете на это:
Цитата

чувствую я не заточен он вообще под firebird

И это:
Цитата

он ищет его не в папке с проектом а где-то в другом месте, знать бы тока в каком.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Plavozont
Дата 20.6.2011, 11:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

О! IBDatabase1 приконнектился, у меня там просто небыло gds32.dll. Теперь соединил его с IBDataSet1 и DBGrid'ом в ран тайме активэйтю всё это и он пишет:

Project Project1.exe raised exeption class EIBClientError with message 'Transaction not assigned'. Process stopped. Use Step or Run to continue.

Что это ?(хотя щас почитаю что такое Transaction)

Добавлено через 8 минут и 37 секунд
Почитал, может базу чистую взять а не из примера, тока я не знаю как её создать, и из базы из примера не могу таблицы удалить всё время что-то мешает.
--------------------
PM MAIL   Вверх
Plavozont
Дата 20.6.2011, 11:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Нет, всё создал я базу...

С пустой базой IBDatabase1 всё равно пишет:

Project Project1.exe raised exeption class EIBClientError with message 'Transaction not assigned'. Process stopped. Use Step or Run to continue.

Это сообщение отредактировал(а) Plavozont - 20.6.2011, 11:46
--------------------
PM MAIL   Вверх
Plavozont
Дата 20.6.2011, 12:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Понятия не имею что произошло но zeos ни с того ни с сего написал none of the files fbclientd.dll or fbclientd21.dll were found или типа того, я добавил переименованный в fbclientd21.dll файл и в режиме разработки база подрубилась.
--------------------
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг"
Vit
Петрович

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

Обязательно указание:

1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.)

2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи
  • Вопросы по SQL и вопросы по базам данных не связанные с Дельфи задавать здесь

FAQ раздела лежит здесь!

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1230 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.