![]() |
|
|
![]()
|
|
| Jura07 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 5.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Как высветить в Grid только те строки из Table, которые отвечают условию совпадения с ComboBox.Text ????
|
|||
|
||||
| Jura07 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 5.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
|
|||
|
||||
| Vas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 29.6.2005 Где: Stavropol region Репутация: 23 Всего: 28 |
Отказаться от TTable и использовать TQuery - это в идеале.
Для TTable есть свойства Filter и Filtered, дальше думаю, сам докопаешься. Добавлено через 1 минуту и 36 секунд Так никогда не делай, грид не содержи записей, а только отображает их, так что все манипулации с данными делаются в датасете, а никак не в гриде. -------------------- И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. ... (А.С. Пушкин) |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
Слово "высветить" непонятное. Но моя телепатия подсказывает мне, что ты хочешь выделить некоторые строки другим цветом, так?
Если так, то почитай про событие OnDrawCell. Погугли на тему цветной DBGrid. Примеров масса. |
|||
|
||||
| Jura07 |
|
|||
|
Под словом высветить, я имел ввиду, чтобы только те записи были видны в Гриде, которые отвечают условию...
Но как я понял, надо не с Гридом плясать, а с Датасетом... К Добавлено через 10 минут и 41 секунду Не, мне не надо изменять данные на этом этапе. Я просто хочу, чтобы в Гриде высвечивались не все строки, а только те, в одном столбце в которых значение совпадало с выбранным в Комбобоксе ... Помогите народ ... |
|||
|
||||
| Novichek27 |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 92 Регистрация: 24.4.2010 Репутация: 1 Всего: 1 |
Попробуй так примерно, используя ADOQuery:
строки будут выбираться... Добавлено @ 19:07 НЕТ, это не то. ВОТ так пробуй:
Это сообщение отредактировал(а) Novichek27 - 12.6.2011, 19:16 |
||||
|
|||||
| 14SatanA88 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 13.5.2010 Репутация: 1 Всего: 5 |
Jura07,
table.Filter:='ПОЛЕ = УСЛОВИЕ'; в делфи хелпе есть примеры |
|||
|
||||
| Jura07 |
|
||||
|
в моем случае это должно выглядеть так???
но все равно не работает |
||||
|
|||||
| Jura07 |
|
|||
|
у меня получается что-то вроде этого
но выдает ошибку Incompatible types: 'String' and 'Boolean' что я делаю не так? |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
тебе ж дали уже пример с SQL
|
|||
|
||||
| Jura07 |
|
|||
|
я с SQL не особо знаком... хотел обойтись
ну раз пошла такая пьянка - какой элемент надо на форму добавить ? |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Jura07 |
|
|||
|
говорю же в SQL вообще не секу
теперь пишет Missing connection or connection string ... |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
И при чём здесь SQL? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| 14SatanA88 |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 13.5.2010 Репутация: 1 Всего: 5 |
если не запашет, то
в общем смотри сюда. если у тебя условие известное заранее тебе, то вот пример: Spisok.Filter:='Специальность = олкоголег' если же ты берешь данные для фильтра извне (например свойство текцт компонента эдит), то: Spisok.Filter:='Специальность = '+QuotedStr(Edit1.Text) понял? Это сообщение отредактировал(а) 14SatanA88 - 13.6.2011, 15:41 |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |