![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Vigor06 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 14.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
C помощью RecordSet'a беру данные из таблицы и по эти данным нужно будет получить некоторое значение. Но вот не могу необходимые данные для формулы выцепить
а. РекордСет не хочет сортироваться по одному из столбцов б. Не хочет выполнять запрос(хотя он может и хочет,но я криво пишу) Вот код по 2 проблеме код VBA
Буду очень благодарен за помощь |
|||
|
||||
| Woodlin |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 188 Регистрация: 15.7.2009 Где: Челябинская облас ть, г. Пласт Репутация: 1 Всего: 1 |
Vigor06, когда используете Sort надо открывать второй рекордсет:
На мой взгляд Вам лучше написать запрос, отсортировать его как надо, а потом используя его как источник записей открыть рекордсет. может попробовать так:
Это сообщение отредактировал(а) Woodlin - 15.6.2011, 08:36 |
||||
|
|||||
| Vigor06 |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 14.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Woodlin, насчет сортировки--отличная идея,спасибо)))А вот насчет запроса....оказывается CurrentDb.Execute не предназначен для выборок (запросы Select)
Надо как то по другому придумывать И вот еще запрос не хочет работать:
причем дело в
Надо тоже как то побеждать это дело(( Это сообщение отредактировал(а) Vigor06 - 15.6.2011, 09:18 |
||||
|
|||||
| Akina |
|
||||||||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Это неверно. А вот то, что он не может (просто не умеет) вернуть результат выборки - это верно.
1) Отвыкайте использовать кириллицу. Или по крайней мере берите всю кириллицу в квадратные скобки. 2) Отвыкайте от составления строки запроса в момент вызова, пока не научитесь писАть их с закрытыми глазами. Используйте предварительную сборку запроса в строковой переменной:
Тогда после сборки строки, но до её выполнения можно вывести полученное в msgbox или в окно отладки и понять, где накосячено. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||||||
|
|||||||||
| Woodlin |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 188 Регистрация: 15.7.2009 Где: Челябинская облас ть, г. Пласт Репутация: 1 Всего: 1 |
Vigor06,
Это сообщение отредактировал(а) Woodlin - 17.6.2011, 05:49 |
||||
|
|||||
| Vigor06 |
|
||||
|
Создав запрос в контрукторе,понял,что он ругается на tblTemp.Команда Что странно,ведь открыв таблицу tblTemp видим следующую картину Это сообщение отредактировал(а) Vigor06 - 15.6.2011, 10:23 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 )
Screenshot_317.jpg 69,56 Kb |
||||
|
|||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Вовсе не странно. Вы разницу между именем таблицы/поля и содержимым этого поля в определённой записи этой таблицы понять можете? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Vigor06 |
|
|||
|
Могу. Но разве я этим запросом не выбираю рейтинги и названия тех команд,которые есть и в таблице Команды,и в таблице tblTemp? И чем это отличается от работающего кода
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Vigor06, либо Вы выполняете данные выше рекомендации и показываете ТОЧНОЕ значение переменной strSQL, при выполнении которого возникает ошибка, либо пусть кто-то другой занимается этой проблемой.
PS. Это касается и "работающего кода". PPS. А ещё лучше - прочтите закреплённую тему форума и выполните данные ТАМ рекомендации. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Модератор: Сообщение Woodlin восстановлено.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |