![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
всем доброго дня.
прочел доку по Phoenix, поразбирал примеры, кое-что накодил... в общем все понятно. не понятно другое: как/где/зачем/почему реально применять функциональное программирование в с++ ? в добавок прочел вики: Функциональное программирование, но ничего не прояснилось. кто в теме, расскажите, в чем соль? спасибо. |
|||
|
||||
maint |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 77 Регистрация: 12.5.2008 Репутация: нет Всего: 2 |
если судить по книге Д.Роджерс "Алгоритмические основы машинной графики" математики там как грязи. А графика, сечас, в основном на плюсах рисуется. Это на вскидку, что пришло в голову.
|
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 49 Всего: 110 |
maint, спасибо.
но это не объяснение и не обоснование. Добавлено через 32 секунды наверное нужно во флейме создать тему... |
|||
|
||||
afiskon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 294 Регистрация: 31.3.2011 Где: Россия, Москва Репутация: 1 Всего: 4 |
Как я рад, что вы спросили
![]() Это сообщение отредактировал(а) afiskon - 12.6.2011, 17:13 |
|||
|
||||
boostcoder |
|
||||
вот, это аргумент!
после тире, что-то не так со смыслом.. |
||||
|
|||||
afiskon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 294 Регистрация: 31.3.2011 Где: Россия, Москва Репутация: 1 Всего: 4 |
"в ФП его нет ни в каком виде" - исправил )
|
|||
|
||||
Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: нет Всего: 49 |
Вообще-то это два разных вопроса: нужно ли функциональное программирование вообще и нужно ли оно в C++. С первым вопросом все и так понятно, а вот второй куда сложнее.
|
|||
|
||||
Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: 8 Всего: 37 |
||||
|
||||
boostcoder |
|
|||
Фантом, в топике конкретный вопрос:
про функциональное программирование вообще, я ничего не могу сказать. да и не интересно как-то... |
|||
|
||||
Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: нет Всего: 49 |
||||
|
||||
kemiisto |
|
||||||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 2 Всего: 160 |
Человек вчера Haskell увидел. Эко... Увидел эту грязную инсинуацию в бложике такого же как он однодневного функционального программиста. Звучит-то как красиво! Перетащил. ![]() Каждый из которых не годится даже для холиваров. Слишком толсто.
Эм... Я даже как-то растерян.
Аргумент! ![]()
Мне всё понятно со всеми тремя вопросами. ![]() -------------------- |
||||||
|
|||||||
volatile |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 37 Всего: 85 |
||||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 22 Всего: 135 |
Небольшой
![]() как-то давно (ещё в институте) изучали prolog. Мне понравилось, как там решалась задача с перевозкой козы, капусты и волка через речку: описание алгоритма отсутствовало, описывались лишь правила: этот не может быть с этим, а этот с этим. И указывалось, что лодочник может взять лишь один "предмет". Всё. Дальше говорилось что-то типа "Старт" и программа сама находила алгоритм перевозки. Потом я понял, что ФП не для джедаев/программистов, т.к. у них в голове одни алгоритмы. Это, скорее, для чистых математиков/физиков/химиков (kemiisto - hi ![]() -------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
||||
|
||||
sergioK1 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 417 Регистрация: 30.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Я лично не понимаю вопроса, ФП нужно там где задача не требует обьектов, т,е, из не надо изобретать
потому что это модно, с другой стороны static чем не фп , подобные вопросы обычно возникают у тех кто не умеет писать хороший код , и думают что если ООП то багов нету Это сообщение отредактировал(а) sergioK1 - 14.6.2011, 18:11 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |