![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
qwerty455 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 15.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
hi)
пытаюсь сделать чтото похожее на total commander http://s55.radikal.ru/i150/1106/30/045139f31297.jpg как получить адрес выделенной папки в tableView ? пыталась так:
и можно ли убрать индексацию в начале строки?) |
|||
|
||||
Greeneyed |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 20.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Может QDir currDir = dirmodel->Path(ui->tableView->currentIndex()); ?
|
|||
|
||||
qwerty455 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 15.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Greeneyed
не помогло) думаю надо юзать QItemSelectionModel , но не знаю как >.< , потом из selectionModel достать путь папки и сделать cdUp ) |
|||
|
||||
Greeneyed |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 20.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
а в dirmodel->Path() какой индекс должен передаваться?
|
|||
|
||||
qwerty455 |
|
|||
Greeneyed
по идее потом с selection() можно вытянуть. но у меня пока с этим проблемы)
в строке if пишет что selectmodel не существует..) как правильно подключать selectionModel ? |
|||
|
||||
Greeneyed |
|
||||||
Во-первых, уберите
Зачем вам одна модель выделения на две таблице? Или вы хотите, чтоб выделенные в одной таблице папки были выделенны и в другой? Во-вторых, сделайте выделение в таблицах построчное. Для файлового менеджера это удобно.
А вот код получения полного пути к выделенным папкам.
|
||||||
|
|||||||
qwerty455 |
|
|||
Greeneyed
теперь помогло) спасибо ![]()
почему я не могу переместиться в рутовую папку "/" ?) |
|||
|
||||
Greeneyed |
|
|||
Так бы и сказали, что вам просто нужна кнопка "Назад". Зачем для этого получать имена ВСЕХ выделенных папок? Да и зачем вообще получать имя выделенной папки? Ведь пользователь может кликнуть "назад" до клика по какой-нибудь папке. Или открытая папка будет пуста и пользователю просто не чего будет выделять.
Этот код получает родителя текущей открытой папки и устанавливает его в качестве корневого индекса.
|
|||
|
||||
qwerty455 |
|
|||
Greeneyed
про кнопку "назад" еще в первом посте написала) но наверно плохо продумала действия. спасибо за код) |
|||
|
||||
Greeneyed |
|
|||
На комментарий в коде я внимания не обратил. Я увидел только "как получить адрес выделенной папки в tableView ?".
Пометьте тему, как решенную. А зачем, если не секрет, писать свой файловый менеджер? Ведь есть уже много хороших и бесплатных. |
|||
|
||||
qwerty455 |
|
|||
>> А зачем, если не секрет, писать свой файловый менеджер?
чтоб глубже понырять..) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |