![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| Lonley |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 597 Регистрация: 7.10.2003 Где: северные ворота М урманск Репутация: нет Всего: 4 |
два маршрутизатора один умеет только RIPv2
имеет сети 192.168.222.0/24(192.168.222.1) на локал интерфейсе 192.168.9.0/24(192.168.1.1) на wan интерфейсе -------------------------------------------------- другой cisco 1751v 192.168.9/24(192.168.9.254) на sub-if 10.10.11.0/24 192.168.8.0/24 так же pppoe с выходом Интернет -------------------------------------------------- настроен RIPv2 сетями он обменялся хосты по ICMP отвечают сети подключенные напрямую к cisco 1751v через nat наружу проходят успешно --- а вот сеть 192.168.222.0/24 проходящая через RIP не проходит полностью через NAT -------------------- проходит только ICMP протокол, а остальные нет ----- не могу понять!! почему так? ----
sh ip ro
Это сообщение отредактировал(а) Lonley - 7.6.2011, 21:15 -------------------- Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу, Утратив правый путь во тьме долины. Каков он был, о, как произнесу, Тот дикий лес, дремучий и грозящий, |
||||
|
|||||
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 24 Всего: 67 |
попробуйте так. и нат переправьте соответственно. и иос поменять тоже попробуйте. -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| Lonley |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 597 Регистрация: 7.10.2003 Где: северные ворота М урманск Репутация: нет Всего: 4 |
marykone, спасибо за ответ, но ситуация не поменялась
-------- IOS пока не менял -------------------- Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу, Утратив правый путь во тьме долины. Каков он был, о, как произнесу, Тот дикий лес, дремучий и грозящий, |
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 24 Всего: 67 |
покажите sh ip nat tra *
-------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| Lonley |
|
|||
как видно только ICMP Это сообщение отредактировал(а) Lonley - 7.6.2011, 22:45 -------------------- Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу, Утратив правый путь во тьме долины. Каков он был, о, как произнесу, Тот дикий лес, дремучий и грозящий, |
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
вам решить проблему надо, или до истины достучаться ?
если первый вариант, сделайте нат для сетки на другом роутере занатьте в адрес из сетки 192.168.9.0 а так конфиг вроде в норме, диагностировать надо... но скорее всего иос посвежей поможет. и покажите сам trace с кома который только icmp пропускает. Добавлено через 4 минуты и 9 секунд clear ip nat tra * потом пробуем по порту 80 куда нить. sh ip nat tra * покажите. и сделайте deb ip nat list (номер листа в котором живет сеть 222.х) term mon и опять пробуем по порту 80 смотрим что сыпит. Добавлено через 5 минут и 36 секунд может глупость скажу но прокся не указана у компа с сетки 222.х -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| Lonley |
|
||||
marykone,
да я просто для теста собрал схему и пробую
прокси нет так как telnet на ip на порт 80 сессию не открывает, причем в wireshark видно что уходят на cisco1751
тольк это Это сообщение отредактировал(а) Lonley - 7.6.2011, 23:02 -------------------- Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу, Утратив правый путь во тьме долины. Каков он был, о, как произнесу, Тот дикий лес, дремучий и грозящий, |
||||
|
|||||
| marykone |
|
|||
нифига себе пробная
стоит иос поменять. ps смотри pm только в кратчайшие сроки а то я спать уже собрался -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| Lonley |
|
|||
marykone, немного не понял аббревиатуру
-------------------- Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу, Утратив правый путь во тьме долины. Каков он был, о, как произнесу, Тот дикий лес, дремучий и грозящий, |
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
-------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| Lonley |
|
|||
и так пока остановились но IOS, буду пробовать
-------------------- Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу, Утратив правый путь во тьме долины. Каков он был, о, как произнесу, Тот дикий лес, дремучий и грозящий, |
|||
|
||||
| Lonley |
|
|||
забавно, если поставить это, то внешняя проверка показывает что порт открыт -------------------- Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу, Утратив правый путь во тьме долины. Каков он был, о, как произнесу, Тот дикий лес, дремучий и грозящий, |
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
ну это проброс порта 139 в наружу. -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| Lonley |
|
|||
marykone, это понятно что проброс, но он работает на ту сеть в которой натится только ICMP
|||
|
||||
| Lonley |
|
|||
у кого есть образ IOS 1751-v
c1700-advipservicesk9-mz.124-25d.bin или хотя бы просто по новее чем IOS C1700 Software (C1700-SV3Y-M), Version 12.3(5), RELEASE SOFTWARE (fc1) --------- скачать с cisco не могу, нет разрешения -------------------- Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу, Утратив правый путь во тьме долины. Каков он был, о, как произнесу, Тот дикий лес, дремучий и грозящий, |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |