![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| Neisil |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 13.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
Нужна помощь в выборе OC. Сам сидел на ubuntu,мне не понравилась.. Пробовал ставить Debian,при установке пишет ошибку. (Качал с официального сайта.) Не мало важна стабильность системы.. (Не могу постоянно обновляться,плохой интернет.) Конфигурации компьютера: Процессор - AMD 2.8. Оперативной памяти - 2GB. Видео карта слишком маленькая - 128. Так же: Я не играю в игры. (Вообще,даже на Windows у меня нет ни одной игры.) Я не любитель фильмов. Но я меломан,это для меня важно. Конечно описание того что я хочу глупое..)) |
|||
|
||||
| afiskon |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 294 Регистрация: 31.3.2011 Где: Россия, Москва Репутация: 1 Всего: 4 |
+
= большая вероятность, что вам понравится FreeBSD. Лично я под фряхой уже три года, в высшей мере доволен. Если игрушки не интересуют - самое то. |
||||
|
|||||
| Neisil |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 13.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Посмотрел,вроде нормально. Вот только будет ли работать мой 3G модем на FreeBSD..?
|
|||
|
||||
| afiskon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 294 Регистрация: 31.3.2011 Где: Россия, Москва Репутация: 1 Всего: 4 |
Честно - не знаю. Посмотрите в Google. Если говорит, что не будет, но очень хочется фряху, можно докупить Wi-Fi точку, которая дружит с вашим модемом. Например, в последней прошивке для Dlink Dir-320 есть поддержка Yota.
|
|||
|
||||
| Neisil |
|
|||
|
Все это конечно обнадеживает но,у меня wi-fi стоит 1,500 в неделю. Мне как то не в кайф тратить 6,000 на wi-fi.
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
что именно в убунте не понравилось ? (судя по отзывам виндузятников, обычно это между "вау" и "вау вау вау")
т.е. вас в основном волнует качество звука. какая у вас аудио карта ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Stolzen |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1041 Регистрация: 17.10.2005 Репутация: 3 Всего: 48 |
Федору рекомендую. Сам на ней сижу давно, очень нравится. Совсем недавно вышла Fedora 15 - пробуйте (правда там по умолчанию стоит Gnome 3)
|
|||
|
||||
| afiskon |
|
|||
Не понял. Идете в магазин, покупаете wi-fi точку (судя по яндекс.маркету она как раз ваши 1500 стоит). Ставите последнюю версию прошивки. Затем втыкаете свой 3G модем и наслаждаетесь жизнью. Откуда _в_неделю_ то? |
|||
|
||||
| ToshaCh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: нет Всего: 26 |
Самый хороший совет: пошли все советчиков в нужное место. Вместо этого открой википедию и почитай про самые известные дистрибы, а потом сам определись чего тебе нужно. Здесь тебе каждый будет свою помойку хвалить по большей части из-за сидрома утенка или другой патологии. А вопросы задавай конкретные и тогда получишь что хочешь.
Добавлено через 2 минуты и 23 секунды Звучка-то какая? Только слушаешь или нужно музыку сводить или ещё чего-нить делать? -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
|||
|
||||
| Neisil |
|
|||
|
afiskon - Можно пожалуйста по подробней,что нужно купить..?
Как потом подключить и что делать далее,можно поговорить об этом в ICQ. По поводу Ubuntu - OC хорошая,не чего против ее не имею,но.. Не нравится она мне. Не моё это.. (И еще,я вовсе не виндузятняк,при первой покупке ПК мне уже выпала честь пользоваться ubuntu.) ToshaCh - Согласитесь что любой пользователь может лучше рассказать о том что у него стоит - чем какая то статья из Wiki. По поводу музыки,я не свожу музыку.. не делаю не чего лишнего. Только слушаю,наличие хорошего плеера для меня важно. |
|||
|
||||
| afiskon |
|
||||
На баш? Добавлено через 58 секунд
Давайте расставим точки над "i". У вас Yota, правильно? |
||||
|
|||||
| Neisil |
|
|||
|
afiskon - В моем городе нет Yota. У меня 3G от мегафона. (Сами понимаете что скорость нулевая.)
Не знаю не чего об wi-fi,что покупать,что дальше делать.. как точку создать. Та и вообще я не думал что wi-fi точку можно самому создать,но самое главное интересует скорость.. Большая скорость на wi-fi или нет..? Будет она выдавать хотя бы 256 kb..? |
|||
|
||||
| afiskon |
|
||||
У меня интернет идет по витой паре, затем раздается по Wi-Fi. Разницы в плане скорости - никакой. Но учтите, пожалуйста, что скорость будет не выше, чем дает ваш провайдер.
Зайдите в ближайший компьютерный магазин и скажите, так мол и так, есть 3G от мегафона, хочу сделать дома Wi-Fi, что у вас для этого есть? Пару раз видел роутеры в магазине со смартфонами - может, туда тоже имеет смысл заглянуть. Добавлено через 5 минут и 48 секунд Вот несколько топиков по теме: http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=4&t=24548 http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=53&t=31322 http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=4&t=29012 (я не пиарю форум Лиссяры, просто почему-то эти 3 темы первые строчки в гугле занимают). Учите только, что Фряха - это вам не убунта. Настраивать графический интерфейс придется самому, да и вообще систему хорошо выучить. В идеале было бы не плохо иметь два компьютера - один с рабочей виндой/убунтой и интернетом, второй - для экспериментов с фряхой. Если второго компа нет, поспрашивайте друзей-соседий, может, кто-нибудь одолжит лишний ноутбук на недельку-другую. |
||||
|
|||||
| ChihPih |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 532 Регистрация: 3.12.2006 Репутация: 13 Всего: 22 |
А может будет достаточно поставить тот же VirtualBox или VMWare... |
|||
|
||||
| ToshaCh |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 555 Регистрация: 10.11.2005 Где: Москва, РФ Репутация: нет Всего: 26 |
Пользователь даст тебе субъективную инфу на основе своих фанатских предпочтений. Wiki даст средний по больнице показатель, а вдумчивое чтение истории развития основных дистрибов и рынка их применения позволит получить что нужно, а не фиг знает что.
Любой дистрибутив. -------------------- Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 -- Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |