Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Нужен совет в выборе OC 
V
    Опции темы
Neisil
Дата 14.6.2011, 12:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте.

Нужна помощь в выборе OC.
Сам сидел на ubuntu,мне не понравилась.. Пробовал ставить Debian,при установке пишет ошибку. (Качал с официального сайта.)
Не мало важна стабильность системы.. (Не могу постоянно обновляться,плохой интернет.)

Конфигурации компьютера:

Процессор - AMD 2.8.
Оперативной памяти - 2GB.
Видео карта слишком маленькая - 128.

Так же:
Я не играю в игры. (Вообще,даже на Windows у меня нет ни одной игры.)
Я не любитель фильмов.
Но я меломан,это для меня важно.

Конечно описание того что я хочу глупое..))
PM MAIL   Вверх
afiskon
Дата 14.6.2011, 12:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия, Москва

Всего: 4

Цитата

Сам сидел на ubuntu,мне не понравилась.. 

+
Цитата

Не мало важна стабильность системы.. (Не могу постоянно обновляться,плохой интернет.)

= большая вероятность, что вам понравится FreeBSD. Лично я под фряхой уже три года, в высшей мере доволен. Если игрушки не интересуют - самое то.
PM MAIL WWW   Вверх
Neisil
Дата 14.6.2011, 13:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Посмотрел,вроде нормально. Вот только будет ли работать мой 3G модем на FreeBSD..?
PM MAIL   Вверх
afiskon
Дата 14.6.2011, 14:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Честно - не знаю. Посмотрите в Google. Если говорит, что не будет, но очень хочется фряху, можно докупить Wi-Fi точку, которая дружит с вашим модемом. Например, в последней прошивке для Dlink Dir-320 есть поддержка Yota.
PM MAIL WWW   Вверх
Neisil
Дата 14.6.2011, 14:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Все это конечно обнадеживает но,у меня wi-fi стоит 1,500 в неделю. Мне как то не в кайф тратить 6,000 на wi-fi.

PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 15.6.2011, 00:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

что именно в убунте не понравилось ? (судя по отзывам виндузятников, обычно это между "вау" и "вау вау вау")

Цитата(Neisil @  14.6.2011,  11:34 Найти цитируемый пост)

т.е. вас в основном волнует качество звука.
какая у вас аудио карта ?

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Stolzen
Дата 15.6.2011, 03:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 48

Федору рекомендую. Сам на ней сижу давно, очень нравится. Совсем недавно вышла Fedora 15 - пробуйте (правда там по умолчанию стоит Gnome 3)

--------------------
datatalks.ru - анализ данных, статистика, машинное обучение
PM MAIL WWW   Вверх
afiskon
Дата 15.6.2011, 06:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Все это конечно обнадеживает но,у меня wi-fi стоит 1,500 в неделю

Не понял. Идете в магазин, покупаете wi-fi точку (судя по яндекс.маркету она как раз ваши 1500 стоит). Ставите последнюю версию прошивки. Затем втыкаете свой 3G модем и наслаждаетесь жизнью. Откуда _в_неделю_ то?
PM MAIL WWW   Вверх
ToshaCh
Дата 15.6.2011, 11:05 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, РФ

Всего: 26

Самый хороший совет: пошли все советчиков в нужное место. Вместо этого открой википедию и почитай про самые известные дистрибы, а потом сам определись чего тебе нужно. Здесь тебе каждый будет свою помойку хвалить по большей части из-за сидрома утенка или другой патологии. А вопросы задавай конкретные и тогда получишь что хочешь.

Добавлено через 2 минуты и 23 секунды
Цитата(Neisil @  14.6.2011,  12:34 Найти цитируемый пост)

Звучка-то какая? Только слушаешь или нужно музыку сводить или ещё чего-нить делать?

--------------------
Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
Neisil
Дата 15.6.2011, 13:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

afiskon - Можно пожалуйста по подробней,что нужно купить..? 
Как потом подключить и что делать далее,можно поговорить об этом в ICQ.

По поводу Ubuntu - OC хорошая,не чего против ее не имею,но.. Не нравится она мне.
Не моё это.. (И еще,я вовсе не виндузятняк,при первой покупке ПК мне уже выпала честь пользоваться ubuntu.)

ToshaCh - Согласитесь что любой пользователь может лучше рассказать о том что у него стоит - чем какая то статья из Wiki.

По поводу музыки,я не свожу музыку.. не делаю не чего лишнего. Только слушаю,наличие хорошего плеера для меня важно.
PM MAIL   Вверх
afiskon
Дата 15.6.2011, 14:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Самый хороший совет: пошли все советчиков в нужное место.

На баш?  smile

Добавлено через 58 секунд
Цитата

afiskon - Можно пожалуйста по подробней,что нужно купить..? 

Давайте расставим точки над "i". У вас Yota, правильно?
PM MAIL WWW   Вверх
Neisil
Дата 15.6.2011, 14:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

afiskon - В моем городе нет Yota. У меня 3G от мегафона. (Сами понимаете что скорость нулевая.)

Не знаю не чего об wi-fi,что покупать,что дальше делать.. как точку создать.
Та и вообще я не думал что wi-fi точку можно самому создать,но самое главное интересует скорость..
Большая скорость на wi-fi или нет..? Будет она выдавать хотя бы 256 kb..? smile 
PM MAIL   Вверх
afiskon
Дата 15.6.2011, 16:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

Большая скорость на wi-fi или нет..?

У меня интернет идет по витой паре, затем раздается по Wi-Fi. Разницы в плане скорости - никакой. Но учтите, пожалуйста, что скорость будет не выше, чем дает ваш провайдер.
Цитата

Не знаю не чего об wi-fi,что покупать,что дальше делать.. как точку создать.

Зайдите в ближайший компьютерный магазин и скажите, так мол и так, есть 3G от мегафона, хочу сделать дома Wi-Fi, что у вас для этого есть? Пару раз видел роутеры в магазине со смартфонами - может, туда тоже имеет смысл заглянуть.

Добавлено через 5 минут и 48 секунд
Вот несколько топиков по теме:
http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=4&t=24548
http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=53&t=31322
http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=4&t=29012

(я не пиарю форум Лиссяры, просто почему-то эти 3 темы первые строчки в гугле занимают).

Учите только, что Фряха - это вам не убунта. Настраивать графический интерфейс придется самому, да и вообще систему хорошо выучить. В идеале было бы не плохо иметь два компьютера - один с рабочей виндой/убунтой и интернетом, второй - для экспериментов с фряхой. Если второго компа нет, поспрашивайте друзей-соседий, может, кто-нибудь одолжит лишний ноутбук на недельку-другую.
PM MAIL WWW   Вверх
ChihPih
Дата 15.6.2011, 17:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 22

Цитата(afiskon @  15.6.2011,  19:35 Найти цитируемый пост)
Учите только, что Фряха - это вам не убунта. Настраивать графический интерфейс придется самому, да и вообще систему хорошо выучить. В идеале было бы не плохо иметь два компьютера - один с рабочей виндой/убунтой и интернетом, второй - для экспериментов с фряхой. Если второго компа нет, поспрашивайте друзей-соседий, может, кто-нибудь одолжит лишний ноутбук на недельку-другую.

А может будет достаточно поставить тот же VirtualBox или VMWare...

--------------------
www.info-x.org - информационный ресурс о ОС FreeBSD. Форум.
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
ToshaCh
Дата 15.6.2011, 17:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва, РФ

Всего: 26

Цитата(Neisil @  15.6.2011,  13:54 Найти цитируемый пост)
ToshaCh - Согласитесь что любой пользователь может лучше рассказать о том что у него стоит - чем какая то статья из Wiki.

Пользователь даст тебе субъективную инфу на основе своих фанатских предпочтений. Wiki даст средний по больнице показатель, а вдумчивое чтение истории развития основных дистрибов и рынка их применения позволит получить что нужно, а не фиг знает что. 
Цитата(Neisil @  15.6.2011,  13:54 Найти цитируемый пост)
По поводу музыки,я не свожу музыку.. не делаю не чего лишнего. Только слушаю,наличие хорошего плеера для меня важно. 

Любой дистрибутив. 

--------------------
Slackware 12.2 | Linux 2.6.27 | Fluxbox 1.1.1 | Wmii 3 | Opera 9.63 
--
Oracle это не только способ отмывания денег, но и вполне себе преличная база данных.
PM MAIL Jabber   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
nerezus

В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
Например вопросы о выборе ОС для определенных задач (но если Вы просто хотите узнать "Какой дистрибутив лучше", то для этого есть Клуб юнуксоидов).
Общие вопросы по shell-программированию тоже лучше задавать здесь.

• Вопросы мобильной разработки тут
  • Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0591 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.