Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Написание скриптов на C# (batch), Запуск С# кода в батч файле.  
:(
    Опции темы
Glo
Дата 17.6.2011, 13:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Всем здравствуйте )

Возник следующий вопрос: как правильно написать батч скрипт, который должен делать проверку xml файлов, ну и в лог файлы выводить результаты проверки? Речь идет о батч скриптах, код для обработки xml файлов будет писаться на С#. Из того что почитала в сети, то можно просто из батч файла запустить экзешник проги на С шарп, которая собственно и будет все делать, это правильный подход? видела вариант размещения кода на Си шарп прямо в батч файле, который передается запускаемому компилятору .NET FW-ка, создается экзешник... думаю идея ясна, но я не думаю, что это данный случай, скорее это интересная игрушка, а не правильный программинг.

из краткого описания ТЗ, что я уже имею:
"написать скрипты (бэтчи) для проверки xml. Условия - язык написания –не важно. Важно чтобы скрипт был инкапсулейтед –то есть веешь в себе и отдельно получался репорт"

если кто объяснит мне грамотейке smile что такое веешь в себе, буду благодарна, но я так поняла, что мысль, что прога выполняет свою работу в результате которой создается отчет о проделанной работе, и все.

Буду благодарна за наводку как правильно подойти к написанию таких скриптов. Также не помешает ссылка на хорошее описание о коммандах в батч файлах. Гуглом пользовалась, в мсдн была, кое что почитала, просто спрашиваю проверенные источники.
PM MAIL   Вверх
jonie
Дата 17.6.2011, 21:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 118

Для проверки XML сущесвтуют схемы DTD и XSD. Вторый как-то более строгие.
Для проверки на что-то (какие-то условия) внутри xml существуют языки XSLT, XQuery.

что вы собственно собрались проверять C#-ом? А главное, зачем..

--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх
Glo
Дата 17.6.2011, 21:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(jonie @ 17.6.2011,  20:26)
Для проверки XML сущесвтуют схемы DTD и XSD. Вторый как-то более строгие.
Для проверки на что-то (какие-то условия) внутри xml существуют языки XSLT, XQuery.

что вы собственно собрались проверять C#-ом? А главное, зачем..

jonie, спасибо за ваш ответ. 

зачем? так хочет работадатель. хочу взять маленький заказ, фриланс, я недавно закончила колледж по программированию, работы пока не нашла, а здесь очень простая задача, вроде знакомая мне, около года назад писала нечто подобное, только там было оконное приложение, WinForms, а здесь скрипт просят, батч файл, вот я и пытаюсь узнать как это правильно сделать.

что проверять? в хмл файлах будет текст, который и надо будет проверить на корректность, типа пробелов до и после круглых скобок, знаков припенания и т.д., если надо, я могу конечно ТЗ привести, но данная тема была создана именно из за скрипта, как правильно его оформить. завтра буду с регулярками и хмл файлами разбираться, может конечно тоже вопросы возникнут )

насчет XSLT & XQuery - знакома с XQuery, мне его хватило для поставлнных передо мной задач в прошлом, сейчас надеюсь тоже хватит.

задала вопрос на форуме майкрософт, мне там ответили, что надо запускать екзешник проги на С шарп, консольное приложение, с батч файла. видимо это нормальное решение, узнаю, что думает об этом заказчик.
PM MAIL   Вверх
Kefir
Дата 17.6.2011, 23:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

Всего: 87

"веешь в себе" мне кажется означает "вещь в себе" smile

А вообще все правильно вам подсказали - пишете нормальное приложение, которое потом просто напросто вызываете из своего батника. Но с другой стороны - если "вещь в себе" подразумевает только наличие бат файла, то можете поизвращаться с запуском компилятора прямо из бат файла.

К слову сказать я не совсем понимаю причин, по которым заказчик может хотеть конкретно бат файл. Смысла в этом нет никакого - почему нельзя скомпилировать нормальный exe и запускать его? Это я к тому, что вы бы с заказчиком поговорили на эту тему (точнее о причине такого запроса). Чтобы не получилось, что он собирается запускать ваши скрипты в каком-нибудь досе, где .НЕТа не существует в природе. Или же под батч файлами имеются не *.bat, а просто скрипты (к примеру для юниксов). В общем с таким странным ТЗ надо еще прояснить ситуацию прежде чем начинать работу.
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Glo
Дата 18.6.2011, 00:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Kefir @ 17.6.2011,  22:42)
"веешь в себе" мне кажется означает "вещь в себе" smile

А вообще все правильно вам подсказали - пишете нормальное приложение, которое потом просто напросто вызываете из своего батника. Но с другой стороны - если "вещь в себе" подразумевает только наличие бат файла, то можете поизвращаться с запуском компилятора прямо из бат файла.

К слову сказать я не совсем понимаю причин, по которым заказчик может хотеть конкретно бат файл. Смысла в этом нет никакого - почему нельзя скомпилировать нормальный exe и запускать его? Это я к тому, что вы бы с заказчиком поговорили на эту тему (точнее о причине такого запроса). Чтобы не получилось, что он собирается запускать ваши скрипты в каком-нибудь досе, где .НЕТа не существует в природе. Или же под батч файлами имеются не *.bat, а просто скрипты (к примеру для юниксов). В общем с таким странным ТЗ надо еще прояснить ситуацию прежде чем начинать работу.

Спасибо, я тоже уже думала, что надо ОС выяснить, на всякий случай. конечно же обсудим наличие фреймворка на компе, правда если речь о винде, то это не проблема. 
PM MAIL   Вверх
Rohoss
Дата 18.6.2011, 11:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Где: Matrix

Всего: 18

Вообще для таких вещей сам бог велел использовать PowerShell  smile 

--------------------
Файловый менеджер Explorer.Net скачать  video
PM ICQ   Вверх
Glo
Дата 18.6.2011, 11:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Rohoss @ 18.6.2011,  10:03)
Вообще для таких вещей сам бог велел использовать PowerShell  :smile

Суть проблемы в том, что командуют люди, и с этим приходится считаться :)
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0695 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.