Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Идиотическая ситуация, Нужен совет 
:(
    Опции темы
AVA
  Дата 7.6.2004, 10:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: г. Калуга

Всего: нет

Ситуация значит такая: Есть Citrix клиент (в принципе может быть любой клиент удаленного DeskTopa) на комп, на котором распологаются необходимые файлы. Задача: перекачать как-нить определенные файлы к себе, при условии, что нет расшаренных ресурсов.

Есть мысль - создать на удаленном компе приложение, которое преобразует файл на экран в последовательность пикселей разных цветов в некотором окне удаленного рабочего стола, тем самым получив возможность считать из окна на моем рабочем столе эту последовательность и преобразовать обратно в файл.

Может есть у кого ещё какие соображения? Может кто-то что-то подобное пробовал делать? Может просто что-нить посоветуете? rolleyes.gif
PM MAIL ICQ   Вверх
boevik
Дата 7.6.2004, 12:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Израиль

Всего: 35

Идея действительно идиотская.
Что будешь делать если файл не вмещается на экран?
И это еще не разбирая самой проблемы OCR.

Можно попробовать написать client-server для перекачки файла, но для этого надо открытый порт (любой).

--------------------
Никогда не говори никогда
PM MAIL WWW   Вверх
AVA
Дата 7.6.2004, 12:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Чтобы внести ясность, я не собираюсь применять OCR и вывод предпологается попиксельно с цветовой гаммой по которой можно определить последовательность закодированных в цвет байт...
Далее, если в экран не помещается весь файл можно придумать листинг, ведь прямая связь остается (например самый тупой способ, сэмулировать клик мышкой в определенное место окна для дальнейшей прокрутки после успешного считывания последовательности.

Новых портов открыть не получится, в этом и есть идиотичность ситуации! hehe.gif
PM MAIL ICQ   Вверх
boevik
Дата 7.6.2004, 13:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

AVA, а как картинку (пикселы) превратить в байты? IMHO, только OCR.

А вообще, сочувствую, у нас тоже ситрих стоит. И те же проблемы. sad.gif

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
AVA
Дата 7.6.2004, 13:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Возможно я не прав, но в моем понятии OCR - это система распознавания текста (типа ФайнРидер), моя идея не совсем тоже самое. Смысл проще: допусти мы имеем десктоп с палитрой 65535 цветов, => в один пиксель можно закодировать 2-а байта. Выводим этот пиксель в окне. Далее уже у себя считываем пиксель, определяем цвет и получаем эти 2-а байта, но уже на нашем компе. - Это в примитиве.
PM MAIL ICQ   Вверх
shedon
Дата 7.6.2004, 14:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Нижнiй Новгородъ

Всего: 11

а установить на удалённый комп какой-нить RAdmin нельзя?

--------------------
Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
boevik
Дата 7.6.2004, 14:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ах, вот в чем идея.
Теперь понятно куда ветер дует.

Сложно сказать, что либо определенное.
Но как сама идея, очень даже ничего.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
cardinal
Дата 7.6.2004, 14:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Цитата

Я бы лучше сказал неудачная smile.gif, но на самом деле ничего неудачного в ней нет. Может она и нелучшая, но проблему думаю решит.

Цитата
Далее уже у себя считываем пиксель, определяем цвет и получаем эти 2-а байта, но уже на нашем компе.

Да тут даже помоему цвет не надо определять. Сделай чтобы твоя программа которая сидит на удаленном компе разбивала файл на куски, которые помещаются у тебя на экране. Потом надо придумать способ сообщения той программе о том, что ты уже прочитал первый кусок и хочешь след.
Цитата
самый тупой способ, сэмулировать клик мышкой в определенное место окна для дальнейшей прокрутки после успешного считывания последовательности
и я так думаю smile.gif.
Ну а то, что высвечитавается на экране ты можешь вообще как screenshot в виде bmp запомнить на диске и потом обрезать заголовок файла (если много разных bmp получится, то и слепить их потом). То что останется (получится) и будет твоим файлом.

Все что написано относится к первой идее. Так как я подробностей
Цитата
Citrix клиент

не знаю ничего другого посоветовать не могу. smile.gif
Добавлено @ 14:14
boevik, не понял а сразу
Цитата
smile.gif

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
AVA
Дата 8.6.2004, 08:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(cardinal @ 7.6.2004, 14:13)
Да тут даже помоему цвет не надо определять.

Цвет нужен для компрессии, чем богаче палитра в битовом смысле, тем больше байт поместится в одном пикселе, тем быстрее произойдет считывание.
Добавлено @ 08:57
Ещё меня интересует вопрос: окно в клиенте как-нить отзывается, или оно типа как элемент графики уже выступает...
PM MAIL ICQ   Вверх
cardinal
Дата 8.6.2004, 09:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата
Цвет нужен для компрессии, чем богаче палитра в битовом смысле, тем больше байт поместится в одном пикселе

да но во первых ты сказал:
Цитата
допусти мы имеем десктоп с палитрой 65535 цветов

а во-вторых вот эти два предложения исключают друг друга?
Цитата
Да тут даже помоему цвет не надо определять.

Цитата
Цвет нужен для компрессии, чем богаче палитра в битовом смысле...

Последнее и слону понятно smile.gif. Я говорил про тот факт, что цвет определять не надо. У тебя есть последовательность байт, ты берешь и пишешь ее в файл. smile.gif

--------------------

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
AVA
Дата 8.6.2004, 11:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(cardinal @ 8.6.2004, 09:41)
Я говорил про тот факт, что цвет определять не надо. У тебя есть последовательность байт, ты берешь и пишешь ее в файл. smile.gif

А каким образом, не определяя цвет считанного пикселя, можно определить последовательность байт? Я чегото не догоняю... notify.gif
PM MAIL ICQ   Вверх
cardinal
Дата 8.6.2004, 13:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата
А каким образом, не определяя цвет считанного пикселя, можно определить последовательность байт?

У тебя на экране картинка, ты можешь screenshot сделать какой-то уже написанной процедурой или просто пройтись по окну функцией типа GetPixel, но то что тебе возвращает "Alt-PrintScrn" или GetPixel как таковое тебя не интересует. Ты просто записываешь результат в файл. Цвет это вообще или нет тебя не интересует ->
Цитата
цвет определять не надо
smile.gif

--------------------

PM   Вверх
boevik
Дата 8.6.2004, 13:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

cardinal, он хочет файл получить, а не картинку.
И идея состоит в том, что каждому пикселу будет соотвествовать один или два байта. А цвет пиксела это значение байта.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
cardinal
Дата 8.6.2004, 14:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

boevik:
Цитата
cardinal, он хочет файл получить, а не картинку.

cardinal:
Цитата
Ну а то, что высвечитавается на экране ты можешь вообще как screenshot в виде bmp запомнить на диске и потом обрезать заголовок файла (если много разных bmp получится, то и слепить их потом). То что останется (получится) и будет твоим файлом.

Что я понимаю под "определить цвет":
Определить цвет значит выяснить какой цвет у нас имеется. Получив COLORREF мы не знаем, какой цвет мы получили, мы его еще не определили. Когда мы его определим мы сможем сказать - это красный или это зеленый. Мы же получаем только 32 бита, которые на самом деле являются частью пересылаемого файла, соответственно определять цвет не надо. Ну и еще раз:
Цитата

Цитата
CDC::GetPixel 
COLORREF GetPixel( int x, int y ) const;

COLORREF GetPixel( POINT point ) const;

Return Value

For either version of the function, an RGB color value for the color of the given point. It is –1 if the coordinates do not specify a point in the clipping region.

Цитата
COLORREF  A 32-bit value used as a color value.

Мы не определяем цвет, а получаем color value и не ломая голову записываем эту value в файл (сразу или постепенно smile.gif). Да, плохой из меня объяснятель. smile.gif

--------------------

PM   Вверх
AVA
Дата 8.6.2004, 15:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Вполне согласен...(всмысле <<Что я понимаю под "определить цвет":>>)

А как на счет вопроса по поводу идентификации окна на удаленном столе. Что это всётаки элемент графики или именно окно ? wow.gif
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Продвижение и оптимизация сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0932 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.