![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
AVA |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 4.6.2004 Где: г. Калуга Репутация: нет Всего: нет |
Ситуация значит такая: Есть Citrix клиент (в принципе может быть любой клиент удаленного DeskTopa) на комп, на котором распологаются необходимые файлы. Задача: перекачать как-нить определенные файлы к себе, при условии, что нет расшаренных ресурсов.
Есть мысль - создать на удаленном компе приложение, которое преобразует файл на экран в последовательность пикселей разных цветов в некотором окне удаленного рабочего стола, тем самым получив возможность считать из окна на моем рабочем столе эту последовательность и преобразовать обратно в файл. Может есть у кого ещё какие соображения? Может кто-то что-то подобное пробовал делать? Может просто что-нить посоветуете? ![]() |
|||
|
||||
boevik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1452 Регистрация: 31.5.2004 Где: Израиль Репутация: нет Всего: 35 |
Идея действительно идиотская.
Что будешь делать если файл не вмещается на экран? И это еще не разбирая самой проблемы OCR. Можно попробовать написать client-server для перекачки файла, но для этого надо открытый порт (любой). -------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
AVA |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 31 Регистрация: 4.6.2004 Где: г. Калуга Репутация: нет Всего: нет |
Чтобы внести ясность, я не собираюсь применять OCR и вывод предпологается попиксельно с цветовой гаммой по которой можно определить последовательность закодированных в цвет байт...
Далее, если в экран не помещается весь файл можно придумать листинг, ведь прямая связь остается (например самый тупой способ, сэмулировать клик мышкой в определенное место окна для дальнейшей прокрутки после успешного считывания последовательности. Новых портов открыть не получится, в этом и есть идиотичность ситуации! ![]() |
|||
|
||||
boevik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1452 Регистрация: 31.5.2004 Где: Израиль Репутация: нет Всего: 35 |
AVA, а как картинку (пикселы) превратить в байты? IMHO, только OCR.
А вообще, сочувствую, у нас тоже ситрих стоит. И те же проблемы. ![]() -------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
AVA |
|
|||
Возможно я не прав, но в моем понятии OCR - это система распознавания текста (типа ФайнРидер), моя идея не совсем тоже самое. Смысл проще: допусти мы имеем десктоп с палитрой 65535 цветов, => в один пиксель можно закодировать 2-а байта. Выводим этот пиксель в окне. Далее уже у себя считываем пиксель, определяем цвет и получаем эти 2-а байта, но уже на нашем компе. - Это в примитиве.
|
|||
|
||||
shedon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1209 Регистрация: 17.1.2003 Где: Нижнiй Новгородъ Репутация: нет Всего: 11 |
а установить на удалённый комп какой-нить RAdmin нельзя?
-------------------- Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime |
|||
|
||||
boevik |
|
|||
Ах, вот в чем идея.
Теперь понятно куда ветер дует. Сложно сказать, что либо определенное. Но как сама идея, очень даже ничего. -------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
cardinal |
|
||||||||||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: нет Всего: 99 |
Я бы лучше сказал неудачная ![]()
Да тут даже помоему цвет не надо определять. Сделай чтобы твоя программа которая сидит на удаленном компе разбивала файл на куски, которые помещаются у тебя на экране. Потом надо придумать способ сообщения той программе о том, что ты уже прочитал первый кусок и хочешь след.
![]() Ну а то, что высвечитавается на экране ты можешь вообще как screenshot в виде bmp запомнить на диске и потом обрезать заголовок файла (если много разных bmp получится, то и слепить их потом). То что останется (получится) и будет твоим файлом. Все что написано относится к первой идее. Так как я подробностей
не знаю ничего другого посоветовать не могу. ![]() Добавлено @ 14:14 boevik, не понял а сразу
![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||||||||
|
|||||||||||
AVA |
|
|||
Цвет нужен для компрессии, чем богаче палитра в битовом смысле, тем больше байт поместится в одном пикселе, тем быстрее произойдет считывание. Добавлено @ 08:57 Ещё меня интересует вопрос: окно в клиенте как-нить отзывается, или оно типа как элемент графики уже выступает... |
|||
|
||||
cardinal |
|
||||||||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: нет Всего: 99 |
да но во первых ты сказал:
а во-вторых вот эти два предложения исключают друг друга?
Последнее и слону понятно ![]() ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||||||
|
|||||||||
AVA |
|
|||
А каким образом, не определяя цвет считанного пикселя, можно определить последовательность байт? Я чегото не догоняю... ![]() |
|||
|
||||
cardinal |
|
||||
У тебя на экране картинка, ты можешь screenshot сделать какой-то уже написанной процедурой или просто пройтись по окну функцией типа GetPixel, но то что тебе возвращает "Alt-PrintScrn" или GetPixel как таковое тебя не интересует. Ты просто записываешь результат в файл. Цвет это вообще или нет тебя не интересует ->
![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||
|
|||||
boevik |
|
|||
cardinal, он хочет файл получить, а не картинку.
И идея состоит в том, что каждому пикселу будет соотвествовать один или два байта. А цвет пиксела это значение байта. -------------------- Никогда не говори никогда |
|||
|
||||
cardinal |
|
||||||||||
boevik:
cardinal:
Что я понимаю под "определить цвет": Определить цвет значит выяснить какой цвет у нас имеется. Получив COLORREF мы не знаем, какой цвет мы получили, мы его еще не определили. Когда мы его определим мы сможем сказать - это красный или это зеленый. Мы же получаем только 32 бита, которые на самом деле являются частью пересылаемого файла, соответственно определять цвет не надо. Ну и еще раз:
Мы не определяем цвет, а получаем color value и не ломая голову записываем эту value в файл (сразу или постепенно ![]() ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||||||||
|
|||||||||||
AVA |
|
|||
Вполне согласен...(всмысле <<Что я понимаю под "определить цвет":>>)
А как на счет вопроса по поводу идентификации окна на удаленном столе. Что это всётаки элемент графики или именно окно ? ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Продвижение и оптимизация сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |