Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> SSD RAID1 
:(
    Опции темы
neutrino
Дата 24.4.2011, 18:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Приветствую!

Собрался собирать еще один NAS, но теперь из двух дисков SSD (Solid State Disk). Т.к. работаю в Intel, мне они обойдутся в пол-цены. Основная задача - хранение особо важной информации: фотки  и видеозаписи детей и т.д. 

Собственно, кто-нибудь делал такое? На сколько SSD надежен? Я так понимаю он гораздо надежнее HDD. Что вообще думаете о таком сетапе? Спасибо!

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
DarkProg
Дата 25.4.2011, 10:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Где: Земля

Всего: 19

Сегодня на оверах почитал новую статью о SSD и четно не знаю лучше ли они старых добрых HDD, потому что тут очень странная тенденция с количеством возможных стираний - а оно каждый раз снижается, т.е. дойдя до определённого этапа усё инфа будет только readonly... что печально... и как она там будет уживаться не знаю...

Цитата(neutrino @  24.4.2011,  19:14 Найти цитируемый пост)
хранение особо важной информации: фотки  и видеозаписи детей и т.д. 

Я с NAS не работал(жаль хочу попробовать, может уговорю когда-нить в одной организации товарищей на такую вещь), но думаю всё равно нужен накопитель для бэкапа и вот для бэкапа я бы выбрал что-то на обычном HDD  возможно взял бы что-то готовое(т.е. в принципе внешний HDD большого объёма).

P.S. не слышал чтобы SSD умирали(я в принципе с восстановлением инфы редко сталкиваюсь), но смутно себе представляю восстановление информации с такого типа накопителей.

--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 20.6.2011, 22:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(neutrino @  24.4.2011,  18:14 Найти цитируемый пост)
На сколько SSD надежен? Я так понимаю он гораздо надежнее HDD.

у SSD есть понятие ресурса, а в обычных HDD я такого параметра не встречал

но ресурс в каком плане - на количество раз перезаписи ячеек, а не на срок хранения информации
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Носители информации | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0675 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.