![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
dark_religion |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 198 Регистрация: 8.9.2006 Репутация: нет Всего: -3 |
Привет подскажите, как лучше хранить кэш в файлах или в базе? Какие ньюансы этого всего дела.
У меня очень большое количество файлов очень большого размера 4 500 000 ну а размер файла 50-400 кб То есть хочу кешировать полностью страницы. Сколько вообще рационально размещать файлов в файловой системе? Я могу их как-то по директориям разбить итд итп. Но какие вообще ньюансы по поводу файловой системы на которые стоит обратить внимание? И кто как считает, что лучше бд или файловая система. В ситуации когда ни файловая система ни бд ненагружены. Тут скорее ситуация не такая, что каждый файл будет использоватся часто, а такая, что вся система обновляется раз в 24 часа и каждый раз разбивать на множество запросов не имеет смысла. А в бд большие объемы данных хранятся очень тяжело. Это сообщение отредактировал(а) dark_religion - 18.6.2011, 20:40 |
|||
|
||||
$дмитрий |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 19.6.2004 Репутация: 17 Всего: 45 |
Кэш храни в файлах, не стоит БД нагружать, только разбей на подразделы, по типу:
aa/aa/md5filename1 aa/aa/md5filename2 ... aa/ab/md5filename4 aa/ab/md5filename5 |
|||
|
||||
ayax2005 |
|
|||
![]() echo $smile ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 516 Регистрация: 17.4.2008 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 11 |
Кэш априори нужно хранить на диске.
Честно говоря не помню сколько именно, но вроде до 50000 файлов в одной директории хранить не накладно, но эту цифру лучше уточнить. От количества кэшей собственно и стройте дерево подкаталогов, но не стоит делать вложенность больше 3. Да ,и почему обязательно обновлять весь кэш каждый день? Может быть стоит просто выделить в отдельный кэш едеждевно изменяющиеся блоки? -------------------- все вопросы - из-за неверной формулировки задачи |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |