![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
wester |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 27.2.2009 Репутация: 3 Всего: 13 |
rocky7,
Хорошая книга, все фундаментальные вещи освещаются. |
|||
|
||||
Keanor |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 2.6.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Читаю Герберта Шилда. Автором доволен.
|
|||
|
||||
PashaPash |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1233 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 9 Всего: 49 |
Читайте Троелсена. Потом Рихтера. Первого поверхностно, для освоения основ. Второго - внимательно. Чтобы не было потом мучительно стыдно за незнание Dispose/Finalize. Все остальное - бесполезная трата времени.
|
|||
|
||||
Kilgort |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 1.7.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Смотря что у тебя с программированием в целом? Я бы от себя посоветовал Троелсона - C# 2010. |
|||
|
||||
viktorspb |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 2.8.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Павел, добрый день! Как счетаете, не программисту, но имеющему опыт работы на бейсике и паскале реально освоить С# в рамках специалной оболочки, где похожие друг на друга задачи? Меня интересует, есть ли смысл соваться в программу по биржевой торговле, в которой скрипты программируются на С#. С паскале вроде разобрался,опыта универа инженерного хватило, а С# пока для меня темный лес.. Что посоветуете? Есть ли схожесть в принципах построения с паскалем или бейсиком или это совершенно "другой организм"? |
|||
|
||||
ДобренькийПапаша |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 14.1.2006 Где: г.Москва Репутация: 3 Всего: 7 |
Осмелюсь ответить вам вместо Павла. Как я понял, вы говорите про васик и паскаль не .NET-вые (ага, есть реализованные для .net). C# - это просто язык. Важна платформа, а не язык. .NET это совсем иное, совсем не VB 6.0, или Pascal. И да, это вообще другой организм. -------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
viktorspb |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 2.8.2011 Репутация: нет Всего: нет |
уфф.... столько писал и глуканул на всплывающих окнах эксплорер и приказало сообщение долго жить..
ЛАдно, попробую во второй раз воспользоваться вашей добротой))) Есть программа бля биржевой торговли - http://www.smartquant.com/rus/products.php примеры скриптов, которые она пережевывает на их форуме и в самой проге - http://www.smartquant.com/forums/viewforum.php?f=65 ну например вот так это может выглядеть: private Bar BuildEquityBar(Bar iBar, double prevBarClose) { Bar retBar; retBar=iBar; if(iSellSignal) { double dH, dL, dC, dO; dH=iBar.High-iBar.Open; dL=iBar.Low-iBar.Open; dC=iBar.Close-iBar.Open; dO=iBar.Open-prevBarClose; double barOp=prevBarClose-dO; retBar.Open=barOp; retBar.High=barOp-dL; retBar.Low=barOp-dH; retBar.Close=barOp-dC; } return retBar; } я же в другой программе работаю, она на паскале со встроенными операциями и функциями. Выглядет то, что я делаю вот так: {#OptVar1 7;0;7;1} var Bar: integer; var ATRD,ATRD05,ATRDPane: integer; var ATRDC,ATRD1,ATRD2,ATRD3: float; var DH,DL: float; var Barhigh,count: integer; var BarStart,BarEnd,RegrB: integer; Var RegrL:integer; var BarHighestPersent,AngleRegr,RegrV: float; var Uslovie:integer; Uslovie:=#OptVar1; //InstallProfitTarget( 1.5 ); //InstallStopLoss( 0.5 ); case Uslovie of 7: // пробой угол объем АТР begin //of case 7 ATRD:=CreateSeries(); RegrL:=createseries(); case Barinterval of 5: Barhigh:=91; 15:Barhigh:=31; 30:Barhigh:=16; 60:Barhigh:=8; end; count:=1; Barhigh:=Barhigh*3; SetScaleDaily; ATRD:=ATRSeries(1); RestorePrimarySeries; for Bar := Barhigh+1 to BarCount - 1 do begin ApplyAutoStops(BAr); Вот мне и интересно, для решения подобных задач смогу я разобраться с C# или это как ассемблер в универе, чтобы что-то рабочее сделать очень надо попотеть?? Надеюсь, смог объяснить суть моих терзаний.. Очень уж интересно попробовать, но если это очень сложно надо быть готовым ![]() |
|||
|
||||
Экскалупатор |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1746 Регистрация: 1.4.2009 Где: г. Минск Репутация: 5 Всего: 24 |
viktorspb, вы же прекрасно понимаете что если не попробовать то не получится 100%... а дальше нужно смотреть по вашему желанию и способности к изучению нового материала.
на этот вопрос никто кроме вас ответить не сможет. но если вы на чем то уже пишите(паскаль тот же) то в принципе изучение не составит труда. |
|||
|
||||
viktorspb |
|
|||
понял. значит буду разбираться. Может, вопрос мой и прозвучал не корректно, но суть, надеюсь., я передал. На сколько я понимаю, языки программирования бывают разные в принципе. То есть какие то, бейсик, использыет условные безусловные переходы и программа строится последовательно. Паскаль в этом плане для меня чуть сложнее, но структура похожа. А естьдэлфи, там на сколько я знаю объектное ориентирование, обращение к библиотекам виндоус и прочее, то есть там строится уже на других принципах программа, про ассемблер молчу, отдельная тема...
Если считаете, что разобравшись на каком-то удовлетворительном уровне с паскалем и бейсиком можно разобраться и с С#, значит, конечно же, буду разбираться. Спасибо! |
|||
|
||||
YankovskyAndrey |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 23.10.2008 Где: СПБ Репутация: нет Всего: нет |
Общий совет: избегайте отечественных авторов. После третьей книжки можно переходить на английский.
Я например нашёл вот такую книжку. Знаком с серией Head First - весело и интересно. Тут вам и кроссворды по синтаксису, горячие споры за право быть наилучшим оператором цикла и игрушки простенькие в качестве лабораторных. Правда присутствуют ошибки, но не фатальные. Когда начнёте программировать, быстро разберётесь, что к чему. Книга даёт отличный старт. Если вам нравятся менее вычурные и более академичные издания, Троелсен(есть и на русском) к вашим услугам. Отличная книга. Это сообщение отредактировал(а) YankovskyAndrey - 27.8.2011, 02:29 |
|||
|
||||
viktorspb |
|
|||
Скачал HeadFirst.. Трудно воспринимается на английском.. Хотел бы примеры разбирать, так быстрее вникнул бы в тему. На мелкосовтоском msdn какие-то куцие примерчики... Вводный курс на интуите прослушал, вроде стало кое-что понятно, нужно по-больше примеров... Были б они на русском - было бы идеально..
Это сообщение отредактировал(а) viktorspb - 4.9.2011, 21:03 |
|||
|
||||
ДобренькийПапаша |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 14.1.2006 Где: г.Москва Репутация: 3 Всего: 7 |
Многие отличные книги годами после своего выхода не переводятся. Как же их вы будете читать? -------------------- Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом. |
|||
|
||||
YankovskyAndrey |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 23.10.2008 Где: СПБ Репутация: нет Всего: нет |
интуит ужасен. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |