Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Библия С#, Мнение о книге 
:(
    Опции темы
wester
Дата 26.6.2011, 14:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 13

rocky7
Хорошая книга, все фундаментальные вещи освещаются.
PM MAIL   Вверх
Keanor
Дата 26.6.2011, 17:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Читаю Герберта Шилда. Автором доволен.
PM MAIL   Вверх
PashaPash
Дата 29.6.2011, 15:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 49

Читайте Троелсена. Потом Рихтера. Первого поверхностно, для освоения основ. Второго - внимательно. Чтобы не было потом мучительно стыдно за незнание Dispose/Finalize. Все остальное - бесполезная трата времени.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Kilgort
Дата 1.7.2011, 09:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(rocky7 @ 26.6.2011,  12:37)
Вот по этому талмуду сейчас начал осваивать:http://www.ozon.ru/context/detail/id/4362602/            
 Как скажете? Нормальный курс?

Смотря что у тебя с программированием в целом? Я бы от себя посоветовал Троелсона - C# 2010. 
PM MAIL   Вверх
viktorspb
Дата 2.8.2011, 05:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(PashaPash @ 29.6.2011,  15:44)
Читайте Троелсена. Потом Рихтера. Первого поверхностно, для освоения основ. Второго - внимательно. Чтобы не было потом мучительно стыдно за незнание Dispose/Finalize. Все остальное - бесполезная трата времени.

Павел, добрый день!
Как счетаете, не программисту, но имеющему опыт работы на бейсике и паскале реально освоить С# в рамках специалной оболочки, где похожие друг на друга задачи? Меня интересует, есть ли смысл соваться в программу по биржевой торговле, в которой скрипты программируются на С#. С паскале вроде разобрался,опыта универа инженерного хватило, а С# пока для меня темный лес.. Что посоветуете? Есть ли схожесть в принципах построения с паскалем или бейсиком или это совершенно "другой организм"? 

PM MAIL   Вверх
ДобренькийПапаша
Дата 2.8.2011, 07:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г.Москва

Всего: 7

Цитата(viktorspb @  2.8.2011,  05:59 Найти цитируемый пост)
Павел, добрый день!
Как счетаете, не программисту, но имеющему опыт работы на бейсике и паскале реально освоить С# в рамках специалной оболочки, где похожие друг на друга задачи? Меня интересует, есть ли смысл соваться в программу по биржевой торговле, в которой скрипты программируются на С#. С паскале вроде разобрался,опыта универа инженерного хватило, а С# пока для меня темный лес.. Что посоветуете? Есть ли схожесть в принципах построения с паскалем или бейсиком или это совершенно "другой организм"? 

Осмелюсь ответить вам вместо Павла. Как я понял, вы говорите про васик и паскаль не .NET-вые (ага, есть реализованные для .net). C# - это просто язык. Важна платформа, а не язык. .NET это совсем иное, совсем не VB 6.0, или Pascal. И да, это вообще другой организм.

--------------------
Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом.
PM MAIL   Вверх
viktorspb
Дата 2.8.2011, 12:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

уфф.... столько писал и глуканул на всплывающих окнах эксплорер и приказало сообщение долго жить..
ЛАдно, попробую во второй раз воспользоваться вашей добротой)))
Есть программа бля биржевой торговли - http://www.smartquant.com/rus/products.php
примеры скриптов, которые она пережевывает на их форуме и в самой проге - http://www.smartquant.com/forums/viewforum.php?f=65
ну например вот так это может выглядеть:
 private Bar BuildEquityBar(Bar iBar, double prevBarClose)
   {
   Bar retBar;
   retBar=iBar; 
   if(iSellSignal)
   {
   double dH, dL, dC, dO;
   dH=iBar.High-iBar.Open;
   dL=iBar.Low-iBar.Open;
   dC=iBar.Close-iBar.Open;
   dO=iBar.Open-prevBarClose;

double barOp=prevBarClose-dO;

retBar.Open=barOp;
   retBar.High=barOp-dL;
   retBar.Low=barOp-dH;
   retBar.Close=barOp-dC;
   }

return retBar;

}

я же в другой программе работаю, она на паскале со встроенными операциями и функциями.
Выглядет то, что я делаю вот так:

{#OptVar1 7;0;7;1}

var Bar: integer;
var ATRD,ATRD05,ATRDPane: integer;
var ATRDC,ATRD1,ATRD2,ATRD3: float;
var DH,DL: float;
var Barhigh,count: integer;

var BarStart,BarEnd,RegrB: integer;
Var RegrL:integer;
var BarHighestPersent,AngleRegr,RegrV: float;

var Uslovie:integer;
Uslovie:=#OptVar1;
//InstallProfitTarget( 1.5 );
//InstallStopLoss( 0.5 );

case Uslovie of
7:  // пробой угол объем АТР
begin  //of case 7

ATRD:=CreateSeries();
RegrL:=createseries();

case Barinterval of
     5: Barhigh:=91;
     15:Barhigh:=31;
     30:Barhigh:=16;
     60:Barhigh:=8;
end;

count:=1;
Barhigh:=Barhigh*3;

SetScaleDaily;
ATRD:=ATRSeries(1);
RestorePrimarySeries;

for Bar := Barhigh+1 to BarCount - 1 do
begin

ApplyAutoStops(BAr);

Вот мне и интересно, для решения подобных задач смогу я разобраться с C# или это как ассемблер в универе, чтобы что-то рабочее сделать очень надо попотеть??

Надеюсь, смог объяснить суть моих терзаний.. Очень уж интересно попробовать, но если это очень сложно надо быть готовым  smile 

PM MAIL   Вверх
Экскалупатор
Дата 2.8.2011, 14:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г. Минск

Всего: 24

viktorspb, вы же прекрасно понимаете что если не попробовать то не получится 100%... а дальше нужно смотреть по вашему желанию и способности к изучению нового материала.

Цитата(viktorspb @  2.8.2011,  11:15 Найти цитируемый пост)

Вот мне и интересно, для решения подобных задач смогу я разобраться с C#

на этот вопрос никто кроме вас ответить не сможет. но если вы на чем то уже пишите(паскаль тот же) то в принципе изучение не составит труда.

PM MAIL ICQ   Вверх
viktorspb
Дата 2.8.2011, 16:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

понял. значит буду разбираться. Может, вопрос мой и прозвучал не корректно, но суть, надеюсь., я передал. На сколько я понимаю, языки программирования бывают разные в принципе. То есть какие то, бейсик, использыет условные безусловные переходы и программа строится последовательно. Паскаль в этом плане для меня чуть сложнее, но структура похожа. А естьдэлфи, там на сколько я знаю объектное ориентирование, обращение к библиотекам виндоус и прочее, то есть там строится уже на других принципах программа, про ассемблер молчу, отдельная тема...
Если считаете, что разобравшись на каком-то удовлетворительном уровне с паскалем и бейсиком можно разобраться и с С#, значит, конечно же, буду разбираться. Спасибо!
PM MAIL   Вверх
YankovskyAndrey
Дата 27.8.2011, 02:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: СПБ

Общий совет: избегайте отечественных авторов. После третьей книжки можно переходить на английский.

Я например нашёл вот такую книжку. Знаком с серией Head First - весело и интересно. Тут вам и кроссворды по синтаксису, горячие споры за право быть наилучшим оператором цикла  и игрушки простенькие в качестве лабораторных. Правда присутствуют ошибки, но не фатальные. Когда начнёте программировать, быстро разберётесь, что к чему.
Книга даёт отличный старт.

Если вам нравятся менее вычурные и более академичные издания, Троелсен(есть и на русском) к вашим услугам. Отличная книга.

Это сообщение отредактировал(а) YankovskyAndrey - 27.8.2011, 02:29
PM MAIL   Вверх
viktorspb
Дата 4.9.2011, 18:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Скачал HeadFirst.. Трудно воспринимается на английском.. Хотел бы примеры разбирать, так быстрее вникнул бы в тему. На мелкосовтоском msdn какие-то куцие примерчики... Вводный курс на интуите прослушал, вроде стало кое-что понятно, нужно по-больше примеров... Были б они на русском - было бы идеально..

Это сообщение отредактировал(а) viktorspb - 4.9.2011, 21:03
PM MAIL   Вверх
ДобренькийПапаша
Дата 5.9.2011, 08:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г.Москва

Всего: 7

Цитата(viktorspb @  4.9.2011,  18:53 Найти цитируемый пост)
Были б они на русском - было бы идеально..

Многие отличные книги годами после своего выхода не переводятся. Как же их вы будете читать?

--------------------
Меня зовут Себастьян Парейра, торговец чёрным деревом.
PM MAIL   Вверх
YankovskyAndrey
Дата 13.9.2011, 23:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: СПБ

Цитата(viktorspb @ 4.9.2011,  18:53)
Вводный курс на интуите прослушал

интуит ужасен.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
Partizan
PashaPash

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0925 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.