![]() |
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]() ![]() ![]() |
|
Vokunya |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 7.12.2008 Где: Беларусь Репутация: нет Всего: 1 |
Предисловие: программированием микроконтроллеров никогда не занимался, да и вообще с железом, к сожалению, на Вы. Нет даже каких-то базовых знаний в этой области, поэтому разобраться одному, даже с учетом наличия некоторых примеров, немного сложновато. Поэтому и обращаюсь сюда за помощью.
Если тема будет раскрыта, то могу обобщить весь изученный материал и усвоенные знания и написать статью для портала - таким же "зеленым", как и я, она наверняка будет полезна. Итак... Дано: МК - ATMEGA164P. Необходимо: 1) реализовать 4-битный ЦАП; 2) реализовать взаимодействие с ПК по RS-232 (не надо сложного, можно что-нибудь простое, например, если возможно, использование двух кнопок для увеличения/уменьшение напряжения). Что я знаю: покопав в гугле узнал об R-2R реализации, решил так и делать. Начал с того, что в proteus наваял то, что понял: ![]() Дальше прошу дать мне пинка в нужном направлении. Да и теории можно подкинуть ![]() |
|||
|
||||
Mazzi |
|
|||
![]() Правильный ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 825 Регистрация: 3.4.2003 Репутация: 9 Всего: 21 |
Вы имели ввиду кнопки на клавиатуре ПК или подключенные к МК?
-------------------- Мне нужны помощники. |
|||
|
||||
Vokunya |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 73 Регистрация: 7.12.2008 Где: Беларусь Репутация: нет Всего: 1 |
На клавиатуре
Но сейчас пока можно на втором пункте не заморачиваться... Для меня сейчас просто реализация ЦАП уже будет за счастье ![]() Это сообщение отредактировал(а) Vokunya - 18.6.2011, 22:53 |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 8 Всего: 223 |
Для начала разверните ваш ЦАП в другую сторону. Поменяйте местами PC0 <-> PC3 и PC1 <-> PC2. На выходе R-2R цепочки рекомендуется поставить ОУ по схеме повторителя. Работа с ним тривиальна - программируете 4 младших пина порта С на вывод и выводите в них что надо
Можно вопрос - а зачем вам понадобился кустарный 4х битный ЦАП, чем не угодил ШИМ, который есть (аж в количестве 6 штук) в самой ATMega? И на котором можно сделать ЦАП аж до 16 бит. |
|||
|
||||
Alexei |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 382 Регистрация: 20.8.2003 Репутация: 4 Всего: 4 |
||||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 8 Всего: 223 |
||||
|
||||
Alexei |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 382 Регистрация: 20.8.2003 Репутация: 4 Всего: 4 |
Ничего смешного, ![]() Вот тутделают на 2313 до 1мГц |
|||
|
||||
Vokunya |
|
||||||||
Наверняка сейчас разочарую xvr и Alexei, но я даже не
![]() Сокрушу ваши выводы, но
это всего лишь задание контрольной работы ![]() И так как методических материалов не дали вообще никаких (ссылаясь на "есть множество сайтов на данную тематику - найдете"), то я обратился сюда за помощью. Теперь по делу
вроде видел что-то подобное в гугле, чуть-чуть попозже доделаю - обсудим.
как раз листаю книгу, но на работе сейчас очень напряженный период, поэтому я буду немного тормозить здесь с ответами. Но до истины все равно докапаюсь! ![]() И спасибо, что уделяете время. |
||||||||
|
|||||||||
Vokunya |
|
|||
Итак, издание 2-ое, переработанное и дополненное
![]() ![]() Какие замечания? |
|||
|
||||
Vokunya |
|
|||
Т.е. как только народ узнал, что я не
![]() |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |