![]() |
|
Модераторы: gambit, Partizan |
![]()
|
|
| cupper |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 525 Регистрация: 29.11.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Есть базовая абстрактная форма. На ней находит RichBox, с выставленны свойствами Anchor
Есть форма, которая наследует этот класс. В ней мне нужно изменить размеры базовой формы
размер формы изменяется, но вот RichBox не растягивается при этом. Не знаю как решить эту проблему. Напрашивается что я должен как то вызвать событие о том что изменился размер окна и нужно перерисовать всех его детей, но какой событие вызвать и какие параметры ему передать я не могу найти. |
||||
|
|||||
| -Mikle- |
|
|||
![]() Невидимка Vingrad'а ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1672 Регистрация: 22.6.2003 Где: Казахстан, Астана Репутация: 8 Всего: 59 |
А зачем this.ClientSize? this.Size не помогает?
-------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
|||
|
||||
| cupper |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 525 Регистрация: 29.11.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
никакой разницы нет. И так и так пробовал. и через this и через base. Invalidate тоже вызывал. |
|||
|
||||
| cupper |
|
|||
|
Возможно так просто нельзя делать. Тогда как можно реализовать следующее:
Есть базовая форма, на ней richbox с выставленными anchor (лева, право, топ). Далее я наследуюсь от этой формы, но каждый наследник должен иметь свой. Перерасчитывать координаты и размеры всех элементы базовой формы в ручную, совсем не хочется. |
|||
|
||||
| -Mikle- |
|
|||
![]() Невидимка Vingrad'а ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1672 Регистрация: 22.6.2003 Где: Казахстан, Астана Репутация: 8 Всего: 59 |
Что-то не пойму в чем проблема или что нужно. Вот сделал базовую форму, наследовался от нее. Ничего вручную не делал. Анчоры установленные в базовой форме работают сами по себе как и ожидалось. Зачем нужно что-то вручную менять?
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 )
WindowsFormsApplication3.zip 22,21 Kb-------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
|||
|
||||
| cupper |
|
||||||
|
Вы меня не поняли. У меня есть базовая форма, 200 на 200, на ней какой то элемент с выставленными свойствами
далее мне нужно создать две другие формы, с немного разным содержанием. Я наследуюсь от этой, с так как количество элементов в каждом ребенке будет разное, то и размеры форм соответственно будут разные, и мне приходится изменять размер базовой формы. Я вот когда я изменяю размер наследника на другой
у меня rbxMessage остается прежних размеров и не растягивается. |
||||||
|
|||||||
| cupper |
|
|||
|
PS. короче я переопределил у базовой формы OnResize и в ручную пересчитываю размеры и координаты всех элементов, и теперь работает независимо от того кто меняет размер формы, человек или код.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |